Мастер-классы с материалом ватман
Найдено 69 публикаций с этим материалом
Создаем цветы из гофробумаги для декора подарочной упаковки

Создаем цветы из гофробумаги для декора подарочной упаковки
Создаем цветы из гофробумаги для декора подарочной упаковкиВпереди красивые и солнечные весенние месяцы и теплое лето. Основная масса праздников позади, но предстоит еще множество дней рождения, свадеб и юбилеев, а значит, у вас есть возможность упаковать подарки ярко и стильно.Я расскажу о способе делать объемные цветы из гофрированной бумаги для декора ...
Как сделать вечный календарь из картона

Как сделать вечный календарь из картона
Как сделать вечный календарь из картонаХочу поделиться своим последним мастер-классом по созданию вечного календаря "с нуля".
Вот такого:
Для этого нам понадобится:
- гофрокартон (много);
- архивный картон (толщиной 1,5-2 мм);
- обычный светлый картон для детского творчества или ватман;
- клей «Момент Кристалл»;
- наждачная ...
Создаем чудесную шкатулку для украшений

Создаем чудесную шкатулку для украшений
Создаем чудесную шкатулку для украшенийВ преддверии 8 марта хочу рассказать вам, как сделать шкатулку для украшений в технике картонаж. Я люблю эту технику, потому что она позволяет сделать из простых и доступных материалов красивую и практичную вещь. Вы можете придумать себе любую форму, любое количество отделов и ящичков — и все это вы ...
Как сделать интересную валентинку своими руками

Как сделать интересную валентинку своими руками
Как сделать интересную валентинку своими рукамиСкоро 14 февраля, День влюблённых, и я решила пофантазировать на эту тему. Что дарят на день влюблённых? Цветы, конфеты, игрушки и воздушные шары и особые открытки.
Вам понадобится для работы:
Бумага цветная.
Ватман А4-А5.
Акварель (можно гуашь или акрил).
Линер черный (0,1, 0,5, 07).
Маркер ...
Предметная фотография. Урок №4

Предметная фотография. Урок №4
Предметная фотография. Урок №4Вы не снимаете фотографию, вы создаёте её.
Ансел Адамс
Я рад приветствовать тех, кто решил учиться фотографировать, тех, кто заглянул сюда впервые и всех, кто интересуется и хочет узнать о фотографии как о процессе создания изображения больше и глубже и, конечно, тех из вас, кто может принести ...
Мастер-класс: новогодняя елка из сизаля

Мастер-класс: новогодняя елка из сизаля
Мастер-класс: новогодняя елка из сизаляКогда-то давно я увлекалась изготовлением топиариев и в сети встретила красивые елки из сизаля. Порыскав в сети технологию изготовления, я немного подстроила ее под себя. Елки других мастериц я видела только в сети, и когда я встретила их на ярмарке изделий ручной работы в прошлом году, была ...
Мастер-класс по изготовлению подарочных коробочек

Мастер-класс по изготовлению подарочных коробочек
Мастер-класс по изготовлению подарочных коробочекЗамечательный мастер-класс, по которому сделаны эти коробочки, найден был на просторах интернета, я его не дублирую, просто даю со своими наработками, а заодно делюсь личным опытом, как из тонкого ватмана и салфеток сделать достаточно плотный и красивый упаковочный материал.
Итак, берем тонкий ...
Я манекен слепила из того, что было. А была бумага!

Я манекен слепила из того, что было. А была бумага!
Я манекен слепила из того, что было. А была бумага!Предлагаю всем любителям шитья сконструировать манекен... да самым необычным способом! Нет, мы не будем облепливать себя скотчем, а вспомним школу и уроки труда, когда работали с бумагой, собрав полноценный манекен из нее родимой! В стране с бумагой напряженки нет, так что — поехали!
Прежде всего, ...
Делаем украшение для блокнота в стиле многослойной аппликации

Делаем украшение для блокнота в стиле многослойной аппликации
Делаем украшение для блокнота в стиле многослойной аппликацииВ своем мастер-классе я хочу рассказать, как можно сделать эмблему или герб для своего блокнота в технике многослойной аппликации. Сейчас я занимаюсь пиратским блокнотом, поэтому мы будем делать аппликацию в виде черепа из "Пиратов Карибского Моря". Для этого нам понадобится:
1) Ватман и ...
Как сделать фото с белым фоном. Недорогой фотоаппарат + GIMP

Как сделать фото с белым фоном. Недорогой фотоаппарат + GIMP
Как сделать фото с белым фоном. Недорогой фотоаппарат + GIMPВ нашей семейной мастерской обязанности фотографа и столяра возложены на меня.
Решил подробно рассказать и показать как с помощью недорогого фотоаппарата и бесплатного графического редактора сделать фотографии профессионального уровня.
Фотографии у меня средненького размера, 2560х1920 пикселей.
...
Мастер-класс по созданию универсального Лайткуба

Каждый раз, когда очередная куколка была готова, вставал вопрос, как ее сфотографировать?Конечно, самый лучший вариант — естественное освещение, естественный фон. Но природа не всегда нам угождает, а фотографировать надо!
Тогда и задумалась я о лайткубе (фотобоксе, лайтбоксе). Удобная вещь, ...
Фото "на коленке" или голь на выдумки хитра

Фото "на коленке" или голь на выдумки хитра
Фото "на коленке" или голь на выдумки хитраИтак, условия задачи. У вас нет: зеркалки, фотостудии и красивых моделей. Зато у вас есть: любимая мыльница, балкон и неуёмное желание сделать приличное фото своей работы. Вот у меня так же было. Остается понять, что с этим можно сделать.
После того, как я попыталась задействовать под фотофон все ...