Мастер-классы с материалом парафин
Найдено 54 публикации с этим материалом
Делаем полую свечу-подсвечник в виде тыквы

Делаем полую свечу-подсвечник в виде тыквы
Делаем полую свечу-подсвечник в виде тыквыДля тех, кто не успел заказать такой подсвечник к Хелоуину, может попробовать сделать его самостоятельно, а я поделюсь несколькими секретами.
Нам понадобятся:
парафин или свечи (я купила в строительном некондицию с 50% скидкой);
шарик для моделирования;
восковые мелки;
нож;
безопасная LED свеча.
Я ...
Делаем отпечаток ручки и ножки малыша

Меня зовут Гульназ и я молодая мама! Как и многие, я захотела сделать слепки ручек и ножек своей замечательной малышки. Проштудировав интернет на эту тему, узнала, что можно приобрести готовый набор с массой стоимостью около 1000 руб или изготовить массу самой. Решила попробовать сэкономить и ...
Оригинальная свеча к празднику Пасхи своими руками

Оригинальная свеча к празднику Пасхи своими руками
Оригинальная свеча к празднику Пасхи своими рукамиХочется, чтобы на праздник все было красиво и по-особому. Предлагаю изготовить свечу в виде пасхального кулича. Такой свечой можно украсить пасхальный стол, или использовать в украшении праздника.
Для изготовления понадобится: 2-3 парафиновые хозяйственные свечи, восковые мелки желтого и коричневого ...
Мастер-класс: многослойный горячий батик "Анютины глазки"

Мастер-класс: многослойный горячий батик "Анютины глазки"
Мастер-класс: многослойный горячий батик "Анютины глазки"Представляю Вашему вниманию мастер-класс по многослойному горячему батику на примере росписи платка "Анютины глазки". Для этого Вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Материалы:
- натуральный шелк (атлас, крепдешин, шифон) - 90х90см.
- парозакрепляемые красители (либо ...
Платок "Хозяйка огня"

Платок "Хозяйка огня"
Платок "Хозяйка огня"Хочу показать небольшой и очень простой мастер-класс по горячему батику. Техника набрызга, хотя тут точнее будет сказать накапывания:)
Мы вместе с моей подругой и ученицей Анастасией Ищук http://www.livemaster.ru/Nuttsy нарисуем яркую, согревающую саламандру.
Для работы нам понадобилось:
Анилиновые ...
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть третья, заключительная: ОТЛИВКА ИЗДЕЛИЯ

Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть третья, заключительная: ОТЛИВКА ИЗДЕЛИЯ
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть третья, заключительная: ОТЛИВКА ИЗДЕЛИЯ Часть третья. Отливка изделия.
Друзья, мы проделали большую работу. Всё, что мы делали в первой и во второй частях мастер-класса, было подготовкой к самой интересной части - литью изделия.
Это очень захватывающий момент, потому что, если мы все сделали правильно - произойдёт маленькое чудо.
...
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть первая: СИЛИКОН

Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть первая: СИЛИКОН
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть первая: СИЛИКОН Часть первая. Силикон.
Друзья! Все мы любим экспериментировать, создавать что-то новое и интересное..
Порой наша творческая мысль так стремительна и непредсказуема, что захватывает нас врасплох.
И вот мы уже сидим перед настоящим шедевром, только получился он у нас из пластилина, например ...
Делаем романтические свечи ко дню влюблённых

Делаем романтические свечи ко дню влюблённых
Делаем романтические свечи ко дню влюблённыхСовсем скоро случится самый романтический зимний праздник — день влюблённых :) Нет ничего лучше, чем маленькие приятные мелочи, сделанные своими руками.
Итак, начинаем.
Нам понадобятся:
- 1 кг парафина или любые свечи, купленные в хозяйственном магазине;
- нож;- разделочная доска;- железная ...
Подсвечники из подручных материалов

Подсвечники из подручных материалов
Подсвечники из подручных материаловЭто простой мастер-класс, скорее даже пошаговая инструкция, как украсить свой дом свечами, используя для этого самые простые подручные материалы. Эта идея очень хороша для детско-родительского совместного творчества, рекомендую для детей 7-12 лет, хотя и мой пятилетний сын с радостью принимал ...
Декорирование детской деревянной скамеечки

Декорирование детской деревянной скамеечки
Декорирование детской деревянной скамеечкиМожно несложно украсить на новый лад (или под новый интерьер) любую вещь в вашем доме. Сегодня - небольшой мастер-класс по декорированию детской скамеечки. Решила сделать в детско-ностальгическом стиле, если можно так сказать=).
Вам понадобятся :
-сама скамеечка
-грунтовка-шпатлёвка
-клей для ...
Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое!

Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое!
Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое!Всем привет!
Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид монохромной живописи, выполняемой в разных тонах одного цвета, чаще всего серого или сепии, а так же техника создания нарисованных барельефов, и других архитектурных или скульптурных элементов.
Очень интересно и необычно смотрится гризайль ...
Подготовка к работе: обработка парафином объемных объектов

Подготовка к работе: обработка парафином объемных объектов
Подготовка к работе: обработка парафином объемных объектовЖаль, что раздела "электроформинг" на ЯМ пока нет :) но данный мастер-класс может быть полезен и тем, кто работает с природными объектами - делает панно, рамки или аппликации.
Объект, который вы используете в своей работе, должен быть максимально инертным. Не впитывать влагу, не ...