Мастер-классы с материалом ватман
Найдено 69 публикаций с этим материалом
Видеоурок: оформление страницы в скрап альбоме

Видеоурок: оформление страницы в скрап альбоме
Видеоурок: оформление страницы в скрап альбомеСегодня хочу вам рассказать, как я делаю страничку для скрап альбома.
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- картон для основы странички(пивной или переплетный);
- скрапбумага, как фон странички;
- ватман, плотная акварельная бумага для подложек под фото;
- нож ...
Делаем повязку из органзы на пучок

Делаем повязку из органзы на пучок
Делаем повязку из органзы на пучокОчень часто используют прическу, как на фото. Называют по-разному в отдельных регионах и странах. Например, «гулька», «шишечка», «пучок». Таким образом, подобранные волосы можно увидеть на девочках, занимающихся балетом, танцами или хореографией. Чтобы украсить такой пучок волос, я делаю повязочки в ...
Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по ткани

Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по ткани
Пасхальная открытка в технике трафаретной печати по тканиПасха — один из самых радостных праздников. К нему пекут куличи, красят яйца, готовят подарки. Подарок, созданный своими руками, несет определенную энергетику и теплоту. А если это детские руки, то, несомненно, получить такой подарок вдвойне приятно. Мой мастер-класс рассчитан на детей младших ...
Делаем папку для детских документов. Часть 1

Делаем папку для детских документов. Часть 1
Делаем папку для детских документов. Часть 1Папку для документов я буду делать размером 19,5*26,5 см. Для этого нам понадобится: переплетный картон, ватман (плотность 200), ткань (у меня папка будет из комбинированного цвета, поэтому у меня два цвета ткани), скрап-бумага 1 2 листа (вы можете взять два одинаковых цвета, если делаете из одного ...
Изготовление плиссированного полотна — для самых смелых и терпеливых

Изготовление плиссированного полотна — для самых смелых и терпеливых
Изготовление плиссированного полотна — для самых смелых и терпеливыхВесь нижеперечисленный процесс достаточно трудоемок в исполнении и потребует достаточно терпения и сил, как моральных, так и физических. Поэтому, кто смел, упорен и имеет огромное желание освоить этот метод, все в ваших руках.
Для создания плиссерованного полотна нам потребуется:
ватман чертежный ( ...
Мастерим ключницу из фетра

Мастерим ключницу из фетра
Мастерим ключницу из фетраДавно мечтала я о ключнице! Но всё никак не могла решиться, да и самое главное, не могла выбрать технику, в которой её сделать. Спасибо Ярмарке Мастеров, она подсказала!
Возвращаясь домой, очень хочется тепла и уюта. И я решила, что фетр — это тот самый материал, из которого и будет моя ключница. Он ...
Мастерим куклу в бальном платье

Мастерим куклу в бальном платье
Мастерим куклу в бальном платьеПотребуется:
- ватман и клей ПВА;
- цветная бумага для волос;
- самоклеящаяся бумага, ленточки, кружева для отделки;
- «нарядная» бумага для платья — упаковочная, креповая, фольгированная. 1-2. Из ватмана вырежьте по одной детали для юбки, туловища и головы куклы, а также 2 детали для рук ( ...
Делаем новогодний декор из бумаги "Русская зима"

Делаем новогодний декор из бумаги "Русская зима"
Делаем новогодний декор из бумаги "Русская зима"Зимой в лесу.
Намело, Навьюжило. Все деревья В кружеве: Снег на соснах, На кустах, В белых шубках ели. И запутались в ветвях Буйные метели.
Н.Гончаров
Позвольте представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению декоративных украшений для создания зимней сказочной атмосферы дома, в офисе и ещё ...
Шьем кокошник для Снегурочки

Шьем кокошник для Снегурочки
Шьем кокошник для СнегурочкиДавно назревал мастер-класс по нашему прозрачному кокошнику... и назрел!Пусть это будет подарком всем мастерицам перед Новым годом!Мастер-класс участвует в конкурсе «Русский стиль 2015». Если дочитаете до конца, и вам понравится, поддержите нас, пожалуйста!Итак, приступим! Нам понадобится:- подложка ...
Мастер-класс по созданию оригинальной подарочной коробочки "с нуля"

Мастер-класс по созданию оригинальной подарочной коробочки "с нуля"
Мастер-класс по созданию оригинальной подарочной коробочки "с нуля"Получать подарки невероятно приятно, а если подарок в оригинальной коробочке ручной работы, то удовольствия будет в два раза больше.
Сегодня я хочу показать, как сделать оригинальную мужскую коробочку для подарка «с нуля».
Моя коробочка для мужчины с философским складом ума, а точнее для его ...
Делаем красивый дом и мебель для кукол Барби

Делаем красивый дом и мебель для кукол Барби
Делаем красивый дом и мебель для кукол БарбиРешили мы всей семьей сделать домик для Барби. Покупные были все на одно лицо, а хотелось,чтобы он был особенным. Муж сделал сам дом, а мы с детьми мебель и декор. Делать его начали до того, как я решила написать мастер-класс, поэтому первые этапы, к сожалению, не запечатлены на фото. Но я приложу ...
Делаем стенд-макет для демонстрации украшений

Делаем стенд-макет для демонстрации украшений
Делаем стенд-макет для демонстрации украшенийВ преддверии ярмарки-выставки всегда задаюсь вопросом: как лучше представить свои работы, как заинтересовать потенциального покупателя, задержать у моего прилавка?
Для этого, конечно, не на последнем месте стоит представление своего мастерства в выгодном свете!
Вы спросите — как разместить на ...