Ежедневная подборка лучших коллекций Ярмарки Мастеров

Подписаться
 >  >  >  >  > Ланолин безводный
Материалы для косметики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Ланолин безводный. Handmade. Оранжевый, увлажнение, компонент

Ланолин является популярным компонентом, используемым в косметике. Это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти. Обработанный чистый безводный ланолин имеет сложный состав. В основном это смеси сложных воскоподобных эфиров (холестерин, изохолестерин, эргостерин), жирных кислот и высших спиртов. Выглядит ланолин как густой вязкой массы, которая по своей консистенции напоминает обычную мазь. Ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи, что позволяет защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.
Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время.
Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.
По своему составу ланолин очень близок к кожному жиру человека, и чаще всего его используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей.
Кроме того ланолин используется в качестве стабилизатора эмульсий и загустителя. Небольшое количество ланолина в рецепте содействует хорошему смешиванию жирных фаз с водой и другими водными растворами. Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать в себе не малое ее количество, не теряя при этом свою вязкость.
Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.
Недостатком ланолина является то, что он считается самым аллергенным компонентом в косметике, способным вызывать различные покраснения или сыпь на коже. Но как-то был произведен один дерматологический анализ на взаимодействие кожи с ланолином, в котором участвовало 1048 пациентов, и лишь только у 12-ти из них появилась аллергическая реакция.
Но все равно желательно, перед тем как использовать косметические средства, в состав которых входит ланолин, предварительно протестировать их на небольшом участке кожи, например на коже руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья.
Упаковка - баночка ПЭТ

Рекомендации по уходу: хранить в сухом, прохладном месте

Доставка
  • Почта
  • Экспресс-доставка на дом
  • Транспортная компания
  • Самовывоз / Личная встреча
  • Курьер
Оплата
  • Наличные
  • Перевод на банковскую карту

Условия возврата и обмена

Все вопросы обсуждаются и учитываются Ваши пожелания.
Все товары продаются в транспортной упаковке, не для хранения.
Условия хранения прописаны в каждом товаре на ЯМ и не дублируются на этикетке.
В случае нарушения условий хранения товара покупателем, магазин ответственности не несёт.

Ланолин безводный

$1.69
Заказы обрабатываются в порядке очереди поступления, срок обработки увеличен но 3 суток
Сообщение
Сообщить модератору Сообщить модератору

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.