Мастер-классы с материалом ткань лён
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Текстильная шкатулка. Мастер-класс

Текстильная шкатулка. Мастер-класс
Текстильная шкатулка. Мастер-классПорядок работы:
1. Из картона вырезаем детали для внешней части шкатулки.Две детали размером 12х17 см и одна деталь 17х3,5 см. Для картонажа лучше брать картон толщиной 1,5-2-3 мм.Резать картон лучше всего на макетном самовосстанавливающемся коврике при помощи макетного ножа и металлической линейки. ...
Лев Бонифаций или москвичка на ночь

Лев Бонифаций или москвичка на ночь
Лев Бонифаций или москвичка на ночьПриезжала ко мне ученица из Москвы- замечательная Наташа. Приезжала всего на 2 дня. И чтоб ночь не прошла даром, мы решили передохнуть и сшить Бонифация. Вот так спонтанно родился этот махонький фото Мастер класс.
Шить нашего льва совсем не сложно, для этого нужно немного терпения+ капельку ...
Как не надо красить ткань. Анти-мастер-класс.

Как не надо красить ткань. Анти-мастер-класс.
Как не надо красить ткань. Анти-мастер-класс.Всем привет!Надумала я тут сшить куклу, а ткань для тельца, которая оказалась в наличии - белый лен. Ну, его надо было покрасить в бежевый цвет. Раньше красила в крепкой заварке чая, но цвет не совсем нравился.
На этот раз я, как умная взрослая женщина, купила в магазине коричневую краску для джинсы ...
Валяем Бохо-шаль! Подробный Мастер-класс

Валяем Бохо-шаль! Подробный Мастер-класс
Валяем Бохо-шаль! Подробный Мастер-класс Приветствую всех коллег-валяльщиц и сочувствующих!)) Сегодня хочу рассказать Вам, как я валяла эту шаль
Бохо-шаль валяная "Луговая" на Ярмарке Мастеров в технике Нуно-фелт с использованием льняного шарфика и трикотажа. Сама идея не новая, но я старалась подробно описать весь процесс от ...
Как рождается кукла

Как рождается кукла
Как рождается куклаВ этом мастер-классе хочу рассказать как рождается моя кукла. На примере одной из самых востребованных кукол "Приглашение дитя в семью". Многие куколки появляются у меня по "запросу" что ли. То есть появляется просьба создать ту или иную куклу и затем создается образ, который я ...
Как сшить детский рюкзак

Как сшить детский рюкзак
Как сшить детский рюкзакПрежде чем начать шить рюкзачок, советую нарисовать эскиз, каким вы его представляете и продумать каждую деталь!
* Сделаем выкройку на бумаге. Я померила детскую спину и прикинула на бумаге. У меня получился закругленный низ, верх немного сужается и есть выточки.
* Сложим ткань лицевой ...
Декорирование бутылки в технике стиля "Крейзи"

Декорирование бутылки в технике стиля "Крейзи"
Декорирование бутылки в технике стиля "Крейзи"Хочу предложить Вашему вниманию декорирование стеклянной бутылки или стеклянной вазочки для цветов в технике стиля" Крейзи". Для работы будем использовать хлопчатобумажные и льняные лоскутки ткани.
В русскоязычной литературе термин " Крейзи" означает " безумный лоскуток& ...
Раскрой и пошив текстильной сумки

Раскрой и пошив текстильной сумки
Раскрой и пошив текстильной сумкиДоброго времени суток.хочу показать Вам мой МК по созданию текстильной сумки. модель сумки среднего уровня сложности и требует хотя бы начальных навыков раскроя и шитья.
Итак,на понадобятся:1.ткань для верха(у меня это 2 вида льна)2.ткань для подклада(у меня-хлопок)3.уплотнители:
клеевой синтепон, ...
Сказка "Репка" + выкройка

Здравствуйте! Я, как мама двоих детишек и создающая игрушки , была озадачена, тем, чтобы такое интересное сшить, чтобы порадовать младшего сыночка. Мягкими игрушками он не играет, куклами тем более , вот и задумала сотворить для него что-нибудь развивающее. И случай подходящий подвернулся - в ...
Выполнение стежка "Алжирский глазок"

Выполнение стежка "Алжирский глазок"
Выполнение стежка "Алжирский глазок"Заправьте ткань в пяльцы. Закрепите нить с изнанки небольшим швом, который спрячется под строчкой и выведите иглу на лицо.
Рисунок 1. Начинаем стежок из центральной точки (1, черная цифра), движемся по стрелке в точку 2, затем выводим нить на лицо в точке 1 и продолжаем укладывать стежки из ...
Шьем ночную рубашку в викторианском стиле

Шьем ночную рубашку в викторианском стиле
Шьем ночную рубашку в викторианском стилеНедавно я задалась целью сшить себе приличную ночную рубашку из имеющихся под рукой материалов — оставшихся от всякого предыдущего шитья кусочков ткани, кружев, лент, объединенных одним — цветом.
Цвет топленого молока сразу придал направление мыслям для решения дизайна изделия — пожелтевшее белое ...