• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопковое кружево

Найдено 72 публикации с этим материалом

Новые
Рождественский Ангелочек: создаем ёлочную игрушку - текстильную куколку
Рождественский Ангелочек: создаем ёлочную игрушку - текстильную куколку – статья о рукоделии и творчестве

Аносова Ольга
К любимому с детства празднику Новому году всегда хочется подготовиться как-то особенно, чтобы создать атмосферу праздника, волшебства, радости, уюта! Маленький рождественский ангелочек станет прекрасным украшением любой елочки и будет радовать вас долгие годы! В этом мастер-классе я расскажу как ...
«Девочка-Зима»: создаём прелестную новогоднюю куколку
«Девочка-Зима»: создаём прелестную новогоднюю куколку – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Краснова
«У леса на опушке жила Зима в избушке...»Как же выглядит красавица-Зима, которая солила снежки в известной песне? Этот вопрос долгое время не давал мне покоя; поэтому я решила воплотить образ юной Зимы в новой куколке. В этом мастер-классе я покажу и подробно расскажу, как рождалась новогодняя ...
Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стиле
Делаем ёлочные игрушки в рустикальном стиле – статья о рукоделии и творчестве

Елена Другалёва
Скоро-скоро Новый год! А что делают все рукодельницы в преддверии праздников? Конечно же, создают оригинальные подарки друзьям и близким, а еще готовят всякие красивые штучки для украшения своего дома!!! Этим мы с вами сейчас и займемся — будем шить простые в исполнении и очень эффектные елочные ...
Как просто сделать брошь-цветок в бохо-стиле
Как просто сделать брошь-цветок в бохо-стиле – статья о рукоделии и творчестве

Сударыня
Эта брошь может украсить любой наряд в бохо-стиле (и не только!). А сделать ее очень просто. Для броши вам понадобится: 1. Льняная ткань двух цветов (моем примере зеленая и молочная). 2. Небольшой кусочек кружева. 3. Ножницы. 4. Цветной портновский мел. 5. Игла и нитки. 6. Заготовка для броши ...
Шьем фею красоты
Шьем фею красоты – статья о рукоделии и творчестве

Шьем фею красоты

Шьем фею красоты
Екатерина Краснова
Фея красоты — мой вариант хранительницы ватных дисков и палочек. Идея кукол-хранительниц ватных дисков и палочек не нова, но я вам покажу свой вариант этой красивой и нужной куколки. Моя хранительница практически во всем отличается от традиционной тильды, от неё осталась только сама идея хранения. ...
Делаем интерьерный венок со звездами в шебби-стиле
Делаем интерьерный венок со звездами в шебби-стиле – статья о рукоделии и творчестве

Елена Другалёва
Сегодня я покажу вам еще один вариант изготовления интерьерного венка в шебби-стиле. Венок получается очень нежный и изысканный, ненавязчивый декор в белоснежном цвете подойдет практически к любому интерьеру квартиры — будь то спальня, гостиная или детская комната. А если к веночку добавить немного ...
Плетем корзинку «Прованс»
Плетем корзинку «Прованс» – статья о рукоделии и творчестве

Настя Воронина
    Приглашаю вас на мой мастер-класс по плетению простой корзиночки. Материалов пригодится немного, а больше — терпения и желания :)  Итак, для работы понадобятся: - бумажный шпагат;  - плотный картон; - крафт-бумага; - форма — банка;  - клей - карандаш;  - двусторонний скотч; - ножницы ...
Эксперименты с хлопком: ручное окрашивание травами
Эксперименты с хлопком: ручное окрашивание травами – статья о рукоделии и творчестве

Наташа Веткова Куклы с доброй душой
У меня появилась минутка рассказать о продолжении моих экспериментов с ручным окрашиванием хлопка. Я люблю всё натуральное, поэтому и красители беру природные. В этот раз я пробовала отвар еловых иголочек, веточек черешни, сушеную луговую травку (пижма, чабрец), ягоды тёрна. Окрашенный таким образом ...
Видео мастер-класс: делаем гирлянду из кукол Тильда и редиса. Часть 1
Видео мастер-класс: делаем гирлянду из кукол Тильда и редиса. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Муковнина
Предлагаю мастер-класс по созданию яркой и летней гирлянды из куколок и редисочек в стиле Тильда. Мастер-класс несложный, очень удобная выкройка туловища куклы. Для тех, кто никак не решается сшить свою первую куколку, решайтесь! Очень подходящий вариант (на мой взгляд), так как это уже полноценная ...
Видео мастер-класс: шьем Редиску Тильда
Видео мастер-класс: шьем Редиску Тильда – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Муковнина
Мастер-класс не сложный, особенно полезен будет новичкам.  Материалы и инструменты: - 3 вида хлопка (на верх редиски, на низ редиски и на листики); - хлопковое кружево; - наполнитель (холлофайбер, синтепух — кому что больше нравится); - ножницы; - палочка для суши; - швейные нитки в тон тканям; - ...
Мастер-класс: корзинка для пасхального кулича. Часть 1
Мастер-класс: корзинка для пасхального кулича. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

"Дуняша" творческая мастерская
В нашей семье уже сформировались определенные пасхальные традиции. В этот день к нам приходят друзья, мы сейчас так редко видимся, что рады поводу встретиться в такой замечательный день. Накануне я пеку пироги с яблоками и сухофруктами, крашу яйца (в последнее время только в луковой шелухе), на ...
Создаем милый пасхальный сувенир
Создаем милый пасхальный сувенир – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Просолупова
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс, как быстро и несложно сделать пасхальный сувенир — яйцо. Мы будем украшать деревянное яйцо на подставке. Попутно я расскажу, как сделать самодельные молды и утилизировать остатки полимерной глины. Эту часть мастер-класса можно при желании пропустить и ...