• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров
11.07.2016

Конфитюр из ромашки на зиму (РЕЦЕПТ в комментариях)

РЕЦЕПТ конфитюра из ромашки в комментариях... ;)
Эйрена (сумочки бисерные)
Эйрена (сумочки бисерные)
Украина, Днепропетровская обл., Кривой Рог
Комментарии (65)
Спасибо!
Svetlana 21.07.2016
O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)
Валентина 17.07.2016
O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)
Нина 15.07.2016
Надеждаღ 13.07.2016
O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)
✻´´`✻…✻´´`✻…✻´´`✻…✻´´`✻…✻´´`✻…✻
✿...............You make me happy!.............✿
✿...............Thank you so much!............. ✿
✿.................... Happy sales!....................✿
✻´´`✻…✻´´`✻…✻´´`✻…✻´´`✻…✻´´`✻…✻
Получилась очень веселая и добрая коллекция;)Спасибо! Всем хорошего настроения и творческих успехов!
Оля 12.07.2016
O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)
Фантастика!
Ингредиенты:
- цветы ромашки – 2/3 стакана;
- вода – 500 миллилитров;
- сахар – 3 столовых ложки;
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
- желфикс – 1 столовая ложка.


2. Цветы перебирают, промывают.
3. В кастрюлю наливают воду, высыпают цветочные головки. Кастрюлю ставят на средний огонь и кипятят 10 минут. Получился концентрированный отвар насыщенного желтого цвета.

4. Отвар процеживают через два слоя марли. Цветы выбрасывают, они уже отдали отвару все свои полезные свойства.

5. Ромашковый отвар переливают в кастрюлю, кладут сахар и лимонную кислоту. Нагревают жидкость, а затем растворяют в ней желфикс. Этот порошок нужно высыпать в кастрюлю маленькими порциями, непрерывно помешивая отвар.
6. Желфикс мгновенно растворится, после этого огонь уменьшают и оставляют конфитюр кипеть еще 5-7 минут.

Разлить по банкам
7. Не нужно ожидать загустения конфитюра во время кипения, он приобретет консистенцию желе только после остывания.
8. Горячий конфитюр переливают в стерилизованную банку, закручивают стерильной крышкой. Эту заготовку можно хранить как обычное варенье, банку оставляют в прохладном помещении.

9. У конфитюра получится густая однородная структура. Его подают в качестве самостоятельного десерта. Несколько ложек необычного желейного варенья украсят творожную запеканку или сырники. Ромашковый конфитюр отлично сочетается с шариком ванильного мороженого, с холодным манным пудингом.
Мила Camila 11.07.2016
O:-)O:-)O:-)
Evers (картины) 11.07.2016
Здорово!
Спасибо!
O:-)O:-)O:-)
Поддержите пожалуйста и мою
http://www.livemaster.ru/gallery/1706991-rastsvela-v-sadu-romashka?userGallery=1&pos=
Прекрасная подборка!!! image
Поддержите, пожалуйста image
http://www.livemaster.ru/gallery/1707173
LaPinita 11.07.2016
Чудесная коллекция! Спасибо!:)
Наталья 11.07.2016
Наталия 11.07.2016
Ингредиенты:
- цветы ромашки – 2/3 стакана;
- вода – 500 миллилитров;
- сахар – 3 столовых ложки;
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
- желфикс – 1 столовая ложка.


2. Цветы перебирают, промывают.
3. В кастрюлю наливают воду, высыпают цветочные головки. Кастрюлю ставят на средний огонь и кипятят 10 минут. Получился концентрированный отвар насыщенного желтого цвета.

4. Отвар процеживают через два слоя марли. Цветы выбрасывают, они уже отдали отвару все свои полезные свойства.

5. Ромашковый отвар переливают в кастрюлю, кладут сахар и лимонную кислоту. Нагревают жидкость, а затем растворяют в ней желфикс. Этот порошок нужно высыпать в кастрюлю маленькими порциями, непрерывно помешивая отвар.
6. Желфикс мгновенно растворится, после этого огонь уменьшают и оставляют конфитюр кипеть еще 5-7 минут.

Разлить по банкам
7. Не нужно ожидать загустения конфитюра во время кипения, он приобретет консистенцию желе только после остывания.
8. Горячий конфитюр переливают в стерилизованную банку, закручивают стерильной крышкой. Эту заготовку можно хранить как обычное варенье, банку оставляют в прохладном помещении.

9. У конфитюра получится густая однородная структура. Его подают в качестве самостоятельного десерта. Несколько ложек необычного желейного варенья украсят творожную запеканку или сырники. Ромашковый конфитюр отлично сочетается с шариком ванильного мороженого, с холодным манным пудингом.
ClothesForCat 11.07.2016
нравится! голосую!
O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)
O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)
Coffeelena (Елена) 11.07.2016
Julia-ju-toys 11.07.2016
Ольга 11.07.2016
Ингредиенты:
- цветы ромашки – 2/3 стакана;
- вода – 500 миллилитров;
- сахар – 3 столовых ложки;
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
- желфикс – 1 столовая ложка.

2. Цветы перебирают, промывают.
3. В кастрюлю наливают воду, высыпают цветочные головки. Кастрюлю ставят на средний огонь и кипятят 10 минут. Получился концентрированный отвар насыщенного желтого цвета.

4. Отвар процеживают через два слоя марли. Цветы выбрасывают, они уже отдали отвару все свои полезные свойства.

5. Ромашковый отвар переливают в кастрюлю, кладут сахар и лимонную кислоту. Нагревают жидкость, а затем растворяют в ней желфикс. Этот порошок нужно высыпать в кастрюлю маленькими порциями, непрерывно помешивая отвар.
6. Желфикс мгновенно растворится, после этого огонь уменьшают и оставляют конфитюр кипеть еще 5-7 минут.

Разлить по банкам
7. Не нужно ожидать загустения конфитюра во время кипения, он приобретет консистенцию желе только после остывания.
8. Горячий конфитюр переливают в стерилизованную банку, закручивают стерильной крышкой. Эту заготовку можно хранить как обычное варенье, банку оставляют в прохладном помещении.

9. У конфитюра получится густая однородная структура. Его подают в качестве самостоятельного десерта. Несколько ложек необычного желейного варенья украсят творожную запеканку или сырники. Ромашковый конфитюр отлично сочетается с шариком ванильного мороженого, с холодным манным пудингом.
O:-)O:-)O:-)O:-)O:-)
Юлия Чипига 11.07.2016
Людмила 11.07.2016
O:-)O:-)O:-)image