Мастер-классы с материалом нитки шерсть
Найдено 47 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс по плетению домовенка из бумажных трубочек. Часть 1

Видео мастер-класс по плетению домовенка из бумажных трубочек. Часть 1
Видео мастер-класс по плетению домовенка из бумажных трубочек. Часть 1Домовенок из бумажных трубочек, плетеный короб, изготовление веника, плетение лапоточков.
Вяжем крючком интересную прищепку-амигуруми

Вяжем крючком интересную прищепку-амигуруми
Вяжем крючком интересную прищепку-амигурумиЕсли вы решили родным или знакомым что-нибудь подарить из разряда handmade, например, домашнее печенье маме, мыло ручной работы и тому подобное, очень креативно будет на такой пакетик с подарком прищепить милую прищепку-амигурушку. Такая прищепочка обязательно пригодится «одаренному» и в дальнейшем ...
Учимся вязать носки: от снятия мерок до готовых носочков. Видеоурок

Учимся вязать носки: от снятия мерок до готовых носочков. Видеоурок
Учимся вязать носки: от снятия мерок до готовых носочков. ВидеоурокВопрос про то, как связать носки, волновал меня уже достаточно давно. На самом ли деле все так просто, как пишут и показывают? С чего начать вязание, сколько петелек набирать, как сделать расчет, нужно ли снимать мерки и какие? На все эти и многие другие вопросы я постаралась ответить в мастер- ...
Вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух

Вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух
Вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнухВышивать будем жатыми лентами и французскими узелками.
Чем больше в работе использовано цветов ниток, тем интереснее получится результат. Ленты беру 2,5 см также нескольких оттенков.
С помощью блюдца отчерчиваю круг (можно это сделать исчезающим маркером или простым карандашом) и и разбиваю поле ...
Изготавливаем новогодний сюрприз: тег с кармашком для денег

Изготавливаем новогодний сюрприз: тег с кармашком для денег
Изготавливаем новогодний сюрприз: тег с кармашком для денегНа праздник принято дарить подарки. В этом мастер-классе покажу, как сделать новогодний тег с кармашком, в который можно положить денежку. Обычно денежки кладут в конверт , но будет намного интереснее, если этот тег привязать к бутылке, а в нем ещё и денежка лежит. Необычный приятный сюрприз! ...
Шьем пальтишко для лемминга

Шьем пальтишко для лемминга
Шьем пальтишко для леммингаПредлагаю сшить симпатичное пальтишко для малютки-лемминга.
Нам понадобятся:
ткань (у меня 3 вида: одна для внешней стороны, 2 для подкладки);
шерстяные нитки;
пуговки;
ножницы;
нитки;
мононить.
Выкройку я нарисовала, приложив бумагу к персонажу. Лемминг у меня высотой 18 см. Детальки ...
Мастерим из папье-маше декоративное дерево. Часть 2

Мастерим из папье-маше декоративное дерево. Часть 2
Мастерим из папье-маше декоративное дерево. Часть 2В предыдущей части я смастерила дерево из папье-маше. Теперь пришла пора его расписать и как то декорировать. Но не обычного дерева хочется, а сказочного! Для воплощения моей идеи в жизнь мне понадобится:
- клей пва, клеевой пистолет или клей момент кристалл;
- салфетки обыкновенные (желтые);
- ...
Валяем подставку под горячее «Осенний листок»

Валяем подставку под горячее «Осенний листок»
Валяем подставку под горячее «Осенний листок»На дворе стоит золотая осень и так хочется сохранить эту праздничную атмосферу у себя в доме! Помимо традиционных засушенных листьев и поделок из природного материала предлагаю вместе с детьми сделать необычный осенний декор для кухни, который не только красивый, но и практичный. Тем более, что ...
Вяжем теплое осеннее пальто

Вяжем теплое осеннее пальто
Вяжем теплое осеннее пальтоВот и наступило моё любимое, обожаемое мною, время года — осень!Подумалось: а не связать ли мне пальто, чтобы мне было тепло этой осенью? До этого верхнюю одежду шила из ткани. Но идея вязаного пальто мне понравилась. Так постепенно родилась эта вещь, воплощённая в осенней гамме. Пальто полностью — ...
Как сделать поворачивающуюся башню на тапки-танки

Как сделать поворачивающуюся башню на тапки-танки
Как сделать поворачивающуюся башню на тапки-танкиСама идея, делать поворачивающуюся башню, проста, но у нее есть множество плюсов, которые сделают вашу работу более интересной и необычной. Более практичной, так как башня танка может не только поворачиваться, но и, при необходимости, ее можно снять. Например, это будет удобно при уходе и чистке ...
Шьем пасхальную курочку «Хранительница кулича»

Шьем пасхальную курочку «Хранительница кулича»
Шьем пасхальную курочку «Хранительница кулича»Скоро Светлый праздник Пасхи. Я хочу поздравить всех с наступающим праздником. Традицию красить яйца и печь куличи — этого никто не отменял. И чтобы сохранить это богатство, давайте вместе сошьем вот такую Пасхальную курочку «Хранительницу кулича».
Для это нам понадобятся следующие ...
Делаем лохматые лапки для совенка

Делаем лохматые лапки для совенка
Делаем лохматые лапки для совенкаМеня часто спрашивают, как я делаю лапки своим совятам-брошкам. Делюсь опытом :)
Список материалов:
проволока для бисероплетения 0,4 мм;
круглогубцы;
пластика (любая);
толстая нить (у меня шерстяная);
клей-гель момент или кристалл;
акриловый лак на водной основе;
кисть;
маленькая полосочка меха с ...