Мастер-классы с материалом краска для ткани
Найдено 17 публикаций с этим материалом
Как не надо красить ткань. Анти-мастер-класс.

Как не надо красить ткань. Анти-мастер-класс.
Как не надо красить ткань. Анти-мастер-класс.Всем привет!Надумала я тут сшить куклу, а ткань для тельца, которая оказалась в наличии - белый лен. Ну, его надо было покрасить в бежевый цвет. Раньше красила в крепкой заварке чая, но цвет не совсем нравился.
На этот раз я, как умная взрослая женщина, купила в магазине коричневую краску для джинсы ...
Окрашивание плюша

Окрашивание плюша
Окрашивание плюшаДоброго всем дня!
Я уже давно планировала написать о том, как и чем я красила плюшик, который есть в моем магазинчике. Все руки не доходили. Поэтому исправляюсь ))).
Скажу сразу, что мне было интересно покрасить плюш не только профессиональными красителями, а любыми красящими веществами, которые ...
Лилии из ткани без специальных инструментов

Лилии из ткани без специальных инструментов
Лилии из ткани без специальных инструментов И так, уважаемые мастера и мастерицы, хочу предложить свой мастер класс по созданию лилии из ткани без применения специальных инструментов. Нам понадобится:
1) краска для ткани (я взяла DECOLA, но можно взять и обычную акриловую краску, она нам нужна только для нанесения "крапинок& ...
Пошив и покраска длинной юбки

Пошив и покраска длинной юбки
Пошив и покраска длинной юбкиВообще это была авантюра, потому что я сначала сшила юбку полностью, а потом ее красила. Как известно, полиэстровые нитки, которыми в большинстве случаев шьется одежда, особо не красятся и при перекраске изделия в совершенно другой цвет они могут не вписаться в цветовую гамму. Я задумала красить ...
Глубина взгляда, или Эксперимент с окрашиванием шерсти

Глубина взгляда, или Эксперимент с окрашиванием шерсти
Глубина взгляда, или Эксперимент с окрашиванием шерстиКоготок увяз — всей птичке пропасть. Стоило покрасить кусочек шелка, захотелось поэкспериментировать с жилетом.Нам потребуется:• один слегка недоваляный жилет;• краска для шелка и шерсти;• уксус;• пищевая пленка;• емкость для разведения краски;• емкость для крашения изделия. Немножко терпения и ...