Мастер-классы с материалом двухшаговый кракелюр
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Делаем новогодний шарик «Лев»

Делаем новогодний шарик «Лев»
Делаем новогодний шарик «Лев»Очень давно хотела сделать именно такой ёлочный шар. Понимаю, что следующий год — это год быка и было бы правильнее сделать шарик с быком, но у меня лев. Очень люблю делать состаренные вещицы и в этой работе использовала любимый битум. Именно для этого мастер-класса нужен битумный лак. Так как ...
Декор шкатулки-купюрницы «Прогулка по Гринвичу»

Декор шкатулки-купюрницы «Прогулка по Гринвичу»
Декор шкатулки-купюрницы «Прогулка по Гринвичу»Сегодня с вами опять я, Татьяна Ольховикова, и мы продолжим разговор о выявлении структуры древесины на примере шкатулки-купюрницы «Прогулка по Гринвичу».
Мы будем делать брашировку путем обжига древесины и вычесывания мягких волокон металлической щеткой. Соответственно, обжигать можно только ...
Создаем милый пасхальный сувенир

Создаем милый пасхальный сувенир
Создаем милый пасхальный сувенирХочу предложить вашему вниманию мастер-класс, как быстро и несложно сделать пасхальный сувенир — яйцо. Мы будем украшать деревянное яйцо на подставке.
Попутно я расскажу, как сделать самодельные молды и утилизировать остатки полимерной глины. Эту часть мастер-класса можно при желании пропустить и ...
Создание настенных часов в стиле шебби шик

Создание настенных часов в стиле шебби шик
Создание настенных часов в стиле шебби шикПредставляю вашему вниманию мастер-класс по созданию настенных часов в стиле шебби шик. Я решила сделать их без классических потертостей.
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
- деревянная заготовка;
- акриловый грунт;
- наждачная бумага нулевка;
- распечатка;
- акриловый ...
Короб для чая "Пармская фиалка"

Короб для чая "Пармская фиалка"
Короб для чая "Пармская фиалка"Здравствуйте дорогие рукодельницы и рукодельники!
Представляю вам мастер-класс по декорированию короба для чая
Для работы нам потребуется: заготовка короба, накладной элемент из МДФ, грунт акриловый, краски акриловые, морилка водная, клей для декупажа, текстурная паста Сонет, двухшаговый кракелюр, ...
Серебряная малышка (имитация старинного серебра)

Серебряная малышка (имитация старинного серебра)
Серебряная малышка (имитация старинного серебра)Уважаемые Мастерицы!
Вашему вниманию предлагается декупаж мини-шкатулки под старинное серебро. Не претендуя на авторство идеи (я встречала её минимум в 3-ёх разных интерпретациях) предлагаю свой мастер-класс.
Для работы нам понадобится:
1) Деревянная заготовка
2) Шпатлёвка акриловая
...
Эврика! Новый способ приклеить салфетку!

Эврика! Новый способ приклеить салфетку!
Эврика! Новый способ приклеить салфетку!А я изобрела новый способ приклеивания салфетки!Просто. Оригинально! Без морщин! И без клея!Уже есть несколько способов приклеивания салфеток: обычный, через файл, с помощью утюга, даже с солью, веерной кистью, даже сразу на лак. И вот ещё один :)
Итак,секрет ...
Двухшаговый кракелюр

Двухшаговый кракелюр
Двухшаговый кракелюрПриветствую вас у себя в гостях, спасибо заглянули ;-) . Признаюсь, давно хотела выполнить эффект кракле (состаренности) по готовому, залакированному изделию, когда создается эффект мелкой "паутинки" из трещинок или иными словами--двухшаговый кракелюр. Имитация состаренной поверхности, ...
Декупаж комодика "Предчувствие весны"

Декупаж комодика "Предчувствие весны"
Декупаж комодика "Предчувствие весны"Добрый день! Сегодня я расскажу Вам, как сделать вот такой комодик.
[img]https://cs6.livemaster.ru/storage/8f/6a/85476559f7e742f6f45c0754fbqp.jpg[/img]
Для работы нам потребуется:
[img]https://cs6.livemaster.ru/storage/e7/ad/9866d3606cd5654169d043e0f5vj.jpg[/img][img]https://cs6.livemaster.ru/ ...
Елочные украшения -сердечки"На кануне Рождества"

Елочные украшения -сердечки"На кануне Рождества"
Елочные украшения -сердечки"На кануне Рождества"Берем пластиковые украшения на елку-сердечки,обезжириваем(я это делаю жидкостью для мытья стекол),грунтуем(у меня это смесь клея ПВА и белой акриловой краски) Салфеточку я выбрала вот с такими винтажными картинками,вырываем мотивы и приклеиваем клеем ПВА,разведенным с водой,потом изделия покрываем ...
Мастер-класс по декупажу. Купюрница «Ретро авто»

Мастер-класс по декупажу. Купюрница «Ретро авто»
Мастер-класс по декупажу. Купюрница «Ретро авто»Добрый день!
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по декору купюрницы в ретро стиле, которая может послужить оригинальным подарком.
Что нужно:
Заготовка купюрница
Наждачная бумага (600р)
Декупажная карта
Грунт акриловый («Сонет»)
Медиум «Антик» 817 (FolkArt, Plaid)
Краски акриловые «металлик»: ...
Шкатулка с "кружевами"

Шкатулка с "кружевами"
Шкатулка с "кружевами"Первый этап - подготовительный. Шкурение всей поверхности грубой шкуркой (№120), после это обязательно стряхнуть всю пыль, которой покрыта шкатулка, лучше всего это делать тряпочкой без ворсинок. Заготовка должна быть ровной и чистой. Теперь можно приступать к следующему шагу.
Второй этап - морение. ...