Мастер-классы с материалом плотная ткань
Найдено 30 публикаций с этим материалом
Шьем сумку-авоську с текстильным принтом «Осень в Париже»

Шьем сумку-авоську с текстильным принтом «Осень в Париже»
Шьем сумку-авоську с текстильным принтом «Осень в Париже»Предлагаю вам мастер-класс по шитью самой обычной сумки-авоськи, которая гораздо удобнее, практичнее и экологичнее пресловутых целлофановых кульков из супермаркета. Изюминка ее в том, что мы ее украсим принтом на ткани, не затратив при этом особых материалов и денежных средств. Данный способ печати ...
Мастерим магнитик к Пасхе

Мастерим магнитик к Пасхе
Мастерим магнитик к ПасхеМатериалы:
плотная ткань или джинс 7х7 см;
картон 4х4 см;
магнит 5,1х5,1 см (магнитный винил толщиной 0,7 мм, покупаю);
пластик 5,3х5,3 см (вырезаю из бутылей моющих средств);
клей карандаш, клей для склеивания пластика.
Процесс работы:
1. Вырезать указанные выше материалы согласно размерам, и у ...
Как сшить и подписать мешок для почтовой отправки

Как сшить и подписать мешок для почтовой отправки
Как сшить и подписать мешок для почтовой отправкиВ этом несложном мастер-классе я хочу рассказать, как сделать мешок для отправки Почтой России. Как рассчитать размеры ткани для него и как подписать мешок. Тем, кто уже сталкивался с этим, я вряд ли расскажу что-то новое, а для остальных этот скромный мастер-класс может прийтись очень кстати. Ведь ...
Шьём пилотку к карнавалу

Шьём пилотку к карнавалу
Шьём пилотку к карнавалуВчера ходила на карнавал, для карнавала нужен был костюм, так как времени было мало, то решила быть стюардессой :) Синее платье у меня было, платок у нему тоже, не хватало только пилотки, шьём?
Может кому-нибудь тоже пригодиться мой мастер-класс в предверии Нового года.
Итак, нам потребуется:
- ...
Шьем удобные кухонные прихватки

Шьем удобные кухонные прихватки
Шьем удобные кухонные прихваткиДля пошива потребуется:
основная ткань — плотная льняная или х/б ткань для верха прихватки (бязь, фланель, махровая, джинсовая или вельветовая);
прокладочная ворсовая ткань (махровая, фланелевая или флисовая);
65 см х/б косой бейки шириной 1,5 см.
1. Раскрой.
Верхняя часть — по две ...
Создаем массажный коврик из джинсов и каштанов

Создаем массажный коврик из джинсов и каштанов
Создаем массажный коврик из джинсов и каштановПомните, как в том фильме? Каждый год, 31 декабря... Так и у меня — каждую осень мы с детьми собираем всяко-разно: желуди, каштаны, листья...
В детском саду, куда ходит моя дочь, нужно было разнообразить спортивный уголок. Воспитательница зная, что я люблю рукодельничать, предложила мне ...
Плохой хозяин — хороший хозяин. Преобразуем стулья

Плохой хозяин — хороший хозяин. Преобразуем стулья
Плохой хозяин — хороший хозяин. Преобразуем стульяУвидев следующую фотографию, первое что вы сделаете — зададитесь вопросом: "Кем надо быть, чтобы довести стулья до такого состояния?"
Эти три "прекрасных" создания я нашла в интернете и заплатила за них 600 рублей. Большинство людей прошло бы мимо подобной мебели, подумав, ...
Мастерим футляр для броши

Мастерим футляр для броши
Мастерим футляр для брошиКак показала практика, много советов по упаковке наших рукодельных шедевров не бывает! Поэтому я делюсь с вами ещё одним "рецептом" интересного футлярчика — упаковки для брошек. Он подойдёт и для пересылки, и для последующего бережного хранения украшения.
Нам понадобятся:
- " ...
Делаем куклу славянскую Веснянку

Давайте сделаем куклу Веснянку-а то на улице опять метель началась. Она несет в себе радость, обновление, улыбку. Делали ее раньше в начале весны-так что топнем хлопнем и наладим погоду.
1. делаем ручки - складываем конфеткой и завязываем по обоих сторон.
2. делаем тело - складываем конфеткой, ...
Как сделать вышивку на плотной ткани

Как сделать вышивку на плотной ткани
Как сделать вышивку на плотной тканиХочу поделиться с вами, как можно ровно сделать вышивку на очень плотной ткани. Если хоть раз вы вышивали, например, крестом, то знаете, что для этого существует канва или ткань с равномерным плетением, и крестики ложатся ровно. Так как же быть, если сделать вышивку хочется на плотной ткани, а ...
Аппликация "Люблю тебя, Рыбка моя!"

Итак, на дворе конец января.
О чем это говорит?
О том, что через пару недель все кругом будут улыбаться, целоваться и признаваться друг другу в теплых чувствах.
И это прекрасно :)
Что подарить в знак привязанности - решает каждый сам. Кто-то любит романтику, кто-то сдержанность, а я люблю ...
Нежная елочка своими руками

Нежная елочка своими руками
Нежная елочка своими рукамиСегодня я покажу вам, как подарить новогоднее настроение и украсить ваш дом с помощью нежной елочки в стиле "шебби".
Для этого нам понадобиться совсем немного:
Плотная ткань (у меня небеленый лен).
Лист бумаги для акварели или для пастели.
Ножницы.
Швейная машинка.
Клей (у меня Момент ...