• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань лён

Найдено 35 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: кукла-настроение «Тыковка» своими руками
Мастер-класс: кукла-настроение «Тыковка» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Семейная мастерская Душевное ремесло
Принято считать, что весна является источником вдохновения, новых идей и фантазий. Лично меня всегда вдохновляет осень. Особенно, если живешь в деревне. Здесь есть возможность наблюдать за жизнью природы. Как все пробуждается весной, расцветает, как все кипит и бурлит летом и у каждой травинки и у ...
Шьём чехол для электронной книги
Шьём чехол для электронной книги – статья о рукоделии и творчестве

Julia Ya. ( Юлия )
Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по шитью чехла для электронной книги. Размер книги — 11,5 Х 17,5 см. Размер чехла — 14 Х 20 см. Книга помещается в чехол свободно.              Для работы нам понадобится такой набор материалов. Ткань (с рисунком, лицевая сторона ) 17 Х 22 ...
Мастер-класс: «Кукла на удачное замужество»
Мастер-класс: «Кукла на удачное замужество» – статья о рукоделии и творчестве

"Лоскутные душевности" Наталья
Уж замуж невтерпеж... Если это про вас, то добро пожаловать! Будем крутить куклу на удачное замужество, или на удачный выход замуж, или, проще говоря, невесту.  Вот она — нарядная длинношейка одета в разноцветные "воротнички". Каждый воротничок символизирует качество,которое хочется ...
Мастер-класс по созданию куколки Радуницы
Мастер-класс по созданию куколки Радуницы – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Миронова
Радуница — та, которая приносит радость, проливающуюся ярким светом в души тех, кто пребывает в состоянии РАдости — солнечной лучезарности. Радуница — Святозар-день или Велик-день, как когда-то называли на Руси Пасху, — праздник ушедших душ предков, отмечающийся во вторник на второй неделе после ...
Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами
Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами – статья о рукоделии и творчестве

Атласные чудеса (Анна)
  - льняная ткань; - х/б кружево 2-х видов — узкое и широкое; - х/б ткань любой расцветки; - флизелин; - синтепон; - нитки в тон, булавки.  Для вышивки лентами понадобятся: - ленты атласные розового оттенка 2 цветов шириной 12 мм; - ленты атласные зеленого оттенка шириной 6 мм; - мулине в тон лент; ...
Видео мастер-класс: делаем мягкую новогоднюю открытку в эко-стиле
Видео мастер-класс: делаем мягкую новогоднюю открытку в эко-стиле – статья о рукоделии и творчестве

Виола Тарасова (альбомы, блокноты)
Дорогие друзья! В преддверии праздников хочу предложить вам порадовать своих близких мягкой новогодней открыткой в эко стиле. Заранее прошу прощения за качество видео. Погода нас не балует, а с двумя маленькими детьми приходится снимать, когда выпадает свободная минутка. Но, надеюсь, вы сможете ...
Мастер-класс: народная игровая кукла «Кулачник»
Мастер-класс: народная игровая кукла «Кулачник» – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Фарафонова
Куклы — самые главные игрушки. Народная кукла — это философия, целая жизнь, они делались по определенному случаю, на определенный возраст. Мы не можем себе представить девочку без куклы, а как же быть с мальчишками? Когда я увидела, что мой сыночек тянет ручки к моим тряпичным барышням, я решила ...
Мастер-класс: куколка-оберег «Девочка с конфеткой»
Мастер-класс: куколка-оберег «Девочка с конфеткой» – статья о рукоделии и творчестве

Ириша Колпакова Irisha with love
Вот уже совсем скоро в каждый дом постучатся самые долгожданные и всеми любимые праздники — Новый год и Рождество. Все мы любим дарить и получать подарки, в особенности конфетки на Новый год. И я решила показать вам изготовление сувенирной авторской куколки — Девочка с конфетой, на основе обережной ...
Мастерим шкатулку для обручальных колец
Мастерим шкатулку для обручальных колец – статья о рукоделии и творчестве

Katya Coil
Сегодня мы сделаем, столь модный теперь аксессуар свадебной церемонии, как шкатулочка для обручальных колец.Для работы нам потребуются:- деревянная заготовка шкатулочки,- фрагмент салфетки или декупажной карты, подходящего размера;- коричневая и слоновой кости акриловые краски;- матовый акриловый ...
Просто и красиво: шьем винтажные мешочки со съемными цветами
Просто и красиво: шьем винтажные мешочки со съемными цветами – статья о рукоделии и творчестве

Рыжий Хомячок
Хочу предложить вам простые и красивые мешочки в винтажном стиле со съемными цветами. Этот мастер-класс — идея, которую можно развивать, расширять, дополнять и менять. Хранить в таких мешочках можно что угодно: нижнее белье, носочки-чулочки, заколки-резинки, тесьму-кружева и тд. Цветы-броши на ...
Мастер-класс по созданию народной обережной куклы Травницы
Мастер-класс по созданию народной обережной куклы Травницы – статья о рукоделии и творчестве

Народная кукла
В данном мастер-классе я расскажу о том, как пошагово делать народную обережную куклу Травницу. Такие обереги раньше были в каждом доме. Травницу делают для защиты здоровья, хорошего самочувствия и настроения. Каждый шаг сопровождается фотографиями и комментариями. На создание куклы потребуется ...
Декор для дома. Текстильная тыковка в эко-стиле своими руками
Декор для дома. Текстильная тыковка в эко-стиле своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Виола Тарасова (альбомы, блокноты)
Для создания декоративной текстильной тыковки нам понадобится: отрез ткани (мешковина или небеленый лен); спреи или акриловые краски; бумажный шнур; сизаль; сухоцветы и любые другие природные материалы. Для основы тыковки я взяла грубый небеленый лен, похожий на мешковину. Чтобы сформировать " ...