Мастер-классы с материалом хлопковое кружево
Найдено 72 публикации с этим материалом
"Помощница для первоклашки", или Еще одна идея для тильдоманов

"Помощница для первоклашки", или Еще одна идея для тильдоманов
"Помощница для первоклашки", или Еще одна идея для тильдомановВ преддверии начала школьной поры родилась идея еще одной тильда-полезности :) Люблю тильд, мне ближе "полезные", применимые в быту тильдочки. Существует масса идей по практическому применению этих куколок — это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда- ...
Шьем детскую панамку-раскладушку

Шьем детскую панамку-раскладушку
Шьем детскую панамку-раскладушкуКогда я была маленькая, у меня была панамка, напоминающая головной убор Красной Шапочки. Шапочка расстегивалась и становилась абсолютно плоской. А еще у нее было два отверстия, в которые можно было выпускать косички или хвостики. Ее можно было носить с отворотом или без него.
Хорошая была панамка.
Я ...
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом

Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбомСегодня я расскажу вам, как из старой ненужной тетради сделать стильный, мягкий фотоальбом. У меня это будет свадебный альбом, но вы можете выполнить альбом абсолютно любой тематики, думаю, у вас дома найдется масса фотографий, которые ждут своего часа :)
Для переделки нам понадобится обложка старой ...
Шьем для девочки юбку и сумочку из ненужных джинсов

Шьем для девочки юбку и сумочку из ненужных джинсов
Шьем для девочки юбку и сумочку из ненужных джинсовКак и у многих имеется у меня склад джинсовых брюк, которые уже давно никто не носит. Когда решила из чего-то старенького соорудить что-то новенькое, то сомнений не было — джинсы превратятся в юбку для дочки, ну и еще, конечно, в сумочку на фермуаре!
Среди нескольких моделей, которые можно без ...
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2

Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2Это продолжение мастер-класса. Часть первая здесь >>
Мы остановились на прикреплении рукавов.
Напоминаю, последним нашим действием было привязывание рукава вывернутого наизнанку к ладошке куклы. Теперь мы его вывернем:
Возле шее по ткани рукава я делаю надрез (очень аккуратно, чтобы ...
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 1

Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 1
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 1Кукла-мотанка — это обереговая кукла. Поэтому при ее создании требуется соблюдать ряд правил. Во-первых, ни шить, ни резать саму куклу не допускается. Можно шить только одежду. Во-вторых, используются для создания куклы только натуральные материалы. Считается так же, что каждый узелок на кукле ...
Шьем семейный оберег "Пасхальная радость"

Шьем семейный оберег "Пасхальная радость"
Шьем семейный оберег "Пасхальная радость"К светлому празднику Воскресенья Христова предлагаю сделать красивый оберег для вашей семьи — интерьерную подвеску в форме пасхального яйца с птичками.
Для его изготовления понадобятся такие материалы:
- хлопок двух цветов — желтого и салатового в горошек;
- кружево салатового цвета 3 см шириной;
- ...
Диван для кукол своими руками. Часть 1

Диван для кукол своими руками. Часть 1
Диван для кукол своими руками. Часть 1В этом мастер-классе я покажу, как сделать миниатюрный диванчик для кукольного домика или приятный аксессуар для фотосесиий. Размер: длина 19 см, высота 9,5 см, ширина 12 см. Диванчик можно использовать и в качестве игольницы :)
Пропорции взяты с "человеческих" размеров и уменьшены в 12 ...
Мой вариант создания красивой упаковки игрушек для пересылки почтой

Мой вариант создания красивой упаковки игрушек для пересылки почтой
Мой вариант создания красивой упаковки игрушек для пересылки почтойПериодически покупатели задают мне вопросы о том, как делается упаковка для моих зверят. Я непростительно долго обещала сделать мастер-класс по этим коробочкам, и, наконец, собрав волю в кулак, отсняла процесс создания упаковки для совы Василисы.
В общем, делюсь:)
Для начала немного предыстории. ...
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов

Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдоманов
Чайная дама "Тая", или Еще одна идея для тильдомановПредставляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению чайной дамы в стиле тильда. Существует масса идей по практическому применению куколок-тильдочек - это и хранительница ватных дисков, и хранительница ватных палочек, и тильда-держатель для бумажного полотенца, а еще на просторах Ярмарки ...
Домик для молочного зубика своими руками

Домик для молочного зубика своими руками
Домик для молочного зубика своими рукамиХочу представить Вашему вниманию небольшой МК, посвящённый созданию домика. Но не простого домика, а волшебного! Это, так называемый, домик для зуба.
Всем нам с детства известна легенда о зубной фее. Легенда гласит, что зубная фея даёт ребёнку небольшую сумму денег, или подарок за выпавший у него ...
Мастерим пасхальный веночек

Мастерим пасхальный веночек
Мастерим пасхальный веночекПасхальный венок - очень популярный атрибут пасхи, который символизирует солнце, являющееся источником бесконечной жизни на земле!
Мы сделаем венок из веток с помощью бумаги и каркаса, декорируем мхом, цветами, бусинами, кружевами и яйцами! Наш веночек будет символизировать гнездо, где тепло и уютно ...