• Корзина
  • Персональные рекомендации
Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги Еще
Нам 13 лет!

Путь Красоты...

Страницы из книги Т.Григорьевой "Красотой Японии рожденный"... (продолжение)... В Природе есть порядок, притом порядок наилучший, которому должен следовать и человек. Порядок имманентен миру, и только неведение людей мешает видеть его. Поэтому японские мастера менее всего полагались на «воплощенную волю к порядку» или на «усилия по организации и формированию» искусства...
Комментарии (38)
sinichka - nevelichka 11.04.2013
Марина)))
Марина Хмель 11.04.2013
Задумчиво-созерцательный путь
Людмила, Лора)))
Умиротворяющая красота... Нирвана
Марго, Надежда)))
Это долгий и красивый путь!
Margo (MargoRitochka) 11.04.2013
И правда красота!
Нила))) рада, что вам понравилось!
Ирина и Людмила)))
Неонила 11.04.2013
Очень красиво!!!
Игорь и Татьяна)))
Розочка)))Зато ваши с настроением...которого ждем
Роза М 11.04.2013
Браво, Даша! Красиво и познавательно!
Карина)))Заходите еще...продолжение следует...завтра
Нина)))
Виктория)))Это все Татьяна Григорьева - знаток восточной культуры и философии. Просто зачитываюсь ее работами. Вот умеет она красиво подать материал !!..
Даша, очень, очень интересно....
Волшебная коллекция, Даша!!!
Вы просто каждый раз превосходите саму себя!
Нина)))
Красота нкземная
Людмила и Галина)))
Александр и Ирина))) Да...красив и теринист!!!
Тернист и красив путь!
«Не иди по следам древних, но ищи то, что искали они», - говорил Великий учитель с Южной горы, основатель буддийской школы Сингон Кобо-дайси (774-835). Японцы подражали старым мастерам, хранили им верность, переносили сказанное древними в свои сочинения, но каждый из них был настолько не похож на другого, что трудно говорить о художественных школах в нашем понимании. У мастеров были ученики, но они шли своим путем, ибо лишь индивидуальное есть Путь к Истине, Путь к Красоте…(Т.П.Григорьева «Красотой Японии рожденный»)
Таня Tomko)))
Ангельский визит)))
да....это я уже потом поняла на первом порыве радости написала! а потом уже вникла
Альбина)))
Таня Tomko (tomko-t) 11.04.2013
И это прекрасно!!!!!!
Буддийская философия начинается с познания своего истинного Я, того, что истинное Я есть не-Я, или Свобода. «Знать цветок – значит стать цветком, быть цветком, цвести, как цветок, и радоваться солнечному свету и дождю. Когда это происходит, цветок говорит со мной, и я знаю все его тайны, все его радости, его страдания, а значит, всю жизнь, трепещущую в нем». И разве не то же чувство овевает мастера икэбана, когда он общается с душой цветка, прислушиваясь к его голосу? Только тот мастер владеет Истинным Цветком, который сочетает природный дар с высоким мастерством.
Татьяна)))Рада, что вам понравилось...
Дествительно... работы, собранные в коллекцию по характеру ближе к Азиии...
Но речь пойдет о философии дзэн-буддизма в Японии
Ammonit(Альбина) 11.04.2013
Даша, спасибо!!!!!!!!!Очень ярко,жарко и пряно! очень Индия!!!!!!!!!!!!!!
Красота уже существует, являет душу вещей в своей неповторимой форме. Сочинять же нечто совсем новое – значит нарушать правду, отступать от Пути Красоты, что в конце концов плохо кончается и для искусства, и для человека. Чтобы остаться верным Истине (макото) и приблизить человека к Благу, которое есть Красота, долг художника очистить свое сознание от предвзятости, войти в состояние не-Я (муга), не-усилия, ненарочитости (мусин, муи). И это возможно, когда человек избавится от греха эгоцентризма – основы всех бед. Признавая только себя, он не может вырваться из кокона на свободу. Поэтому первое условие буддийского Пути – преодоление эго, ложного Я. Только тогда человек становится сам собой и все открывается ему в своем истинном виде. В нем пробуждается природа Будды – вселенские Мудрость и Сострадание.