Мастер-классы с материалом крючок №1
Найдено 187 публикаций с этим материалом
Мотив для ирландского кружева "Радужное облачко"

Мотив для ирландского кружева "Радужное облачко"
Мотив для ирландского кружева "Радужное облачко"Этот мотивчик у меня родился после слов моей дочурки: "Мама хочу весну, хочу солнце, хочу РАДУГУ!" Я как раз вязала ей сарафанчик в технике "ирландского кружева", так и получилась такая красота. Мотив связан с использованием шнуров (100% хлопок, 100% микрофибра) на бурдоне, ...
Мастер-класс по вязанию купальника крючком.

Мастер-класс по вязанию купальника крючком.
Мастер-класс по вязанию купальника крючком. Собрались два мастера-фломастера за чашечкой кофе и приуныли. Когда уже весна придет?
А потом подумали-подумали и решили, коль природа нас не радует своим солнцем, сделаем мы сами себе солнечное настроение. В конце концов, должно же когда-нибудь оно появиться. ...
Свечка в бисерном подсвечнике. Вяжем крючком

Свечка в бисерном подсвечнике. Вяжем крючком
Свечка в бисерном подсвечнике. Вяжем крючкомСвечка: высота 6 см, диаметр в нижней части 4 см
Материалы:
Нитки: ирис молочного, оранжевого и чуть-чуть черного цвета
Крючок № 1
Бисер оранжевого цвета
Ножницы
Наполнитель
Картон или пластмассовая крышечка диаметром около 4 см для донышка.
Условные обозначения
ВП - воздушная петля;
СС ...
Вязаный стручок гороха

Вязаный стручок гороха
Вязаный стручок гороха
СТРУЧОК ГОРОШКА.
Продолжаю тему вязаных овощей и сегодня это будет вязаный горошек.
В связанном виде он у меня вызвал одну ассоциацию-"Трое в лодке":)Точнее,в каноэ:)Смотрите сами!:)
Материалы:
-хлопковые нитки ирис зеленого цвета-крючок №1-деревянные(или другие) бусины-ножницы-иголка
...
Панда

Панда
ПандаРост 12 см. Детали набиваем в процессе вязания. Оформляем голову животного после того, как ее связали (так удобнее). Прикрепляем к морде нос (или вышиваем), вышиваем рот, пришиваем морду к голове, набиваем. Пришиваем подглазники, на них бусины (сначала одну, потом, не обрывая нити, вторую – немного ...
Вязаный арбуз с дольками на липучках.

Вязаный арбуз с дольками на липучках.
Вязаный арбуз с дольками на липучках.Давно задумала «арбузный проект» занял он у меня,сразу скажу,времени немало.Но вспомнила,с каким удовольствием дочка несколько лет подряд играла в овощи-фрукты на липучках,и решила сделать свою «ягодку» .Захотелось сделать игрушку на липучках.Встречайте!Делюсь с вами:)На всех хватит!
ВЯЗАНЫЙ АРБУЗ С ...
Вязаная крючком капустка.

КАПУСТКА.
Летняя фотосессия на огороде:)
Вам понадобятся:-бусина,у меня-деревянная можжевеловая,вы можете взять любую подходящего размера-нитки ирис,я взяла-двух цветов.Возьмите "капустные" цвета-крючок №1-ирисом я вяжу только им-иголка-ножницы,
Секрет моей ровненькой капустки прост:) ...
Вязаный цветок

Вязаный цветок
Вязаный цветок Доброго времени суток =) Меня зовут Наталия! Рада нашему знакомству =)
Вот и у меня появилось желание рассказать как связать вот такой цветочек на спицах! Я бы назвала его клематисом, но если кто-то более подходящее название предложит, я возражать не стану =) Это мой первый МК, ...
Обновляем новогодние шарики

Обновляем новогодние шарики
Обновляем новогодние шарикиВсем доброго времени суток!
Вот и пришло время наряжать наши новогодние елочки и не только елочки.
Часто бывает, что хочется чего-нибудь новенького или необычного, не такого как у всех, или же просто старенькие игрушки уже поднадоели или глазам грустно на них смотреть, а сердцу жалко с ними ...
Лягушонок Ква крючком

Лягушонок Ква крючком
Лягушонок Ква крючкомМатериалы:
пряжа (у меня акрил) зеленого и желтого цвета (желтый можно заменить на любой другой цвет)
хлопок черного и белого цвета для глазок (у меня ирис)
подходящий крючок (у меня №2,5 и 1,.5)
наполнитель
Высота лягушонка 17 см.
Условные обозначения:
Сбн - столбик без накида
Пр - ...
Нарядная ажурная повязка

Нарядная ажурная повязка
Нарядная ажурная повязкаДля работы потребуется:
Нитки. «Лили» от Ярнарт (хлопок 100%Вес: 50г\225м). Можно двух цветов, можно одного: по желанию.
Крючок №1.
Схема вязания и условные обозначения.
Условные обозначения:
Воздушная петля-возд. петля;
Столбик без накида -сбн;
Столбик с накидом- ссн.
1) Набираем цепочку из 27 ...
Как сделать причёску для текстильной куклы

Как сделать причёску для текстильной куклы
Как сделать причёску для текстильной куклыХочу представить вашему вниманию мастер-класс, в котором я показываю, как создаются причёски для моих текстильных кукол.
Мне больше нравится создавать причёски из разных ниток (хлопок, лён, вискоза, шерсть) по своим схемам, нежели из «готовых волос». Как у меня это получается, судить хозяйкам ...