Мастер-классы с материалом ластик
Найдена 241 публикация с этим материалом
Выжигаем милое панно в скандинавском стиле. Выжигание+краска

Выжигаем милое панно в скандинавском стиле. Выжигание+краска
Выжигаем милое панно в скандинавском стиле. Выжигание+краскаСкандинавский стиль прочно закрепился в наших широтах. Лаконичность декора и форм настраивают на спокойный лад, помогают замедлиться и насладиться моментом. Предлагаем вам сделать декоративное панно в технике выжигания и получить удовольствие не только от результата, но и от самого творческого ...
Рисуем динамичный натюрморт «Летний микс»

Рисуем динамичный натюрморт «Летний микс»
Рисуем динамичный натюрморт «Летний микс»Сегодня я покажу идею и воплощение на тему Декоративного Летнего Натюрморта.
Техника смешанная : акварель+капиллярные ручки.
Особенностью данного рисунка является намеренная небрежность — этот ход позволил создать «живую» иллюстрацию.
Ну что, поехали?
Для начала определяемся с композицией. Моя идея ...
Создаем триптих «Велес»

Создаем триптих «Велес»
Создаем триптих «Велес»Воссоздавая изобразительный образ Велеса я остановилась на его зооморфном облике. Раскрывая его полную сущность в творчестве определила для себя три его ипостаси: дикий медведь - охотник, хранитель лесных богатств; бык - мощный защитник стада, обладатель наибольшей силы среди всего домашнего скота; ...
Создаем авторскую новогоднюю открытку за 15 минут для новичков без навыков

Создаем авторскую новогоднюю открытку за 15 минут для новичков без навыков
Создаем авторскую новогоднюю открытку за 15 минут для новичков без навыковПриближается чудесный праздник Новый год. Это время подарков, поделок, сувениров. Я предлагаю вам очень легкий и быстрый мастер-класс по созданию милой новогодней открытки. Такую открытку могут нарисовать дети и отнести в садик или в школу в качестве поделки. А можно в новогодние каникулы устроить ...
Декорируем разделочную доску пирографией и росписью

Декорируем разделочную доску пирографией и росписью
Декорируем разделочную доску пирографией и росписьюНа одном из фестивалей «Леонардо "Радость творчества"» , мы проводили мастер-класс по декорированию разделочной доски. Заодно, при подготовке образца, засняли процесс для тех, кто не был или для тех, кто захочет еще раз повторить эту работу дома :)
Для работы потребуется:
Аппарат для ...
ТерраКОТовый урок рисования. Часть 2

ТерраКОТовый урок рисования. Часть 2
ТерраКОТовый урок рисования. Часть 2Видео-урок, который доказывает, что рисовать может каждый! Главное — привычка, доверие к педагогу и, конечно, любовь!
Это 2 часть совместного урока с ученицей по рисованию терракотого кота!
1 часть можно посмотреть здесь >>
Урок будет показан от лица ребенка, выполняющего ...
Делаем закладку-перо для книги своими руками

Делаем закладку-перо для книги своими руками
Делаем закладку-перо для книги своими рукамиЕсли вы любите читать, то вам знакомо чувство эстетического наслаждения от таких мелочей, как запах книги и шорох ее страниц. Закладка является нашим спутником в путешествии из страницы к странице. Поэтому имеет смысл позаботиться о том, чтобы она была особенной. Всегда приятно пользоваться чем-то ...
Оформление рисунка в стиле Boho

Оформление рисунка в стиле Boho
Оформление рисунка в стиле BohoОформление рисунка в стиле Boho
Природа, это неотъемлемая часть нашей жизни. В городских квартирах особенно остро ощущается отсутствие живительной силы леса, гор, бодрящего ветра, проточной воды. Для кого-то бохо — это мода, которая сменится следующим веянием, а для кого-то это образ жизни. ...
Расписываем матрёшку «Хоккеист №15»

Расписываем матрёшку «Хоккеист №15»
Расписываем матрёшку «Хоккеист №15»Мы продолжаем выкладывать схемы героев-матрёшек из нашего творческого игрового проекта. Сегодня попробуем нарисовать молодого Хоккеиста, который гордится своим номером в команде, №15.
Этап 1: нанесение контуров будущего рисунка карандашом.
С помощью простого карандаша наносим тонкие ...
Фронтальная перспектива. 2-ой способ

Фронтальная перспектива. 2-ой способ
Фронтальная перспектива. 2-ой способФронтальная перспектива и принцип диагоналей
Ранее я писала о фронтальной перспективе и дистанционной точке.Данный метод удобно использовать, когда глубина нашей комнаты/участка — четное значение. Сейчас поясню.Ширина комнаты — пусть будет 5 метров.Высота — 4 метра. А ...
Рисуем ежика в технике сухая кисть

Рисуем ежика в технике сухая кисть
Рисуем ежика в технике сухая кистьЭтот урок отлично подходит для занятия с детками от 8 лет. Даже 5, 6 классы работа будет очень интересна. Хочу сказать что этот урок я использовала на моих индивидуальных занятиях по ИЗО. С детьми мы рисуем все поэтапно.
В данном уроке я постаралась доступно и пошагово объяснить, как же рисуется ...
Расписываем матрешку «Доброе Привидение»

Мы записали для вас специальное видео, которое просто и пошагово объясняет, как своими силами, с помощью нашего творческого игрового набора «Герои-Матрёшки» покрасить свою первую матрёшку. Схема очень простая и отлично подойдет для новичков и маленьких детишек!Попробуйте и обязательно напишите в ...