• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопковое кружево

Найдено 72 публикации с этим материалом

Новые
"Помощница для первоклашки", или Еще одна идея для тильдоманов
"Помощница для первоклашки",  или Еще одна идея для тильдоманов – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Баранова
В преддверии начала школьной поры родилась идея еще одной тильда-полезности :) Люблю тильд, мне ближе "полезные", применимые в быту тильдочки. Существует масса идей по практическому применению этих куколок — это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда- ...
Шьем детскую панамку-раскладушку
Шьем детскую панамку-раскладушку – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Аниэльки
Когда я была маленькая, у меня была панамка, напоминающая головной убор Красной Шапочки. Шапочка расстегивалась и становилась абсолютно плоской. А еще у нее было два отверстия, в которые можно было выпускать косички или хвостики. Ее можно было носить с отворотом или без него. Хорошая была панамка. Я ...
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом – статья о рукоделии и творчестве

"Дом с характером" от Инны Мейрабян
Сегодня я расскажу вам, как из старой ненужной тетради сделать стильный, мягкий фотоальбом. У меня это будет свадебный альбом, но вы можете выполнить альбом абсолютно любой тематики, думаю, у вас дома найдется масса фотографий, которые ждут своего часа :) Для переделки нам понадобится обложка старой ...
Шьем для девочки юбку и сумочку из ненужных джинсов
Шьем для девочки юбку и сумочку из ненужных джинсов – статья о рукоделии и творчестве

Вера Шашнина
Как и у многих имеется у меня склад джинсовых брюк, которые уже давно никто не носит. Когда решила из чего-то старенького соорудить что-то новенькое, то сомнений не было — джинсы превратятся в юбку для дочки, ну и еще, конечно, в сумочку на фермуаре! Среди нескольких моделей, которые можно без ...
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Иванова
Это продолжение мастер-класса. Часть первая здесь >> Мы остановились на прикреплении рукавов. Напоминаю, последним нашим действием было привязывание рукава вывернутого наизнанку к ладошке куклы. Теперь мы его вывернем: Возле шее по ткани рукава я делаю надрез (очень аккуратно, чтобы ...
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 1
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Иванова
Кукла-мотанка — это обереговая кукла. Поэтому при ее создании требуется соблюдать ряд правил. Во-первых, ни шить, ни резать саму куклу не допускается. Можно шить только одежду. Во-вторых, используются для создания куклы только натуральные материалы. Считается так же, что каждый узелок на кукле ...
Шьем семейный оберег "Пасхальная радость"
Шьем семейный оберег "Пасхальная радость" – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Музыка Уютная сказка
К светлому празднику Воскресенья Христова предлагаю сделать красивый оберег для вашей семьи — интерьерную подвеску в форме пасхального яйца с птичками. Для его изготовления понадобятся такие материалы: - хлопок двух цветов — желтого и салатового в горошек; - кружево салатового цвета 3 см шириной; - ...
Диван для кукол своими руками. Часть 1
Диван для кукол своими руками. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Куклёна
В этом мастер-классе я покажу, как сделать миниатюрный диванчик для кукольного домика или приятный аксессуар для фотосесиий. Размер: длина 19 см, высота 9,5 см, ширина 12 см. Диванчик можно использовать и в качестве игольницы :)   Пропорции взяты с "человеческих" размеров и уменьшены в 12 ...
Мой вариант создания красивой упаковки игрушек для пересылки почтой
Мой вариант создания красивой упаковки игрушек для пересылки почтой – статья о рукоделии и творчестве

Анна Рыбальченко
Периодически покупатели задают мне вопросы о том, как делается упаковка для моих зверят. Я непростительно  долго обещала сделать мастер-класс по этим коробочкам, и, наконец, собрав волю в кулак, отсняла процесс создания упаковки для совы Василисы. В общем, делюсь:) Для начала немного предыстории. ...
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Баранова
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению чайной дамы в стиле тильда. Существует масса идей по практическому применению куколок-тильдочек - это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда-держатель для бумажного полотенца, а еще на просторах Ярмарки ...
Домик для молочного зубика своими руками
Домик для молочного зубика своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Чердачное волшебство
Хочу представить Вашему вниманию небольшой МК, посвящённый созданию домика. Но не простого домика, а волшебного! Это, так называемый, домик для зуба. Всем нам с детства известна легенда о зубной фее. Легенда гласит, что зубная фея даёт ребёнку небольшую сумму денег, или подарок за выпавший у него ...
Мастерим пасхальный веночек
Мастерим пасхальный веночек – статья о рукоделии и творчестве

Елена Злоказова "Попурри-студия"
Пасхальный венок - очень популярный атрибут пасхи, который символизирует солнце, являющееся источником бесконечной жизни на земле! Мы сделаем венок из веток с помощью бумаги и каркаса, декорируем мхом, цветами, бусинами, кружевами и яйцами! Наш веночек будет символизировать гнездо, где тепло и уютно ...