• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом павловопосадский платок

Найдено 9 публикаций с этим материалом

Новые
Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделиях
Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделиях – статья о рукоделии и творчестве

Вязаный кот. (Елена Пимкина)
Мой мастер-класс предназначен для не очень опытных валяльщиц, понимающих технологию валяния. Цель моего мастер-класса — не научить валять, а показать, что мне удалось сделать из одного павловопосадского платка. У вас получится, наверняка, что-то еще более интересное! Купила почти даром на распродаже ...
Шьем нарядную сумочку из павловопосадского платка
Шьем нарядную сумочку из павловопосадского платка – статья о рукоделии и творчестве

Шейте сами! Шейте с нами!
Жизнь не стоит на месте, и традиционный славянский женский головной убор — платок все чаще примеряет на себя новые образы: из платков шьют жакеты и жилеты,  шапочки и варежки, из них получаются красивые пончо, нежная шерстяная фактура и разнообразная цветовая палитра павловопосадских платков ...
Детский сарафанчик с валяной кокеткой
Детский сарафанчик с валяной кокеткой – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Константинова
Мне очень нравятся детские сарафанчики. А с юбкой из павловопосадского платка получается очень нарядная вещь с фольклорным акцентом. И очень практичная в зависимости от того, какой свитерок или маечка надевается под низ, можно носить в любое время года. Если лямки регулируются, длину сарафана легко ...
Шьем осеннюю обновку — платье-тунику с отделкой из павловопосадского платка
Шьем осеннюю обновку — платье-тунику с отделкой из павловопосадского платка – статья о рукоделии и творчестве

ART EVA
Сегодня мы вместе будем шить осеннюю обновку — платье-тунику, которую можно носить поверх блузки или водолазки, а также юбки, нижнего платья и так далее, создавая с ее помощью интересные многослойные комплекты. Я очень люблю павловопосадские платки и использую их в своей работе. Вернее, я ...
Шьем нарядную юбку в русском стиле из платка за 3 часа
Шьем нарядную юбку в русском стиле из платка за 3 часа – статья о рукоделии и творчестве

Tatiana Larina
Одежда в Русском Стиле на пике популярности. И сегодня мы будем шить ультрамодную вещь своими руками c минимальными затратами сил, времени и денег. Мы будем шить нарядную юбку из павловопосадского платка. В такой юбке можно пойти на торжественное мероприятие, а можно надеть ее с однотонной ...
Шьем сумочку в русском стиле
Шьем сумочку в русском стиле – статья о рукоделии и творчестве

LILIA IVA - творческая лаборатория
Предлагаю вашему вниманию заключительный мастер-класс на тему «Русский стиль». В первом мастер-классе мы шили шапочку и палантин, во втором — рукавички, ну а сейчас мы дополним комплект сумочкой на фермуаре.               Нам потребуются: выкройка; лоскут павловопосадского платка; дублирин; ...
Шьем рукавички в русском стиле
Шьем рукавички в русском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Нам потребуются: остатки продублированного лоскута павловопосадского платка; флис; резинка; нитки в тон; швейная машина.         Из флиса кроим детали подкладки рукавичек. Не забываем сделать рассечки в местах контрольных точек: Начинаем сборку с пальчика. Совмещаем рассечки друг с дружкой и ...
Русский стиль — шьем шапку и палантин
Русский стиль —  шьем шапку и палантин – статья о рукоделии и творчестве

Всем известна красота павловопосадских шалей, однако, их можно использовать как прекрасный материал для творчества. Из павловопосадских шалей можно шить различные аксессуары, одежду, сумки, игрушки и многое другое. И результат всегда великолепен. Сегодня я вам предлагаю сшить комплект, состоящий из ...
Декорируем валенки и муфту
Декорируем валенки и муфту – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Вершинина
Этот мастер-класс я отсняла уже давно, и вот только недавно решилась опубликовать. Как нельзя кстати, на Ярмарке началась близкая моему сердцу тематическая неделя,  посвещенная русскому стилю. Это мой первый мастер-класс, не судите строго. Итак, я подробно опишу создание муфты, а валенки ...