• Корзина
  • Персональные рекомендации
Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги Еще
Нам 13 лет!

...лавандовый хлеб...

"Домашний хлеб. Самодостаточный, сдержанный, гордый. Он – волшебен. В нем – медовые нотки, от которых кружится голова. В нем - запах гор и лаванды, от которых хочется взлететь. В нем – восхитительно хрустящая корочка, от которой нет сил оторваться. В нем – потрясающе нежный, легкий, сочный мякиш, от которого рот расплывается в улыбке..." ~ Коллекция участвует в единственном конкурсе "Сам себе дизайнер!" от 3-х мастеров
Комментарии (18)
Спасибо!!!
Ирина 30.09.2015
Какая красота!!!!! Мне очень нравится
Спасибо!!!
Спасибо!!!!!
Natalia Carobus24 30.09.2015
Мило!
Красивая коллекция!!!!
Nina 30.09.2015
Загляните на страничку http://www.livemaster.ru/topic/1393817-rozygrysh-vkusnaya-lavanda?&inside=0&wf=
Сколько разных рецептов с лавандой!!!
Феня 30.09.2015
Svetlana Revina 30.09.2015
Поэтично!
Svetlana 30.09.2015
Отличная, благоуханная коллекция!
Tanya_Va 30.09.2015
Я тоже люблю такой хлеб!!! Но.. не пеку
Nina 30.09.2015
Хлеб с медом и лавандой

Ингредиенты:
- 175 мл. теплой воды;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 1 ст.л. меда;
- 1/2 ч.л. лаванды;
- 5 гр. соли;
- 6 гр. сухих дрожжей

Ароматный мед размешиваем в воде, всыпаем дрожжи «САФ-Левюр», немного ждем, пока дрожжи начнут «играть».Просеиваем муку. Добавляем соль и цветы лаванды.
Вымешиваем тесто, долго и тщательно! Формируем шар и, накрыв полотенцем, убираем тесто «отдыхать» и подниматься.Обминаем через 1-2 (в зависимости от температуры помещения).Ждем, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и начинаем руками формировать «конверт».Переворачиваем его на пергаментную бумагу , сложенными краями вниз, присыпаем мукой и снова отставляем для подъема. Духовка разогревается до температуры 220 градусов. Тесто расстоялось, надрезаем его сверху двойным крестом и отправляем в духовку.(Можно ставить снизу жаропрочную посуду с водой для парообразования).Выпекаем минут 15 , уменьшаем температуру до 180 градусов и еще минут 10-15.
Готовый хлеб выкладывем на решетку до полного остывания.
Идеально подходит как для бутербродов, так и для первых блюд.

Есть другое количество ингредиентов ( получается хлеб весом около 650г )
• Мука пшеничная (высшего сорта - 200 г; грубого помола - 300 г)- 500 г
• Дрожжи (свежие) - 10 г
• Соль - 1 ч. л.
• Вода - 350 мл
• Цветки лаванды - 1 ст. л.
• Мед (жидкий) - 30 г
Nina 30.09.2015
Конкурс коллекций "Сам Себе Дизайнер" Часть 4
http://www.livemaster.ru/topic/1417733-konkurs-kollektsij-sam-sebe-dizajner-chast-4?inside=1&wf=&cp=1&vr=1

Магазин мастера Сумки NiNa BEGESH (на связи Алена) http://www.livemaster.ru/nina-begesh

Магазин мастера On-line tailor http://www.livemaster.ru/annabe

Магазин мастера Svetlana-Revina http://www.livemaster.ru/svetlana-revina


Коллекция авторских работ: ...лавандовый хлеб... imageimageimageimage imageimageimageimage imageimageimageimage imageimageimageimage
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>