Мастер-классы с материалом шеллак
Найдено 37 публикаций с этим материалом
Декупаж и травление потали

Декупаж и травление потали
Декупаж и травление поталиПри имитации золочения используют следующие материалы: клеящий состав для потали ( водные, спиртовые или масляные морданы или молочко) материал имитирующий золото, медь или серебро (поталь в листах, поталевая крошка, поталь в рулонах и т.д.) и шеллак, или спиртовой лак для защиты потали.
Перед ...
Мастер-класс "Декупаж с применением 2-шагового кракелюра"

Мастер-класс "Декупаж с применением 2-шагового кракелюра"
Мастер-класс "Декупаж с применением 2-шагового кракелюра"Декупаж бутылки водки с применением 2-шагового кракелюра в принципе может сделать каждый. Расскажу поэтапно, как сделать такую работу, которая в итоге станет замечательным подарком.
1. Изначально, после удаления всех этикеток с бутылки, обезжириваем поверхность. Я это делаю с помощью любой жидкости ...
Обновление картинной рамы

Обновление картинной рамы
Обновление картинной рамыВсем желаю доброго времени суток!
Несколько раз подготавливала мастер-классы по декупажу в определенных сообществах и решила, коль, я тут, с недавних пор, выставляю свои работы, нужно разработать что-то интересное и простое. Надеюсь, что понравиться мой маленький МК!
А началось вот с чего. ...
Браслет "Оранжевый Будда"

Браслет "Оранжевый Будда"
Браслет "Оранжевый Будда"Друзья! Здравствуйте!
Очарование Индии в ее легендах. Запах специй, блеск украшений, яркость одежд - главная прелесть далекой страны. Хотите сделать ее чуточку ближе? Тогда заварите себе ароматного чаю и вперед! Три часа приятного творчества и яркий браслет в вашем арсенале осенней красавицы :)
Для ...
Декорирования обложки на паспорт «Добрый улов»

Декорирования обложки на паспорт «Добрый улов»
Декорирования обложки на паспорт «Добрый улов»Я бы не стала называть эту статью громким словом «МАСТЕР-КЛАСС», скорее это идея оформления обложки для документов. Так вот, хочу поделиться с Вами своими мыслями по оформлению обложки. Попалась мне на глаза чудесная декупажная карта с очаровательнейшим котом-рыбаком. И даже несмотря на мое ...
Делаем комод А-ля Хоффман, фото мастер-класс

Делаем комод А-ля Хоффман, фото мастер-класс
Делаем комод А-ля Хоффман, фото мастер-классСегодня будем декорировать обычный Икеевский комод.
Сказать по правде, никаких особенных техник и приемов не будет, все просто и легко. Единственное ,что вам потребуется — это терпение и аккуратность.
Этот комод задумывался в ярком и экстравагантном стиле немецкого дизайнера Хоффмана. Другой ...
Антикварные часы "Ангельская рапсодия" с имитацией малахита или как преобразить китайский будильник

Антикварные часы "Ангельская рапсодия" с имитацией малахита или как преобразить китайский будильник
Антикварные часы "Ангельская рапсодия" с имитацией малахита или как преобразить китайский будильникПросматривая работы других мастериц, я любовалась часами, задекорированными под старинные, с винтажными картинками, огранкой, имитацией различных поверхностей. Давно мечтала я попробовать тоже создать что-то подобное. Но, к сожалению, не находила подходящей заготовки у нас в городе (деревянных не ...
Коробка для чая превращается в восточную шкатулку, мастер-класс.

Коробка для чая превращается в восточную шкатулку, мастер-класс.
Коробка для чая превращается в восточную шкатулку, мастер-класс.Лежала у меня заготовка для чайных пакетиков, лежала и никак и ничем не вдохновляла. Но ей повезло, ко мне в гости заглянула подруга, увлекающаяся всем, что связано с Индией, и сразу углядела в невзрачной коробке идеальную хранилищицу для бутылочек-стекляночек с аромомаслами.
Во-первых, у коробки ...
Шкатулка для девочки-подростка, мастер-класс

Шкатулка для девочки-подростка, мастер-класс
Шкатулка для девочки-подростка, мастер-классСегодня будем делать достаточно аскетичную шкатулку c использованием распечатки и морилки для дерева.
Шкатулка задумывалась для довольно специфичных украшений моей дочери, увлекающейся аниме. Именно поэтому шкатулка не типично розово-цветочная, без лишних сладких завитушек и в черно-белых тонах ;)
...
Баночки для специй "Home"

Баночки для специй "Home"
Баночки для специй "Home"Всем добрый день! Представляю вам мой мастер-класс по спасению старых баночек из-под специй и превращению их в изящные винтажные кухонные украшалочки,и не только, ведь после всех процедур их по-прежнему можно использовать по назначению
Материалы, необходимые для работы:
Деревянная заготовка
...
Декорируем ключницу-домик

Декорируем ключницу-домик
Декорируем ключницу-домикДля мастер-класса вам понадобится: заготовка, распечатка, грунт, акриловые краски, мордан, потальная крошка, кракелюр 753-754, затирка пастель, акриловый лак аэрозольный, акриловый лак, шеллак, кисти, спонжи, стекловидный лак для финишного покрытия и фурнитура.
1. Для начала подготовим ...
Работа с кружевной бумагой

Работа с кружевной бумагой
Работа с кружевной бумагойОчень много вопросов вызывает применение кружевной бумаги, или , как ее называют производители, "бумажное кружево-тюль"Бумага очень красивая и действительно напоминает кружевные салфетки
Я делала пару работ с этой бумагой
Как видим, бумага хороша как на стекле при обратном декупаже, так ...