Мастер-классы с материалом клейстер
Найдено 99 публикаций с этим материалом
Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом»

Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом»
Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом»В детский сад ребенку попросили изготовить миниатюру — макет вулкана в эпоху динозавров. Так как я человек творческий, решила подойти к этому со всей серьезностью. :)
Материал который нам понадобится: лист фанеры по размеру вашего макета, отрез грубой толстой ткани, клей ПВА, клейстер из муки, ...
Делаем Петушка из ваты

Делаем Петушка из ваты
Делаем Петушка из ватыПредлагаю вместе сделать игрушку из ваты, вот такого Петушка.
Чем вы украшаете свою ёлочку? Блестящими шариками, как у всех? А помните, как, будучи детьми, выискивали взглядом: а сколько на ёлке висит конфеток, подвешенных на ниточке (непременно шоколадных!); а сколько блестящих сосулек; а сколько ...
«Ребятки на елочку» : мастерим ватные елочные игрушки

«Ребятки на елочку» : мастерим ватные елочные игрушки
«Ребятки на елочку» : мастерим ватные елочные игрушкиМастер-класс по ватной елочной игрушке. Эти игрушки выполнены в старинной технике «вата + клейстер», с применением различных хитростей. Надеюсь, что данная информация вдохновит вас на изготовление своих неповторимых игрушек, которые будут радовать вас и ваших деток многие годы. Итак, начинаем. Для ...
"Новогодняя сказка"— поделка в детский сад, или Украшение праздника

"Новогодняя сказка"— поделка в детский сад, или Украшение праздника
"Новогодняя сказка"— поделка в детский сад, или Украшение праздникаВ предверии Нового года, моему маленькому сынишке надо сотворить поделку в детский сад. И я, воодушевленная, принялась за работу. Хочу оговориться и не пугать новичков, так как я скульптурой из гипса занимаюсь впервые, но правда есть небольшой опыт по барельефам. Сначало мне тоже было страшновато, а ...
Как весело поздравить гостей с Новым Годом, или Счастливые пельмени из ваты

Как весело поздравить гостей с Новым Годом, или Счастливые пельмени из ваты
Как весело поздравить гостей с Новым Годом, или Счастливые пельмени из ватыДавайте поиграем?
Представьте: новогодняя ночь, гости собрались и тут мы выносим блюдо со "счастливыми" пельменями. Расскажут, говорим, нам эти пельмени всю правду про год грядущий: кому поездка в дальние края светит, а кого директором в Газпром позовут, кого огненный петух здоровьем ...
Ёлочная игрушка «Циркач» по мотивам старых игрушек из ваты и креповой бумаги

Уже несколько лет я потихоньку изучаю старинные ёлочные игрушки в прикладном ключе. Выбираю то, что можно повторить дома и пытаюсь восстановить технику изготовления. Сегодня я покажу вам как сделать вот такого Циркача или Клоуна.
Материалы:
Креповая бумага.
Я подозреваю что креповая бумага, из ...
Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасе

Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасе
Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасеВот такой Дед Мороз (на фото справа) живет в нашей семье аж с 1955 года. А на Снегурочек в ту пору случился дефицит, не досталось нашему дедушке внучки. Поискала я, поплакала и решила исправить несправедливость! Это все присказка, а сказка мастер-класс сейчас начнется.Снегурочку мы будем делать по ...
Делаем маску при помощи молда

Делаем маску при помощи молда
Делаем маску при помощи молдаВ этом уроке мы будем делать гипсовый слепок (молд) для создания будущих масок и саму маску.
Для этого нам понадобятся: пластилин, гипс Г-16, тара с водой (которую потом не жалко будет выкинуть), столовая ложка, растительное масло, жирный крем, бумага, клейстер, шпатлевка, клей ПВА, акриловые краски ...
Делаем оригинальную ключницу в технике «кирпичной кладки»

Делаем оригинальную ключницу в технике «кирпичной кладки»
Делаем оригинальную ключницу в технике «кирпичной кладки»Мой мастер-класс посвящен изготовлению симпатичной ключницы в полюбившейся технике «кирпичной кладки». Работа предстоит интересная и многоэтапная (при естественной сушке больше трех дней), но вместе с тем совсем несложная.
Итак, для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- ...
Делаем маску «Чумной Доктор»

Делаем маску «Чумной Доктор»
Делаем маску «Чумной Доктор»Выкладываю небольшой мастер-класс по изготовлению маски Чумного Доктора. Для этого нам понадобится: пластилиновая форма, много бумаги, клейстер, линзы, клеевой пистолет, шпатлевка, грунт и акрил. Подробности под каждым фото.
Для начала лепим основу из пластилина.
Как только модель готова наносим ...
Праздничная пиньята своими руками

Праздничная пиньята своими руками
Праздничная пиньята своими рукамиЯ решила поделиться с вами технологией изготовления пиньяты своими руками. Пиньята украсит любой праздник и порадует ваших детей, а также она может стать оригинальным подарком кому-то.Для простой пиньяты нам понадобятся:- надутый воздушный шарик;- вода;- мука;- бумага или газета;- украшения для ...
Делаем глобус-сундук из папье-маше

Делаем глобус-сундук из папье-маше
Делаем глобус-сундук из папье-машеТакой глобус-сундук я сделала из газет, массы папье-маше, клейстера и других материалов. Кроме техники папье-маше использовала и другие техники: декупаж, пейп-арт, яичное кракле. Обхват глобуса 1м 20см, высота 63 см, он крепится на 3-х колесиках и открывается двумя ручками, чтобы не было перевеса. ...