Мастер-классы с материалом крючок №1
Найдено 187 публикаций с этим материалом
Вяжем крючком треугольный мотив. Часть 1

Вяжем крючком треугольный мотив. Часть 1
Вяжем крючком треугольный мотив. Часть 1Данный мастер-класс посвящён вязанию треугольного мотива крючком. Для тех, кто владеет немного крючком и знает, как вязать воздушные петли и столбики, мастер-класс покажется доступным и лёгким. В общем, мастер-класс рассчитан для тех, кто предпочитает схемам описание, или для тех, кто только-только ...
Как связать чудесные серьги-паутинки

Как связать чудесные серьги-паутинки
Как связать чудесные серьги-паутинкиЯ расскажу, как сделать воздушные сережки-паутинки или снежинки, как вам больше нравится. По сути, это салфетка, вязаная крючком, но в обратном порядке. К тому же, она на каркасе, поэтому держит форму.
Вам понадобится основной навык вязания крючком и знание элементарной терминологии. Из материалов: ...
Вяжем новогоднего барашка. Фото + видео

Вяжем новогоднего барашка. Фото + видео
Вяжем новогоднего барашка. Фото + видеоПредлагаю вместе со мной пройти все этапы создания барашка крючком: от схематичного эскиза до готового подарка!Не обращайте внимание на то, что барашек маленький — даже большая игрушка будет рождаться аналогичным образом. Творческих вам праздников!
Этап 1. Эскиз
Этап 2. Подбор материалов
Этап 3. ...
Как обвязать бусину узором "Спиралька"

Как обвязать бусину узором "Спиралька"
Как обвязать бусину узором "Спиралька"Если вы уже умеете обвязавать бусины, вам будет немного проще. Еще проще будет, если вы немного умеете вязать крючком ;)
Вам понадобится: пряжа "Ирис", тонкий крючок 1 мм, деревянная бусина 16 мм, ножницы. На фото минимальное количество пряжи одного цвета (желтая) для обвязывания бусины. ...
Винтажная салфетка крючком

Винтажная салфетка крючком
Винтажная салфетка крючкомСалфетки, вязаные крючком, всегда актуальны. Связать маленькую винтажную салфетку крючком совсем не сложно. Для этого понадобится хлопковая пряжа (в данном случае пр-ва Франция), крючок соответствующего размера и не больше часа времени. Да, и хорошее настроение, конечно же
Сначала сделаем цепочку ...
Вязаные бусы в стиле бохо. Мастер-класс

Вязаные бусы в стиле бохо. Мастер-класс
Вязаные бусы в стиле бохо. Мастер-классСтиль бохо, или богемный шик, — яркая смесь стиля хиппи, гранжа, милитари, этнических мотивов, в последние годы стал очень популярным направлением в мире моды. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию вязаных бус в стиле бохо. Такие бусы станут оригинальным повседневным украшением на весну ...
Мастер-класс: чехол на пасхальное яйцо

Мастер-класс: чехол на пасхальное яйцо
Мастер-класс: чехол на пасхальное яйцоВ представленом МК я хочу рассказать как плести чехол на пасхальное яйцо в технике фриволите иглой. Думаю этот МК будет интересен для тех, кто делает первые шаги в познании даной техники и уже владеет основными приемами (прямой узел, обратный узел, пико). Описание работы представленно в виде формулы ...
Мастер-класс по вязанию салфетки в виде пасхального яйца

Мастер-класс по вязанию салфетки в виде пасхального яйца
Мастер-класс по вязанию салфетки в виде пасхального яйцаЕще в древние времена все православные христиане заранее готовились к этому празднику. Перед пасхой хозяйки не только готовили еду, они украшали весь дом салфетками и букетами первоцветов, все это символизировало воскрешение и жизнь.
Одним из главных атрибутов великого христианского праздника Пасхи ...
Маленький цветочек. Незабудка крючком

Маленький цветочек. Незабудка крючком
Маленький цветочек. Незабудка крючкомКогда я задумала связать летние часы, у меня встал вопрос о том,чем их украсить. Естественно, цветы — самое подходящее летнее украшение. Но цветочки мне нужны были маленькие. И я связала вот такие:
Маленькие цветочки-незабудки.
Вязать такие цветочки просто и быстро.
Нам понадобятся:
-нитки»ирис» ...
Мастер-класс по изготовлению чехла для телефона

Мастер-класс по изготовлению чехла для телефона
Мастер-класс по изготовлению чехла для телефона Сегодня хочу предложить сделать «домик» для телефона, который не только освободит руки для важных дел, но и послужит украшением, и дополнит любой наряд. Чехол защитит телефон от падений, загрязнений и механических повреждений. А сделать его своими руками очень просто.
Для работы ...
Вяжем серьги из проволоки

Вяжем серьги из проволоки
Вяжем серьги из проволокиЗдравствуйте! Я не на шутку увлеклась вязанием из проволоки :) Все знания и умения в вязании крючком из ниток можно применить и к вязанию из проволоки. Нужно помнить, что вязать из проволоки нужно плавно, нежно, иначе проволока порвется в самый неподходящий момент и придется все переделывать сначала ...
Пушистые крылья для ангела или куклы. Мастер-класс.

Пушистые крылья для ангела или куклы. Мастер-класс.
Пушистые крылья для ангела или куклы. Мастер-класс.Приветствую тех, кому интересны крылышки, куклы и ангелы.
Прошу не судить строго опытных мастериц, этот мастер-класс не претендует на оригинальность и предназначен скорее для начинающих рукодельниц, которые учатся и пробуют разные способы пошива кукол и крыльев. Я просто расскажу, как я делаю ...