• Корзина
  • Персональные рекомендации
Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги Еще
Ледяная сказка

Танабата (японская легенда)

Дочь небесного правителя Вега, прозванная Ткачихой за свое необычайное искусство, встретила и полюбила Альтаира-Пастуха, который пас звездных коров. В своей любви молодые люди не замечали ничего вокруг – некому было ткать небесную парчу, и звездное стадо разбрелось по небосклону.(продолжение легенды- в комментариях)
Комментарии (14)
Замечательно!
прекрасно..))))
ухты! восхитительно!
Чудесная космическая легенда! Спасибо за Ночной мегаполис в звёздной компании!
Танабата-мацури (Праздник Седьмой Ночи), или Хоси-мацури (Праздник Звезд) традиционно проводится в Японии 7 июля. Основой для этого фестиваля послужил сюжет древней восточной легенды, герои которой- две звезды: Пастух Хикобоси и Ткачиха Орихиме (Альтаир и Вега), разделенные Небесной рекой (Млечный путь).

Дочь небесного правителя, прозванная Ткачихой за свое необычайное искусство, встретила и полюбила Пастуха, который пас звездных коров.

В своей любви молодые люди не замечали ничего вокруг; некому было ткать небесную парчу, и звездное стадо разбрелось по небосклону.

Разгневавшись на влюбленных, правитель навеки разлучил их, поселив по разные стороны Млечного Пути. Встретиться они могут лишь раз в году, 7 июля, когда Небесная Река мелеет от пролитых на землю дождей, а звезды на небе максимально сближаются. Встретиться влюбленным помогают сороки, каждый год образуя мост, на котором и происходит свидание.

В Японии в день этого праздника двери домов и ворота усадеб украшают бамбуковыми ветками сасатакэ -благодаря быстрому росту бамбука, они быстрее донесут молитвы к небу. К веткам прикреплены длинные разноцветные бумажные ленты тандзаку, на которых каллиграфическим почерком выводили стихи, пословицы или пожелания.Считается, что все искренние человеческие желания, высказанные в этот день непременно исполнятся.