Идемте, я знаю грибные места...
Идемте, идемте -
ну что ж, что работа!
Идемте, я знаю грибные места,
глухие чащобы, седые болота,
горячечный шепот сухого листа!..
Вот так, пробирайтесь,
сомненья отбросьте,
Держите корзину -
нельзя без корзин!
Здесь осень еще не хозяйка, но гостья,
лишь первый озноб пробежал вдоль осин.
Смотрите! Ну что же, мы все близоруки...
но здесь и слепой не уйдет от судьбы.
Слышны вам в траве осторожные звуки?
Здесь царство грибное.
Здесь ходят грибы.
Комментарии (12)
статистика !!!
300г картофельного пюре, 150г жареных с луком грибов (я брала шитаке), 2 яйца, 200г йогурта, 50г оливкового масла, 300г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), большая горсть тертого сыра, кунжут для посыпки.
Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, яйцами, добавить обжаренные с луком грибы, зелень, а потом все сухие ингредиенты. Выложить в формочки для маффинов, посыпать сверху тертым сыром и кунжутом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Сыр во время запекания образует твердую корочку, а внутри маффины очень сочные. Получается приятный такой контраст))
ну что ж, что работа!
Идемте, я знаю грибные места,
Глухие чащобы, седые болота,
Горячечный шепот сухого листа!..
Вот так, пробирайтесь,
сомненья отбросьте,
Держите корзину -
нельзя без корзин!
Здесь осень еще не хозяйка, но гостья,
Лишь первый озноб пробежал вдоль осин.
Смотрите! Ну что же, мы все близоруки...
Но здесь и слепой не уйдет от судьбы.
Слышны вам в траве осторожные звуки?
Здесь царство грибное.
Здесь ходят грибы.
Автор И.Снегова