• Корзина
  • Персональные рекомендации
Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги Еще
Нам 13 лет!

Дивный,дивный.... день

Комментарии (16)
Елена Procurоva 18.03.2016
NIBOQUA ceramics 15.03.2016
Большое спасибо!
Лора 15.03.2016
Сегодня я провела весь день в Руане, в Верхней Нормандии. Лично для меня этот город стал столицей фахверковых домиков (весь центр практически полностью застроен ими) и великолепных готических соборов. Вид на Собор Руанской Богоматери, который так вдохновлял Клода Моне, поразил меня. Художник писал его при разном освещении в разное время суток.
Руанский собор - шедевр готики. Он был главной целью визита в этот город. К сожалению, собор очень пострадал во время войны и многие витражи не сохранились. Две башни собора имеют разный цвет камня и разную высоту, это объясняется тем, что их разделяют два века. Южная башня, цвета сливочного масла, носит название "Масляная башня" (tour de beurre). Она была построена на средства людей, жертвовавших деньги на отпущение грехов, ведь они ели сливочное масло во время Великого поста. Мне очень повезло увидеть собор во всем его великолепии без строительных лесов! Для меня Руанский собор стал самым потрясающим из всех тех, что я пока видела во Франции!
Я даже представить себе не могу чувства людей в ХII веке, которые видели Руанский собор во всем своем великолепии, такую громадину! Собор видно практически отовсюду, его черный шпиль стал моим самым главным ориентиром по городу.
Mananabags 15.03.2016