• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом крючок №1

Найдено 187 публикаций с этим материалом

Новые
Вяжем крючком желудь
Вяжем крючком желудь – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем крючком желудь

Вяжем крючком желудь
Потемкина Татьяна
Подобные желуди я часто использую в вязании колье на осенние темы. Как подвески колье, например. Для изготовления потребуется: - одна обвязанная крючком бусина (как обвязывать бусину см. соответствующий мастер-класс) диаметр уже обвязанной бусины ок. 17,5 мм.; - нитки для изготовления шляпки ...
Как обвязать бусину крючком
Как обвязать бусину крючком – статья о рукоделии и творчестве

Потемкина Татьяна
Для обвязывания бусины крючком потребуется: - нитки (хлопок 100% типа "Ирис"); - крючок №1; - бусина (у меня в данном мастер-классе бусина из дерева (липа), размер 14 х 14,5 мм). Набираем 5 воздушных петель, замыкаем их в колечко и провязываем 9 столбиков без накида в это колечко. ...
Вяжем топ в винтажном стиле
Вяжем топ в винтажном стиле – статья о рукоделии и творчестве

Anastasia
Так хочется теплой весны и поскорее! Быть может именно поэтому мой первый мастер-класс посвящен созданию легкого и изящного изделия.  1. Цепочку из 10 воздушных петель замыкаем в круг.  2. Обвязываем кольцо 2 рядами столбиков без накидов. 3. Начинаем первый лепесток. Вяжем 8 воздушных петель ...
Вяжем крючком застежки-тоггл
Вяжем крючком застежки-тоггл – статья о рукоделии и творчестве

Потемкина Татьяна
Для вязания потребуется: - нитки типа «Ирис»; - крючок № 1; - палочка. Самый интересный вопрос: «Где взять палочку?». Ответ можно найти в отделах промтоваров. Форма и размеры будут в зависимости от того или иного изделия. Для данного мастер-класса использована пластмассовая палочка диаметром 4 ...
Вяжем цветок с воланами крючком
Вяжем цветок с воланами крючком – статья о рукоделии и творчестве

Потемкина Татьяна
Больше всего вопросов поступает, как я вяжу этот цветок. Для вязания потребуется: - нитки хлопок 100% "Ирис" (или похожие по толщине другие нити); - крючок №1; - одна обвязанная крючком бусина (мной она подготовлена заранее); - бисер (если кто захочет обвязать край цветка бисером, как ...
Учимся вязать элемент «Цветок» крючком
Учимся вязать элемент «Цветок» крючком – статья о рукоделии и творчестве

Потемкина Татьяна
Такой вязаный цветок можно применять в вязании и как самостоятельный элемент и как серединку для других цветов (как трубчатых, так и плоских). Для изготовления потребуются: - нитки хлопок 100%; - крючок № 1. Вяжем колечко из 5-ти воздушных петель и делаем одну воздушную петлю для подъема. ...
Мастер-класс по вязанию крючком декоративного элемента «Бутон»
Мастер-класс по вязанию крючком декоративного элемента «Бутон» – статья о рукоделии и творчестве

Потемкина Татьяна
Давно уже получаю много вопросов по вязанию.  Сегодня расскажу как я делаю бутоны для своих колье :) Для вязания вам потребуется: 2 цвета ниток, толщиной типа "Ирис"; крючок № 1; 2-е бусины диаметром 7 мм. Набираем 5 воздушных петель и замыкаем их в колечко. Делаем одну ...
Как связать жгут для колье крючком
Как связать жгут для колье крючком – статья о рукоделии и творчестве

Потемкина Татьяна
В этом мастер-классе я расскажу, как вяжу жгуты для моих колье. Колье складываю в произвольном порядке, и не бывает точно таких же, как предыдущие, поэтому длина жгутов может быть различной, и, соответственно, время на их вязание необходимо разное. 6 часов я указала — это потребовалось время на ...
Создаем кругосветные слингобусы с совенком
Создаем кругосветные слингобусы с совенком – статья о рукоделии и творчестве

Мария Гаврилова
Предлагаю интересную идею для слингобус — бусинки-флаги и забавная игрушка совенок посередине в роли кулончика.Совенок может быть: - самостоятельной игрушкой; - подвеской для слингобус; - игрушкой/другом для вязаных кукол. Мой набор флагов такой. Вы можете выбрать любой — руководствуясь ...
Видеоурок по вязанию крючком: «Сердечко»
Видеоурок по вязанию крючком: «Сердечко» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Ингрия вязание крючком
Небольшой видеоурок для умеющих вязать крючком. Вы можете связать вместе со мной сердечко-валентинку. Для этого понадобится пряжа красного цвета и подходящий по размеру крючок.  У меня это ирис кировского комбината и крючок № 1. Сердечко получилось около 6 см. Вы можете взять и более толстую ...
Вяжем пышную кружевную юбку для маленькой девочки
Вяжем пышную кружевную юбку для маленькой девочки – статья о рукоделии и творчестве

Ира
  Моя дочка обожает пышные юбки, а в сумке с пряжей "пылился" клубочек белых ниток (из которых должен был получиться любимый кружевной шарф, но он оказался невостребованным, и я его распустила). И вот решила связать юбочку из мотка кружевных ниток и малюсеньких клубочков.   Для начала ...
Простая туника сеточкой, связанная крючком
Простая туника сеточкой, связанная крючком – статья о рукоделии и творчестве

Вышивка для души
После Новогодних праздников все мы задумываемся о весне, а за весной у нас лето. Вот решила поделиться с вами туникой-сеточкой. Рукава можно делать длиннее или совсем убрать (это уже будет зависеть от вашего вкуса и желания). Я вязала из толстой пряжи хлопок, крючок №2.  Ну, как всегда, мы начинаем ...