Мастер-классы с материалом павловопосадский платок
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделиях

Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделиях
Дарим вторую жизнь павловопосадскому платку в валяных изделияхМой мастер-класс предназначен для не очень опытных валяльщиц, понимающих технологию валяния.
Цель моего мастер-класса — не научить валять, а показать, что мне удалось сделать из одного павловопосадского платка. У вас получится, наверняка, что-то еще более интересное!
Купила почти даром на распродаже ...
Шьем нарядную сумочку из павловопосадского платка

Шьем нарядную сумочку из павловопосадского платка
Шьем нарядную сумочку из павловопосадского платкаЖизнь не стоит на месте, и традиционный славянский женский головной убор — платок все чаще примеряет на себя новые образы: из платков шьют жакеты и жилеты, шапочки и варежки, из них получаются красивые пончо, нежная шерстяная фактура и разнообразная цветовая палитра павловопосадских платков ...
Детский сарафанчик с валяной кокеткой

Детский сарафанчик с валяной кокеткой
Детский сарафанчик с валяной кокеткойМне очень нравятся детские сарафанчики. А с юбкой из павловопосадского платка получается очень нарядная вещь с фольклорным акцентом. И очень практичная в зависимости от того, какой свитерок или маечка надевается под низ, можно носить в любое время года. Если лямки регулируются, длину сарафана легко ...
Шьем осеннюю обновку — платье-тунику с отделкой из павловопосадского платка

Шьем осеннюю обновку — платье-тунику с отделкой из павловопосадского платка
Шьем осеннюю обновку — платье-тунику с отделкой из павловопосадского платкаСегодня мы вместе будем шить осеннюю обновку — платье-тунику, которую можно носить поверх блузки или водолазки, а также юбки, нижнего платья и так далее, создавая с ее помощью интересные многослойные комплекты.
Я очень люблю павловопосадские платки и использую их в своей работе. Вернее, я ...
Шьем нарядную юбку в русском стиле из платка за 3 часа

Шьем нарядную юбку в русском стиле из платка за 3 часа
Шьем нарядную юбку в русском стиле из платка за 3 часаОдежда в Русском Стиле на пике популярности. И сегодня мы будем шить ультрамодную вещь своими руками c минимальными затратами сил, времени и денег. Мы будем шить нарядную юбку из павловопосадского платка.
В такой юбке можно пойти на торжественное мероприятие, а можно надеть ее с однотонной ...
Шьем сумочку в русском стиле

Шьем сумочку в русском стиле
Шьем сумочку в русском стилеПредлагаю вашему вниманию заключительный мастер-класс на тему «Русский стиль». В первом мастер-классе мы шили шапочку и палантин, во втором — рукавички, ну а сейчас мы дополним комплект сумочкой на фермуаре.
Нам потребуются:
выкройка;
лоскут павловопосадского платка;
дублирин;
...
Шьем рукавички в русском стиле

Шьем рукавички в русском стиле
Шьем рукавички в русском стилеНам потребуются:
остатки продублированного лоскута павловопосадского платка;
флис;
резинка;
нитки в тон;
швейная машина.
Из флиса кроим детали подкладки рукавичек. Не забываем сделать рассечки в местах контрольных точек:
Начинаем сборку с пальчика. Совмещаем рассечки друг с дружкой и ...
Русский стиль — шьем шапку и палантин

Русский стиль — шьем шапку и палантин
Русский стиль — шьем шапку и палантинВсем известна красота павловопосадских шалей, однако, их можно использовать как прекрасный материал для творчества.
Из павловопосадских шалей можно шить различные аксессуары, одежду, сумки, игрушки и многое другое. И результат всегда великолепен.
Сегодня я вам предлагаю сшить комплект, состоящий из ...
Декорируем валенки и муфту

Декорируем валенки и муфту
Декорируем валенки и муфтуЭтот мастер-класс я отсняла уже давно, и вот только недавно решилась опубликовать. Как нельзя кстати, на Ярмарке началась близкая моему сердцу тематическая неделя, посвещенная русскому стилю.
Это мой первый мастер-класс, не судите строго.
Итак, я подробно опишу создание муфты, а валенки ...