• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань хлопчатобумажная

Найдено 63 публикации с этим материалом

Новые
Живыми цветами можно покрасить ткань
Живыми цветами можно покрасить ткань – статья о рукоделии и творчестве

Charodeĭka Diy
Интересная идея покрасить ткань цветами.Я использовала зверобой и иван чай.Ткань нужно намочить водой,разложить поверх цветы,накрыть и постучать сверху по ткани.Вы заметите,как начнет проступать краситель от цветов.Затем ткань высушить и погладить.Край обработать тесьмой.Таким способом можно сделать ...
Шьем игольницу Зайку
Шьем игольницу Зайку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем игольницу Зайку

Шьем игольницу Зайку
Зинаида Михальцова
Предлагаю сшить игольницу в форме зайки. Для работы понадобится хлопковая ткань, кружево, ленты, две черные бусины, бумажная розочка, коричневые нитки для вышивания, наполнитель для игрушек, круг из дерева или картона диаметром 7 см. В работе я использовала х\б ткань в крупный горошек, х/б кружево, ...
Еще один способ обработки швов изделия без оверлока
Еще один способ обработки швов изделия без оверлока – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Еще один способ обработки швов изделия без оверлока.✂Предлагаю вам еще один способ обработки швов изделия без оверлока, это обработка швов косой бейкой. Косая бейка может полностью заменить оверлок при обработке края изделия. Она выкроена по косой поэтому очень сильно растяжима, что дает ...
Блок «Летящие гуси» . Размеры и способы раскладки для раскроя. Шаблон для раскрашивания
Блок «Летящие гуси» . Размеры и способы раскладки для раскроя. Шаблон для раскрашивания – статья о рукоделии и творчестве

Блок «Летящие гуси» . Размеры и способы раскладки для раскроя. Шаблон для раскрашивания

Елена Шафран
Дорогие рукодельницы! Предлагаю вам шпаргалку для быстрого шитья покрывала. Приведенный мною материал — это не совсем мастер-класс. Это именно шпаргалка-помогалка для тех, кто шьет лоскутные изделия. Чтобы не тратить время на нудные расчеты размеров блоков. Иди и шей))Для своего проекта я ...
Шьем текстильную корзинку-торбочку
Шьем текстильную корзинку-торбочку – статья о рукоделии и творчестве

Инна Морозова
  Сейчас есть много разных мастер-классов по изготовлению текстильных корзиночек для хранения и рукоделия. Хочу поделиться своим вариантом исполнения. Для изготовления такой корзиночки нам понадобится: основная ткань, 100% хлопок для пэчворка; подкладочная ткань, у меня сатин; ...
Блокнот Гарри Поттер Микс-медиа обложка Мастер-класс
Блокнот Гарри Поттер Микс-медиа обложка Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Галина Степанова
Всем добрый день! Рада представить видео мастер-класс по созданию волшебного блокнота по мотивам Гарри Поттера в технике микс-медиа. Ниже представлены материалы, с которыми я работала:- переплетный картон- прозрачный медиум;- текстурная паста;- воски- маска/трафарет;- чипборд- распечатанная картинка ...
Вышиваем гладью мак на обычной швейной машинке
Вышиваем гладью мак на обычной швейной машинке – статья о рукоделии и творчестве

Джинсовое вдохновение. Ольга
Предлагаю вашему вниманию процесс вышивки мака, выполненный на обычной швейной машинке на свободном ходу. Вышивкой на обычной швейной машинке я занимаюсь с конца 2016 года. Очень люблю заниматься этим видом творчества, украшать свои изделия и одежду. Как я пришла к этому и как научилась вышивать на ...
Вышивка цветов для начинающих
Вышивка цветов для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Эльза Бикметова
Этот мастер-класс подойдет для самых начинающих.Вышивать лучше всего на хлопковой ткани.Для вышивки вам понадобятся мулине и игла с широким ушком.Вышивать мы будем шестью нитками цветы и листья, а стебли уже двумя нитками.Такие цветы можно вышить на футболке или платье. С уважением, Эльза.
Швейный блок «Не верь глазам своим»
Швейный блок «Не верь глазам своим» – статья о рукоделии и творчестве

Бесконечно захватывающий быт
Увидев блок, который вы видите на фото я практически потеряла покой:) Как это сшить, мне было совершенно непонятно. Но пару чашек кофе, и ответ найден! Результат вы видите на фото.Для изготовления блока с таким названием (придумала я😊) понадобится хлопчатобумажная ткань, наполнитель (у ...
Шьем гирлянду из флажков для украшения детской
Шьем гирлянду из флажков для украшения детской – статья о рукоделии и творчестве

Мама Мо
Предлагаю сшить несложный в изготовлении, но очень эффектный декор для детской комнаты — гирлянду из флажков.Нам понадобятся обрезки ткани, 2,5 метра хлопчатобумажной косой бейки и флизелин (желательно, но не обязательно) для гирлянды, а также кусок плотного картона для шаблона.Сначала сделаем ...
Корзинка в технике «Крейзи»
Корзинка в технике  «Крейзи» – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Корзинка для новогодних подарков в технике «Крейзи» Новый вариант интересной упаковки для подарка во всеми любимой технике «Крейзи».Посмотрим как нужно правильно использовать «Крейзи» и чем она отличается от арттерапии. Содержание: 00:00 - Вступление02:50 - Арттерапия, что это?05:48 - Техника « ...
Делаем бычка — символ 2021 года
Делаем бычка — символ 2021 года – статья о рукоделии и творчестве

УЮТНЫЙ ДОМ Марины Прибыткиной
В этом видео мастер-класс по созданию симпатичного бычка из ткани. Надеюсь вам понравится!