Мастер-классы с материалом ластик
Найдена 241 публикация с этим материалом
Делаем душевный поздравительный плакат

Делаем душевный поздравительный плакат
Делаем душевный поздравительный плакатКак поздравить с праздником коллег, одногруппниц, одноклассниц, учителей, подругу и тому подобное.Хочу предложить свой вариант: Поздравительный плакат — сочетание рисунка и букета объемных роз. Вместо Зайки Ми можно нарисовать мишку, котика и тому подобное.Поздравление пишется на свободных от ...
Рисуем акварелью нежную розу

Рисуем акварелью нежную розу
Рисуем акварелью нежную розуРешила показать небольшой, но подробный и содержательный мастер-класс по акварели. Так что берём акварель и кисти, читаем, смотрим фотографии и пробуем писать нежную розу. Я уверена, что у вас получится!
1. Нам понадобится акварельный лист формата А4, карандаш НВ и мягкий ластик, акварель, ...
Как нарисовать личико текстильной кукле

Как нарисовать личико текстильной кукле
Как нарисовать личико текстильной куклеС чего начинается кукла? Конечно, с приятного глазу милого кукольного личика.Предлагаю Ввашему вниманию небольшой урок с советами для начинающих, как научиться рисовать кукольное личико текстильной кукле. Сразу предупреждаю, что данный мастер-класс носит скорее обзорный характер и не показывает всех ...
Видео мастер-класс: как рисовать глаза. Часть 1: теория

Видео мастер-класс: как рисовать глаза. Часть 1: теория
Видео мастер-класс: как рисовать глаза. Часть 1: теорияРешила поделиться своим мастер-классом на тему рисования.В данном ролике, представленном ниже, я расскажу немного теории. Как же рисовать глаза? С чего стоит начать? На что обратить внимание? Постараюсь осветить все основные моменты.Приятного просмотра! Надеюсь, что видео окажется полезным.
Вторая ...
Мастер-класс: портрет девушки акварелью

Мастер-класс: портрет девушки акварелью
Мастер-класс: портрет девушки акварельюХочу рассказать, как нарисовать портрет акварелью. Надеюсь, что получится просто и понятно. Возьмите акварельный лист бумаги. На мой взгляд, лучша та, которая более пористая. Ее можно на ощупь даже определить, насколько она вам подойдет.
Наносим набросок карандашом. Стараемся сделать линии ...
Рисуем морской пейзаж акварельными красками

Рисуем морской пейзаж акварельными красками
Рисуем морской пейзаж акварельными краскамиВ этом мастер-классе попробуем нарисовать морской пейзаж.
Описание ориентировано на начинающих, поэтому стараюсь изложить все максимально подробно.
Возможно, этот мастер-класс отчасти повторит мои мастер-классы: «Рисуем акварелью нежные зарисовки» и «Рисуем тушью панду»
Нам понадобятся:
лист ...
Мастер-класс по рисованию в смешанной технике: «Девушка в цветах»

Мастер-класс по рисованию в смешанной технике: «Девушка в цветах»
Мастер-класс по рисованию в смешанной технике: «Девушка в цветах»Сегодня я подготовила мастер-класс по акварели. В нем я расскажу, как рисовать цветы.
Мне понадобились:
лист акварельной бумаги, формат А3, фактура скорлупа;
акварель «Белые ночи» 12 цветов;
кисть колонок, размер 2 или 4;
пластиковая палитра;
карандаш механический мягкостью HB;
ластик, ...
Как сделать выкройку для Тедди-долл

Как сделать выкройку для Тедди-долл
Как сделать выкройку для Тедди-доллЕсли вы любите загадочных и необычных кукол Тедди-долл, но не знаете, как делать для них выкройки, то сегодня я попробую в этом вам помочь. Существует множество способов построения таких выкроек, к своему способу я пришла методом проб, ошибок и другими окольными дорогами. И еще я махровый ...
Делаем шкатулку — основу для декорирования

Делаем шкатулку — основу для декорирования
Делаем шкатулку — основу для декорированияИзучая обучающие материалы на Ярмарке Мастеров, обратила внимание на то, что есть очень много информации, как декорировать те или иные вещи в различных техниках. И практически отсутствует информация о создании самой вещи — основы для декорирования (или заготовки, как их здесь называют).
В этом ...
Рисуем котика цветными карандашами

Рисуем котика цветными карандашами
Рисуем котика цветными карандашамиЛюбите ли вы котиков, как люблю их я? Если да, то рисуем котика реалистично.
Мне понадобились:
лист художественного картона,
карандаш (8B),
ластик,
кисточка для акварели,
акварельные карандаши,
пастель (можно было обойтись без неё, но ею я заменяла белый карандаш, который очень быстро ...
Видеоурок: рисуем акварельную иллюстрацию «Вечерний кофе». Стилизуем натюрморт.

Видеоурок: рисуем акварельную иллюстрацию «Вечерний кофе». Стилизуем натюрморт.
Видеоурок: рисуем акварельную иллюстрацию «Вечерний кофе». Стилизуем натюрморт.Мне захотелось побаловаться:) Кто следит за моим творчеством, заметили, что я увлеклась акварельной графикой. Акварель с применением линеров (лайнеров), белых гелевых ручек и других графических материалов. Мне захотелось пойти дальше, отойти от реализма и придать работе декоративности.
На ...
Рисуем акварелью «Ягодный кекс с глазурью»

Рисуем акварелью «Ягодный кекс с глазурью»
Рисуем акварелью «Ягодный кекс с глазурью»Сегодня я покажу как нарисовать акварелью аппетитный ягодный кекс с глазурью.
Я постараюсь подробно описать каждый свой шаг, чтобы вам было всё очень понятно.
Давайте начнем :)
Для рисования нам необходимо: карандаш, ластик, акварель и акварельная бумага.
Сначала сделаем эскиз нашего кексика. ...