Мастер-классы с материалом ластик
Найдена 241 публикация с этим материалом
Уроки рисования для начинающих: как нарисовать слона карандашом

Уроки рисования для начинающих: как нарисовать слона карандашом
Уроки рисования для начинающих: как нарисовать слона карандашомЭтот мастер-класс предназначен для тех, кто только учится рисовать. Я предлагаю дла начала нарисовать слона именно простым карандашом. Это будет хорошая основа для дальнейшего перехода к масляной или другой живописи, ведь известно что художнику следует вначале «набить» руку в графике.
Все рисование ...
Современная акварель для начинающих: учимся рисовать китов

Современная акварель для начинающих: учимся рисовать китов
Современная акварель для начинающих: учимся рисовать китовСегодня мы будем учиться рисовать китов. Это не трудная работа, главное — внимательно читайте мои коментарии.
Нам понадобится А4 лист акварельной бумаги, липкая лента, карандашь, ластик, калька, банка для воды, 2 кисточки(синтетика), политра и акварельные краски.
Кладем лист горизонтально и по ...
Уроки рисования для начинающих: рисуем собаку карандашом

Уроки рисования для начинающих: рисуем собаку карандашом
Уроки рисования для начинающих: рисуем собаку карандашомСняла подробный мастер-класс в технике рисунка карандашом (занимает примерно 15 минут). В мастер-классе детально рассказывается, как начинающему перенести любой рисунок с картинки на бумагу. Этот мастер-класс может быть полезен и для тех, кто учится писать картины маслом — ведь вначале также ...
Создаем конверт с признанием в любви

Создаем конверт с признанием в любви
Создаем конверт с признанием в любвиТакой конверт для признания в любви родному человеку легко сделать самому.
Из материалов понадобится:1. Бумага для скрапбукинга (если у вас нет, подойдёт цветной картон).
2. Линейка.
3. Простой карандаш и мягкий ластик.4. Лента шириной 3 см (цвет на ваше усмотрение, у меня фиалетовая прозрачная), ...
Мастерим приглашение-открытку

Мастерим приглашение-открытку
Мастерим приглашение-открыткуСегодня у нас в семье радостное событие — День рождения нашей дочи!
Но так как отмечать планируем в выходной день, решили смастерить с ней приглашения для подружек.
Для этого взяли:
плотную акварельную бумагу;
карандаш;
ластик;
белый восковой мелок;
акварельные краски;
кисточку;
черную гелевую ...
Делаем стойку для демонстрации украшений за 30 минут

Делаем стойку для демонстрации украшений за 30 минут
Делаем стойку для демонстрации украшений за 30 минутХочу представить вашему вниманию небольшой, но, думаю, весьма полезный мастер-класс по самостоятельному изготовлению стойки для демонстрации бус и / или колье (бюста). В интернете есть довольно много мастер-классов по этому поводу, но мне показалось, что представленные в них бюстики слишком крупные ...
Простой мастер-класс: точечная роспись кухонных емкостей «Рахат-лукум»

Простой мастер-класс: точечная роспись кухонных емкостей «Рахат-лукум»
Простой мастер-класс: точечная роспись кухонных емкостей «Рахат-лукум»В качестве основы для росписи берем уже готовые окрашенные фабричным способом кухонные банки для сухих продуктов. Банки имеют красивые, сочные цвета, которые сами по себе будут играть важную роль в росписи.
Роспись осуществляем на двух банках одновременно. В качестве вдохновения для росписи ...
Рисуем пластилиновую копию картины «Рожь» Ивана Шишкина

Рисуем пластилиновую копию картины «Рожь» Ивана Шишкина
Рисуем пластилиновую копию картины «Рожь» Ивана ШишкинаЭту картину рекомендую выполнять тем, кто уже попробовал себя в технике пластилинографии, так как ее выполнение потребует много терпения, элементарных навыков работы с пластилином и знаний законов живописи. Сначала нужно подобрать репродукцию хорошего качества, в интернете их много, а выбрать надо ...
Как сделать коробочку-пакет для маленьких работ

Как сделать коробочку-пакет для маленьких работ
Как сделать коробочку-пакет для маленьких работСтартовала неделя «Микромир», и я подумала — а почему бы не сделать мастер-класс по своей упаковочке? Ведь маленьким вещицам нужна, просто необходима своя маленькая упаковочка!
У меня у самой недавно встал вопрос — во что упаковать работу с нестандартными для меня размерами? Так-то она была ...
Как сделать сладкое приглашение на детский праздник

Как сделать сладкое приглашение на детский праздник
Как сделать сладкое приглашение на детский праздникХочу поделиться с вами идеей необычного приглашения на детский День рождения. Сделать такое приглашение не составит труда, а самое главное, в процесс изготовления можно привлечь детей (прошу прощения за фото, снимала ночью)!
Итак, приступим. Сначала сделаем основу для нашего приглашения. Рисуем ...
Делаем сувенирную мини-пирамидку

Делаем сувенирную мини-пирамидку
Делаем сувенирную мини-пирамидкуПредставляю вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению сувенирной мини-пирамидки.
1 шаг. Для начала нам нужна идея. Лично мне очень понравилось удивительное природное явление — две радуги. Плюс на Ярмарке мастеров сейчас проходит неделя микромира, поэтому решение, что делать, приходит ...
Выполняем копию картины И. Левитана "Золотая осень" в технике пластилинографии

Выполняем копию картины И. Левитана "Золотая осень" в технике пластилинографии
Выполняем копию картины И. Левитана "Золотая осень" в технике пластилинографииХочу поделиться опытом создания копии картины Левитана "Золотая осень" техникой пластилинографии. Это очень увлекательно. Пластилинография — создание лепной картины с изображением полуобъемных предметов на горизонтальной поверхности. Картина получается очень рельефной, при чем мы можем ...