Мастер-классы с материалом нитки шерсть
Найдено 47 публикаций с этим материалом
Делаем рождественский венок

Делаем рождественский венок
Делаем рождественский венокПриближается зима, а вместе с ней и новогодние праздники. Скоро все начнут украшать свои дома в преддверии торжества. В этом мастер-классе речь пойдет о том, как выполнить своими руками классический рождественский венок. Нам понадобится: вязанка хвороста, кусок проволоки, шерстяная нить, ножницы, ...
Делаем котика из ниток

Делаем котика из ниток
Делаем котика из нитокЯ делаю так! Сегодня мы будем делать вот такого кота для моей новой куколки. Сразу подчеркну — это не мастер-класс, это, скорее, рассказ, как это делаю я с фотографиями. Училась я у Сергея Федосеева.
Ну все-таки я делаю котов немного по-другому. Лень мне, да и пробок столько нет :)
Нам ...
Делаем брошку «Новогодняя»

Делаем брошку «Новогодняя»
Делаем брошку «Новогодняя»Хочу показать, как сделать брошку с атрибутикой Нового года.
Я взяла тонкий фетр, так как шишечка будет маленькой. Для большой шишки можно брать фетр потолще.
При помощи циркуля и линейки рисуем круги разного диаметра, вырезаем лепестки и получаем 4 шаблона лепестка разного диаметра — от 5мм до 9 ...
Утепляемся на осень. Вяжем снуд в технике объёмного вязания

Для снуда мне понадобилось:
- шерсть 100% — 1,5 мотка секционно окрашенной нити и 1,5 мотка однотонного цвета (1 моток = 100 гр.);
- спицы;
- вспомогательная спица;
- сантиметр;
- ножницы;
- нитки с иголкой.
Маленькая предыстория: впервые, прошедшей осенью решила связать головной убор из двух ...
Делаем забавных паучков для детских игр

Делаем забавных паучков для детских игр
Делаем забавных паучков для детских игрВ нашем сознании паучки ассоциируются с чем-то неприятным и дети часто их боятся, но с этими паучками ребенок с удовольствием играет и придумывает истории.
Для того чтобы сделать паучков, нам понадобятся (вообще, можно использовать материалы, оставшиеся от других работ, также как приготовить суп — ...
Мастер-класс: очаровательный войлочной енотик с чаем

Мастер-класс: очаровательный войлочной енотик с чаем
Мастер-класс: очаровательный войлочной енотик с чаемМаленький пухлый енотик сидит на стуле и пьет чай. Он уютно закутался в пушистый зеленый шарф. На стуле так удобно сидеть и болтать ногами! Можно разговаривать с другом, а можно смотреть на звезды.Сегодня я покажу, как из шерсти, проволоки и волшебства можно сделать войлочного енота. Его высота от ...
Делаем съемный помпон к шапке

Делаем съемный помпон к шапке
Делаем съемный помпон к шапкеЗима уже закончилась, но еще не чувствуется приход весны, и приходится носить шапку, а шапка за зиму смертельно надоела... Если это про вас, тогда мой мастер-класс нашел своего читателя: я хочу рассказать, как я улучшила одну свою шапочку. Точнее, берет.
Этой зимой я была в Германии: ходила там, ...
Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"

Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"
Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"Может кому-нибудь из Вас будет интересно поучаствовать в моем эксперименте по совмещению мокрого валяния с нитками для вязания. Отсюда и название. Если мы вяжем кофточку, мы говорим - вязанка. А мы будем валять кофточку. Значит - валянка! А так как ажурная и тончайшая - логично, что паутинка!
Тогда ...
Макраме. Плетем сову

Макраме. Плетем сову
Макраме. Плетем совуМакраме Сова — Декор, Украшение для ключей или ожерелье.Вся необходимая информация отображена на видео.
Это не новое видео, но у него много просмотров, наверное, люди релаксируются слушая пение птиц!
Шаль в технике "Crazy-wool" (крейзи-вул)

Crazy-wool" (крейзи-вул) - в дословном переводе “сумасшедшие нитки” - техника, при которой изделия изготавливаются путём наложения на водорастворимую основу, которую простёгивают, как одеяло)
Раскрываю ту самую тайну - Вам не обязательно искать водорастворимый флизелин ( ...
Новогодние колокольчики

Новогодние колокольчики
Новогодние колокольчики Здравствуйте. С наступающим Новым годом всех. А он уже не загорами. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для новогоднего интерьера из подручных средст. Просто , оригиннально и красиво.
Итак, чтобы сделать новогодние колокольчики нам понадобятся:
пластиковые стаканчики,
мишура,
силиконовый клей ( ...
"Носочки-лапки" на Новый Год!

"Носочки-лапки" на Новый Год!
"Носочки-лапки" на Новый Год!Приветствую всех! Приближается Новый Год и приготовления к празднику идут полным ходом. Но, не стоит забывать и о приятных мелочах. Поэтому, хочу предложить Вашему вниманию, свой вариант Новогодних носочков для сладостей и подарков =) Я сделала их в виде носочков-лапок, как мне показалось, такая ...