Хитозан - полисахарид, получаемый из панцирей ракообразных.
Широко применяется в фармации, пищевой промышленности и в косметике премиум класса.
Действие хитозана -
Замедление процессов старения;
заживление ран на коже
стимуляция выработки коллагена и эластина;
минимизация потери влаги
формирование тончайшей защитной пленки на лице;
эффективное увлажнение кожи;
защита от негативных факторов окружающей среды (в том числе от жесткого ультрафиолетового излучения);
лечение акне.
Эффективен в средствах для лица (кремы, маски) и в уходе за волосами.
Ввод 0.5-2%