• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом крючок №1

Найдено 187 публикаций с этим материалом

Новые
Вяжем двуцветный мотив крючком
Вяжем двуцветный мотив крючком – статья о рукоделии и творчестве

IreneIVAS
Пересмотрев кучу различных мотивов с витражными узорами, придумала, поэкспериментировав, свой мотив, из которого можно связать как изделие, так и украшение на елку. Я вяжу из тонких ниток крючком 1,25, мотив получается размером чуть больше 5 рублевой монеты. В первую возд. петлю ввязать 6 пышных ...
Вяжем крючком пышный объемный листочек для ирландского кружева
Вяжем крючком пышный объемный листочек для ирландского кружева – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия Хмель
Предлагаю вашему вниманию поэтапный мастер-класс по вязанию объемного листочка для ирландского кружева. Вяжите с удовольствием, легких вам петелек! Для работы вам потребуется пряжа, хлопок мерсиризованный 2-х видов (395м на 100гр и 280м на 50гр), крючок № 0,9 и крючок № 1. Обозначения: в.п. — ...
Вяжем салфетку № 58 из альбома Patricia Kristoffersen
Вяжем салфетку № 58 из альбома Patricia Kristoffersen – статья о рукоделии и творчестве

LinoCotone
Я вязала салфетку из ниток "Снежинка", крючком № 1,15. Салфетка получилась размером 11,5 см. Второй вариант из ниток "Ирис" крючком №3. Салфетка получилась 22 см. Она изображена на финальном фото. При вязании старайтесь не натягивать нить, вяжите свободно. 1 ряд: связать цепочку ...
Вяжем слингобусы с матрешкой
Вяжем слингобусы с матрешкой – статья о рукоделии и творчестве

Фрезия (Юлия)
Очень нравятся мне вещи в русском стиле. А почему бы не связать такие слингобусы с традиционной русской матрешкой? И не просто в русском стиле, а обережные.  Слингобусы — это бусы, которые мама надевает на себя. Они отличаются от других украшений функциональным назначением: 1. Развлечение для ...
Изготовление трессов для кукол из метражных кудрей
Изготовление трессов для кукол из метражных кудрей – статья о рукоделии и творчестве

Твой Мир
Очень сложно и неудобно делать из метражных кудрей достойного качества трессы, которые не отличались бы по виду и качеству от покупных. Они путаются при прострачивании, путают нитки и лезут в челнок. Надо было что-то делать... Перелопатив интернет, я ничего стоящего для себя не нашла. Всё либо на ...
Делаем волосы вязаной кукле
Делаем волосы вязаной кукле – статья о рукоделии и творчестве

Мария Попова
Хочу вам показать, как я делаю волосы своим куколкам. Сразу оговорюсь, что способов масса, но этот я использую наиболее часто. Волосы получаются очень густые, их можно по-разному заплетать и расчесывать. Нам понадобится: куколка; нитки для волос; крючок или иголка; ножницы. Подготовка: Если вы ...
Мастер-класс: вязаная повязка-ободок на голову
Мастер-класс: вязаная повязка-ободок на голову – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Иванова
Сегодня я хочу поделится с вами опытом в изготовлении повязки на голову. Она может стать отличным украшением прически для девочки, девушки. Жесткий ободок довольно часто приносит неприятные ощущения дискомфорта при долгом ношении, что совершенно не актуально для мягкого ободка или повязки на голову ...
Вяжем мишку для кукольного театра
Вяжем мишку для кукольного театра – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-классы по вязанию
Условные оюозначения: ВП — воздушная петля; СБН — столбик без накида; П — прибавка (из одного СБН связать два); У — убавка (два СБН с общей вершиной); (30) — в скопках обозначается количество СБН в ряду.  Начинаем вязать голову. Крючек №1, пряжа букле, но можно и связать и из гладкой пряжи. Вяжем ...
Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 2
Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Будаева
Продолжаем работать над голубками. Первая часть здесь >> Тельце Схема Пряжа: Alize Softy, крючок №2. 1.            2вп – 6 сбн         (6) 2.            1сбн, 4П, 1 сбн (10) 3.            5сбн, П, 4сбн    (11) 4.            5сбн, П, 5сбн    (12) 5.            6сбн, П, 5сбн    (13) ...
Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 1
Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Будаева
 Крохотная фантазия на тему голубков. С большим удовольствием приносят счастье и мир в наши дома :) Для голубей вам потребуется: Пряжа: Alize Softy (50 гр.-115 м). YarnArt Canarias (20 гр. — 203 м) — можно взять любой аналог, например Пехорка Цветное кружево — идеальный заменитель. YarnArt ...
Делаем яркий летний браслет в морском стиле
Делаем яркий летний браслет в морском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Crochetcollier
Летние украшения в морском стиле не теряют своей актуальности. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию браслета, который украсит как пляжный, так и городской ансамбль. Итак, нам потребуется: - хлопковая пряжа «ирис» красного, синего и белого цвета; - деревянная заготовка для браслета (наша ...
Обвязываем бусину крючком
Обвязываем бусину крючком – статья о рукоделии и творчестве

Microtoys_by
Подготовьте необходимые для работы материалы:   1. Нитки (я взяла ирис 100% хлопок). 2. Крючок (для ириса 0.8-1.0). 3. Бусина необходимого диаметра (я взяла 1 см). 4. Ножницы.   Наберите 4 в.п., провяжите соединительный столбик в 1ую петлю, тем самым мы получим кольцо. 1 ряд — провязываем 6 ...