Из портфолио
Картина "Декабрьские яблоки"
Нет в наличии
Андреева Ольга
Ежик Филя в корзинке с яблоками
Нет в наличии
Антонина Чегайдина
Серьги "Зеленое яблоко"
Нет в наличии
Украшения ручной работы Clayberry
СЛАДЕНЕЦ яблоко
Нет в наличии
Сладенец (#sladenec)
брошь Яблочко Наливное из меди и латуни (брошка Яблоко металл)
Нет в наличии
Елена Щелчкова украшения, картины
Керамическое яблоко шкатулка
Доступно для заказа
Керамика Dilь_art (Dilart)
Из портфолио
В яблоках?...
Нет в наличии
Аннет Логинова (Теплые истории)
Картина акварелью Кот Ньютон с яблоком
Нет в наличии
Пловецкая Татьяна - Акварель
Яблоки декор "Привет шубам!"
Нет в наличии
Nachmittag (Irina Sanko)
Яблоко из карельской березы .
Нет в наличии
Вишня-черешня
Корзинка для хранения, конфетница, сухарница яблоки
Нет в наличии
Кузнецова Анна Декупажный дворик
Комментарии (31)
http://www.livemaster.ru/usergallery/1608297
Это наш любимый яблочный пирог с изюмом и ромовой глазурью. Он делается на дрожжевом тесте и имеет шведские корни.
Д ля теста: 375г муки, 2 ст.л. сахара, ваниль, 7г сухих дрожжей (или 25г свежих), щепотка соли, 170мл молока, 1 яйцо, 1 желток, 60г сливочного масла комн. температуры.
Для начинки: 50г изюма, сахар по вкусу (1 ст.л.), яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных.
Для глазури: 1-2 ст.л. молока, 1 ст.л. рома, 125г сахарной пудры.
Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на поверхности не появятся пузырьки. Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар.
Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в крендель. Сделать несколько разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью. Очень рекомендую!