Мастер-классы с материалом хлопковое кружево
Найдено 72 публикации с этим материалом
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербыСегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я показываю свой рабочий процесс. Для меня это вещь очень интимная и, попадая в детстве в какую-нибудь театральную мастерскую, я ощущала себя так, будто оказалась в музее или костюмерке одна ночью, при этом ничего ...
Шьем к Пасхе зайчат-малышат

Шьем к Пасхе зайчат-малышат
Шьем к Пасхе зайчат-малышатЗайки разные нужны, зайки всякие важны. Зайчики и кролики всех мастей — универсальный подарок на все случаи жизни и неизменный символ Пасхи.
Хочу рассказать и показать пользователям Ярмарки Мастеров, как я шью своих зайчат-малышат. Первых своих зайчиков сшила по образу и подобию тильдовских из ...
Шьем пасхальную корзиночку. Часть 2

Шьем пасхальную корзиночку. Часть 2
Шьем пасхальную корзиночку. Часть 2Итак, продолжаем..
В первой части мы с вами выкроили и пошили саму корзиночку, а в данной части будем ее декорировать и наполнять пасхальными яйцами. Выкройка пасхального яйца в конце публикации.
Мы пошили вот такую красоту, которую сейчас будем продолжать декорировать.
Берем кусочек синтепона. В ...
Шьем пасхальную корзиночку. Часть 1

Шьем пасхальную корзиночку. Часть 1
Шьем пасхальную корзиночку. Часть 1Совсем скоро светлый праздник Пасха, вот уже и Масленичная неделя бежит. Предлагаю вам сшить небольшую интерьерную композицию, которая, впрочем, может послужить и милым подарком близким и любимым.
Мастер-класс рассчитан на новичков в данном виде творчества и разделен на 2 части. В первой части мы с ...
Видео мастер-класс: декорируем ёлочный шарик

Видео мастер-класс: декорируем ёлочный шарик
Видео мастер-класс: декорируем ёлочный шарикСегодня будем из обычного ёлочного шарика делать необычный!
Продолжительность указала условную, так как каждый слой надо просушить.
Шьем круглую салфетку с фестонным краем

Шьем круглую салфетку с фестонным краем
Шьем круглую салфетку с фестонным краемВ рамках тематической недели, посвященной декору в стиле шебби, предлагаю посмотреть, как я шила круглую салфетку с фестонным краем. Тонкий винтажный ситчик с нежными розочками как нельзя лучше соответствует требованиям этого стиля.
Для изготовления потребуется: ситец с нежным рисунком, клеевой ...
Шьем новогоднюю тильда-улитку

Шьем новогоднюю тильда-улитку
Шьем новогоднюю тильда-улиткуВ преддверии Нового года появилась идея еще одной тильда-полезности :) Люблю тильд, мне ближе «полезные», применимые в быту тильдочки, поэтому и улитка у нас будет не просто стоять как статуэтка, а будет служить и новогодней игрушкой на елку и магнитом на холодильник.
Ни в коем случае претендую на ...
Создаем брошь в стиле гжель

Создаем брошь в стиле гжель
Создаем брошь в стиле гжельЯ очень люблю сине-голубые мотивы. Сегодня хочу предложить вам сделать красивую брошь в стиле гжель.
Для этого нам понадобится:
- бусины натурального речного жемчуга, круглые с одной стороны и плоские с другой;
- стеклянная бусина синего цвета;
- бисер производства Чехия синего и голубого цвета;
- ...
Создаём косметичку в виде конфеты в русском стиле

Создаём косметичку в виде конфеты в русском стиле
Создаём косметичку в виде конфеты в русском стилеПри словосочетании "русский стиль" перед моими глазами возникли в первую очередь русская народная одежда с вышивкой и гжель. Поэтому эту косметичку можно сделать и в бело-синей гамме. Вышитые фантазийные цветы очень располагают к такому варианту. Я остановилась на красно-белой цветовой ...
Шьём милых мятных кроликов

Шьём милых мятных кроликов
Шьём милых мятных кроликовДавайте сошьём парочку кроликов одежде цвета мяты. Данный мастер-класс является моим личным опытом пошива кроликов.
В этом мастер-классе я покажу, как сшить тушку кролика и пришить лапки ему. В следующих мастер-классах я научу вас, как сшить им одежду и надеть на них и как сделать для них аксессуары ...
Декорируем стаканчик для ручек в стиле рустик

Декорируем стаканчик для ручек в стиле рустик
Декорируем стаканчик для ручек в стиле рустикСегодня будем превращать (декорировать) баночку из под детского чая в довольно симпатичный стаканчик для ручек или кисточек. Этот стиль называется рустик, а бабочки придадут немного винтажности, то есть получается что-то вроде винтажного рустика :)
Не претендую на оригинальность и новизну идеи, ...
Создаем топиарий «Дары осени»

Создаем топиарий «Дары осени»
Создаем топиарий «Дары осени»Предлагаю вашему вниманию свой мастер-класс по изготовлению топиария «Дары осени».
Вот материалы, которые нам понадобятся для изготовления нашего деревца:
Это:
газета;
малярный скотч;
корилус (это такая волнистая ветка) примерно 30 см длинной;
сизалевое волокно светло-желтого цвета;
натуральные ...