Мастер-классы с материалом хлопковое кружево
Найдено 72 публикации с этим материалом
Делаем оригинальную брошь-зонт из льна и кружева

Делаем оригинальную брошь-зонт из льна и кружева
Делаем оригинальную брошь-зонт из льна и кружеваОригинальная брошка в виде зонта из льна и хлопка смотрится очень необычно. Подойдет для креативных творческих людей, которые любят выделяться из толпы. Сделать такую брошь совсем не сложно! Для ее создания нам понадобятся:
- остатки льна или хлопка;
- хлопковое кружево;
- бисер и несколько бусин;
- ...
Шьем текстильный чайник

Шьем текстильный чайник
Шьем текстильный чайникЗахотелось мне как-то пошить чайничек, а подробного мастер-класса не смогла найти. И решила пошить его сама и процессом поделиться с dами. Прошу строго не судить :)
Итак, нам понадобится:
- выкройка;
- ткань, для внешних и внутренних деталей;
- синтепон или холлофайбер;
- хлопковое кружево;
- ...
Шьем маленькую куколку «Рождественский ангелок»

Шьем маленькую куколку «Рождественский ангелок»
Шьем маленькую куколку «Рождественский ангелок»Решила с вами поделиться своим маленьким мастер-классом. Он достаточно легкий в исполнении. Такой ангелочек ручной работы может стать отличным подарком или украшением вашего дома.
Прошу прощения за качество фотографий, потому что начинала делать днем, а завершала вечером...
Вам понадобится ткань, ...
Шьем текстильные игрушки на елку, или Магия новогодних украшений

Шьем текстильные игрушки на елку, или Магия новогодних украшений
Шьем текстильные игрушки на елку, или Магия новогодних украшенийПроходите в мою мастерскую, присаживайтесь, наливайте горячего ароматного чая! А я буду рассказывать и показывать вам вкусности процесса изготовления праздничных и новогодних украшений.
У меня есть маленький уютный уголок, со старенькой швейной машинкой, где происходят чудеса. Там рождаются мои ...
Создаём текстильные новогодние подвески

Создаём текстильные новогодние подвески
Создаём текстильные новогодние подвескиПриятные новогодние мелочи нравятся всем. Ёлочные игрушки, кукольные фигурки, венки — с ними ощущается особая атмосфера праздника. Хочу поделиться вариантом создания небольших текстильных новогодних подвесок или ёлочных игрушек, кому как больше понравится. Такие можно использовать в качестве ...
Вяжем крючком елочную игрушку из джута «Домик» за один час

Вяжем крючком елочную игрушку из джута «Домик» за один час
Вяжем крючком елочную игрушку из джута «Домик» за один часМы с вами уже вязали елочную игрушку из джута «Звезда» по моему первому мастер-классу (посмотреть можно здесь>>).
Сегодня я предлагаю дополнить вашу коллекцию елочных игрушек еще и домиком.Нам понадобятся:
джутовый шпагат (советы по выбору джута для вязания смотрите в мастер-классе ...
Создаем обрядовую народную куклу «Вербницу»

Создаем обрядовую народную куклу «Вербницу»
Создаем обрядовую народную куклу «Вербницу»Вербница стояла на окне, лицом обращенная на улицу и провожала взглядом людей, спешащих ко Всенощной с ветками вербы. Завтра Неделя Ваий, или Вербное воскресенье. Что думалось ей: считала ли она себя значимой сегодня для этого дома, или же скромно оставалась собой, как символ праздника, который ...
Создаем из репсовых лент брошь в морском стиле «Романтика»

Создаем из репсовых лент брошь в морском стиле «Романтика»
Создаем из репсовых лент брошь в морском стиле «Романтика»Морской стиль не перестает выходить из моды уже многие годы и набирает все больше популярности, особенно в летний сезон и период отпусков. Классические «морские» цвета — белый, синий и красный. Черный и золотой также присутствуют в «морских» ансамблях.
Модный аксессуар в виде брошки станет изюминкой ...
Мастер-класс по пошиву пасхальной зайки

Мастер-класс по пошиву пасхальной зайки
Мастер-класс по пошиву пасхальной зайкиСовсем скоро светлый праздник Пасхи, и я решила сшить зайку-хозяшку :) Для работы вам потребуется:
- ткань для тела зайки;
- наполнитель холлофайбер;
- хлопковые ткани;
- хлопковое кружево;
- выкройка;
- фартук 13х16 см;
- пояс 48х3 см;
- юбка-основа 30х15 см;
- 2 полоски 8х50 см;
- ...
Создаем Пасхальную куклу к Светлому празднику

Создаем Пасхальную куклу к Светлому празднику
Создаем Пасхальную куклу к Светлому праздникуСовсем скоро наступит светлый праздник Пасха, который является самым главным праздником православного церковного года. На Пасху принято было «христоваться» — поздравлять с праздником друг друга. Близким людям дарили пасхальные угощения и подарки: специальные пасхальные сувениры — расписные вещи и ...
Декорируем сердечки-подвески ко Дню святого Валентина в винтажном стиле

Декорируем сердечки-подвески ко Дню святого Валентина в винтажном стиле
Декорируем сердечки-подвески ко Дню святого Валентина в винтажном стилеСовсем не за горами День Влюбленных, когда в очередной раз мы можем выразить своим близким и родным людям свою любовь и подарить частичку нашей любви — сердечко.Поэтому речь в этом мастер-классе пойдет о том, как быстро и легко, винтажно и романтично задекорировать заготовку-сердечко к празднику. ...
Шьём миниатюрного белого мишку

Шьём миниатюрного белого мишку
Шьём миниатюрного белого мишкуЭтот мастер-класс — небольшое дополнение к основному мастер-классу>> В нём я покажу, как сшить миниатюрного белого мишку — друга девочки-Зимы. Мишку можно также использовать в качестве брелка, брошки или магнитика на холодильник, если добавить к нему соответствующее крепление. Также с ...