А вам интересно узнать про французскую кухню? Если да, то ставьте лайк. Вчера друзья парижане приглашали в гости на аперитив, были закуски и домашняя фуа-гра, на основное блюдо запечённая утка-"конфи" с пюре из картофеля и топинамбура, на десерт - пирог (клафути) из груш с мороженым, а на закуску интересная и безумно вкусная гасконская похлёбка Garbure. Этот суп родом с юго-запада Франции и его всегда ели простые крестьяне. Состав разнится от семьи к семье, это как наш борщ, все его готовят по-своему! Но неизменными ингредиентами являются мясной бульон, любые доступные овощи и обязательно белая фасоль. Бедные гасконские крестьяне добавляли любые сезонные овощи, которые были в их огородах. Мой вчерашний суп был из зелёной капусты, репы, порея, моркови, картофеля, лука, белой фасоли! Всё это долго варится на медленном огне и поглощается в дружной компании холодными зимними вечерами. Как вы поняли, канонического рецепта Garbure нет. Парижские старожилы говорят, что ещё лет пятьдесят назад в городе на Сене в любом традиционном ресторане французской кухни ни одна трапеза не начиналась без тарелки этой овощной похлёбки! Une bonne Garbure ça réchauffe toujours le cœur. Et vous, avez-vous eu l'occasion de goûter à cette soupe traditionnelle du Sud-Ouest? Miam-miam)) http://www.livemaster.ru/topic/135331-kafe-museo-del-jamon?vr=1&inside=1
O:-):-)O:-)
O:-):-)O:-)
O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
Буду рада взаимной поддержке
Благодарю за поддержку моей коллекции
Рада поддержке
Чудесная коллекция Спасибо за взаимную поддержку
Спасибо за поддержку!
ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА !!!!!