Baumkuchen - это очень традиционный торт, который пекут на важные праздники - свадьбы, крещение, Рождество или день рождения! В дословном переводе это торт-дерево, потому что в разрезе он напоминает сруб дерева с годовыми кольцами. Раньше его выпекали на костре на вертеле, окуная его в жидкое тесто и подрумянивая на открытом огне, снова окуная и подрумянивая, пока не получалось много слоев. Первые рецепты упоминались еще в средние века в Италии, а в 1450 году появилась его немецкая версия. В современном варианте готовится тесто с большим количеством яиц, с марципаном, специями и сливочным маслом. Каких-то два-три часа у раскаленной духовки или костра (я бы предпочла второе) на выпекание коржей, а потом еще прослойка из абрикосового джема и шоколадной глазури и кулинарный шедевр готов. Этот торт между прочим называют королем всех тортов! Совершенно заслуженно на мой взгляд!
Спасибо, что и нас не забыли!
Удачи в конкурсе.
В современном варианте готовится тесто с большим количеством яиц, с марципаном, специями и сливочным маслом. Каких-то два-три часа у раскаленной духовки или костра (я бы предпочла второе) на выпекание коржей, а потом еще прослойка из абрикосового джема и шоколадной глазури и кулинарный шедевр готов. Этот торт между прочим называют королем всех тортов! Совершенно заслуженно на мой взгляд!