Мастер-классы с материалом капроновая нить
Найдено 58 публикаций с этим материалом
Изготавливаем бусы из обвязанных пенопластовых шариков

Изготавливаем бусы из обвязанных пенопластовых шариков
Изготавливаем бусы из обвязанных пенопластовых шариковДля изготовления бус нам потребуется:
- пряжа «ALIZE» с микрофиброй (или любая тонкая пряжа);
- крючок №3;
- шарики пенопластовые d=1,5-2,0 см. — 25 шт.;
- бусины перламутровые (или деревянные) — 24 шт.;
- нить капроновая — 70 см;
- игла для нанизывания шариков;
- ножницы.
Начинаем работу с ...
Мастер-класс по созданию флейты любви

Мастер-класс по созданию флейты любви
Мастер-класс по созданию флейты любвиДанный мастер-класс посвящён изготовлению замечательного музыкального инструмента — флейты. И сделаем мы не просто флейту, а флейту любви! По-простому, пимак. Этот инструмент имеет замечательный мягкий звук и приятный тембр, который никого не оставит равнодушным.
Чтобы данную флейту смогло сделать ...
Создаем пенал из натуральной кожи

Создаем пенал из натуральной кожи
Создаем пенал из натуральной кожиДля создания пенала понадобится:
натуральная кожа толщиной от 1 мм;
вощёная или капроновая нить;
иглы по коже;
строчные пробойники или шило;
металлическая линейка;
строительный нож;
клей для кожи;
деревянная киянка;
спички;
плотная бумага или картон;
наждачная бумага.
1. Прежде всего делаем ...
Простой способ изготовления и замены приводного ремня на ножной швейной машинке «Зингер»

Простой способ изготовления и замены приводного ремня на ножной швейной машинке «Зингер»
Простой способ изготовления и замены приводного ремня на ножной швейной машинке «Зингер»Я хочу поделиться своим опытом замены ремня на старой ножной машинке «Зингер». Вернее, опытом создания ремня из подручных средств.
Так получилось, что мне отдали машинку, о которой я давно мечтала. Машинкой давно не пользовались, и выглядит она довольно потрепано. Я не была уверена, в рабочем ли ...
Делаем вместе мини-сутажик «Туманность Андромеды». Видеоурок

Делаем вместе мини-сутажик «Туманность Андромеды». Видеоурок
Делаем вместе мини-сутажик «Туманность Андромеды». ВидеоурокКогда записывала видеоурок, все время называла свой сутажик Туманностью Андромеды, не уверена, что получилось похоже, но название решила оставить.
Это настоящая туманность:
А это — мини сутажик.
Садитесь удобнее и делайте мини-сутажик (небольшой кулон) со мной или импровизируйте и создавайте ...
Делаем вместе мини-сутажик «Турмалин». Видеоурок. Часть 2

Делаем вместе мини-сутажик «Турмалин». Видеоурок. Часть 2
Делаем вместе мини-сутажик «Турмалин». Видеоурок. Часть 2Заключительный урок — не торопясь, с удовольствием мы доделаем наш кулон.
Предыдущий урок вы можете посмотреть здесь.
Садитесь удобнее и делайте мини сутажик (небольшой кулон) со мной или импровизируйте и создавайте свой уникальный вариант кулона.
Спасибо и творческих успехов.
Делаем вместе мини-сутажик "Турмалин". Видеоурок. Часть 1

Делаем вместе мини-сутажик "Турмалин". Видеоурок. Часть 1
Делаем вместе мини-сутажик "Турмалин". Видеоурок. Часть 1В этом уроке вы увидите некоторые приемы работы с сутажным шнуром и весь процесс изготовления небольшого украшения.
Садитесь удобнее и делайте мини сутажик ( небольшой кулон) со мной, или импровизируйте и создавайте свой уникальный вариант кулона.
Это только начало, будет еще один урок.
Часть ...
Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева". Часть 2

Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева". Часть 2
Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева". Часть 2Представляю вашему вниманию вторую часть мастер-класса. В предыдущем мастер-классе мы сплели подвески, сечас будем плести оснавную часть колье, подплетая в процессе уже изготовленные подвески. Если кому удобно плести по схеме, то ее вы можете посмотеть в конце.
Так же берем 2 иглы. Набираем 7 ...
Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева". Часть 1

Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева". Часть 1
Создаем воротник-колье из бисера "Янтарные кружева". Часть 1Интерес плетения этого коле состоит в том, что он плетется двумя иглами и изделия получаются абсолютно симметричными.
Постараюсь сделать мастер-класс максимально подробным, поэтому разбила его на две части (1-я часть плетение подвесок, 2-я часть основной элемент), надеюсь, вам понравиться! Итак, ...
Создаем кулон «На дне морском»

Материалы:1. Бисер чешский № 10 ~ 20 гр (для вышивки и цепочки).2. Ракушка морской гребешок - 1 шт.3. Маленькие ракушки - 3шт.4. Морская звезда - 1 шт.5. Риколи капля 25*18 мм - 1 шт.6. Бусины граненные 3 мм - 26 шт (для вышивки и цепочки).7. Бусины граненные 6 мм - 9 шт (для вышивки и цепочки).8. ...
Вышиваем чехол для наушников "Краса осени"

Вышиваем чехол для наушников "Краса осени"
Вышиваем чехол для наушников "Краса осени"На мой взгляд, сложно представить, что современный человек совершенно не использует наушники. Вот и я не стала исключением. Прослушивание музыки на телефоне стало неотделимым процессом от прогулок, работы, путешествия из пункта «А» в пункт «Б». Но я столкнулась со следующей проблемой: хранение ...
Делаем позитивный кулон "Мистер Крабс" из бисера

Делаем позитивный кулон "Мистер Крабс" из бисера
Делаем позитивный кулон "Мистер Крабс" из бисераХочу представить вашему вниманию мой очередной мастер-класс по изготовлению подвески из бисера.
На сей раз, это будет вот такой симпатичный Мистер Крабс.
Делается он быстро и не сложно.
Вот, что нам понадобится из материалов:
- бисер чешский №10 разных оттенков красного;
- кабошон, подходящий по ...