06.10.2014
У каждой девочки свой рецепт меренги."Клубничный поцелуй"!
(фр.baiser - поцелуй)Меренги-безе - десерт на любителя, а процесс их приготовления похож на Волшебство. Всего два ингредиента - белки и сахар,а в итоге - прелестное пирожное с розоватой потрескавшейся хрустящей корочкой а внутри прячется восхитительная тянущееся серединка.Меренги можно любить, можно не любить. Но научиться готовить их стоит...как научиться поцелуям!Конкурс магазина Майоровой Оли -http://www.livemaster.ru/topic/923025-moj-rozygrysh-rupert-v-podarok?vr=1&inside=0
Комментарии (70)
Коллекция чудо!
O:-)O:-)O:-)
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Спасибо**
Просто божественно!!!!
Как у тебя так получается?!
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Сладкий рецепт в подарок!
Понадобится: 250мл сливок 30%, 1,5кг клубники, 1,5 стакана сахара, 5 яичных белков, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. крахмала, ч.л. соли.
Как приготовить меренгу с клубникой. Духовку разогреть до 230 градусов. В пену взбить белки, добавляя соль и крахмал, далее всыпая по 1 ст.л. сахар продолжать взбивать, затем добавить ванильный сахар и взбивать еще 5 мин до устойчивых пиков. Взять жаропрочную разъемную форму, смазать жиром и выложить и разровнять массу, поставить торт в духовку, сразу выключить ее нагрев и оставить в ней пирог до полного остывания духовки или на ночь. Перед подачей выложить на пирог клубнику, покрыть ее взбитыми сливками.Вкусная клубника, к сожалению, доступна в нашей стране далеко не круглый год, а вот персики или нектарины можно купить практически всегда . Получится замечательный французский поцелуй!
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Спасибо!!!!!!!
Как приготовить меренгу с клубникой. Духовку разогреть до 230 градусов. В пену взбить белки, добавляя соль и крахмал, далее всыпая по 1 ст.л. сахар продолжать взбивать, затем добавить ванильный сахар и взбивать еще 5 мин до устойчивых пиков. Взять жаропрочную разъемную форму, смазать жиром и выложить и разровнять массу, поставить торт в духовку, сразу выключить ее нагрев и оставить в ней пирог до полного остывания духовки или на ночь. Перед подачей выложить на пирог клубнику, покрыть ее взбитыми сливками.Вкусная клубника, к сожалению, доступна в нашей стране далеко не круглый год, а вот персики или нектарины можно купить практически всегда . Получится замечательный французский поцелуй!
Спасибо за рецепт
Как приготовить меренгу с клубникой. Духовку разогреть до 230 градусов. В пену взбить белки, добавляя соль и крахмал, далее всыпая по 1 ст.л. сахар продолжать взбивать, затем добавить ванильный сахар и взбивать еще 5 мин до устойчивых пиков. Взять жаропрочную разъемную форму, смазать жиром и выложить и разровнять массу, поставить торт в духовку, сразу выключить ее нагрев и оставить в ней пирог до полного остывания духовки или на ночь. Перед подачей выложить на пирог клубнику, покрыть ее взбитыми сливками.Вкусная клубника, к сожалению, доступна в нашей стране далеко не круглый год, а вот персики или нектарины можно купить практически всегда . Получится замечательный французский поцелуй!
Удачи Вам в конкурсе!
Коллекция авторских работ: У каждой девочки свой рецепт меренги.
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>