Привет, друзья! Меня зовут Яна и сегодня я хочу рассказать вам удивительную историю о том, как возник «Вязаный зоопарк» и как ежедневная потребность отдохнуть превращает обычные нитки в настоящих милых существ.
Началось все с книги Луизы Кроутер «Вяжи! Одевай! Люби!», в которой собрана коллекция милейших вязаных животных. Я захотела связать кого-нибудь из зверей, не задумываясь о том, что из этой затеи выйдет что-то большее, чем одна игрушка. Первую Заю купили сразу же, и она теперь живёт у маленькой девочки в доме бабушки. Заю любят и обнимают каждые выходные.
К осознанному разбору моделей и тщательному выбору пряжи, наполнителя, цветов и вариантов гардероба я вернулась только через год. Почему? Потому что работа в офисе, домашние и семейные хлопоты отнимали столько сил и времени, что я поняла: когда вяжу милоту, отдыхаю. Желание отдохнуть настолько сильное, что игрушки появляются одна за другой. К тому же, моё образование детского педагога-психолога и практика работы с цветом помогают в создании настоящих терапевтических очаровашек.
Я полюбила именно эти модели кукол-зверей из-за достаточно примитивной формы и стараюсь использовать в работе материалы спокойных цветов. С такими куклами можно придумать множество сюжетных игр, сделать какую-то из них талисманом ребёнка, начать наконец-то коллекционировать мечту детства. Иногда самое обычное может стать чем-то удивительным! Про каждую куклу я готова рассказать целую историю её создания: одна родилась летом в сильную жару, под шум моря, вторая – под умопомрачительный запах черёмухи из окна, третья… Каждая игрушка одна на весь мир — это нежные эмоции и забота, с которыми они были созданы.
И, как говорит моя подруга: «Связал себе – свяжи ребёнку!».
Вышивка
,
Вязание
,
Куклы и игрушки
,
Шитье
Отметьте виды творчества, которыми занимаетесь. Так заказчики смогут узнать, что вы сможете сделать для них