Совсем недавно мы шили талисман нового года 2015 козочку Козетту. Мастер-класс получился очень объемным и был разбит на три части:
Но нет безвыходных ситуаций. Несколько проб и ошибок, несколько поисков истины. несколько выкинутых идей... И я нашла! И теперь делюсь с вами. Это не сложно, сложнее было найти решение. Итак, начинаем! Вернемся к тому месту в мастер-классе, где сшили и набили голову, туловище, рожки и оформили ушки. Туловище пока не будем трогать. К голове прикалываем ушки и рожки.
Карандашом или кому чем удобнее отмечаем местонахождение ушек и рожек. Это важно!
Отметили. Видите, края головы подогнуты внутрь (они сами завернутся при набивке)
Измеряем длину отверстия для шеи. Вот так.
2,3 сантиметра. Вырезаем просто полоску ткани , складываем пополам, от сгиба отмеряем 2.3 см и строчим. Так.
Обрезаем шов до 0.5 см, разворачиваем в стороны ( в разутюжку), выворачиваем налицо, шов остается внутри и вставляем в отверстие головы. Вот так.
Помогая себе все, чем придется ( палочкой, пальцами) пришиваем по кругу. Я прохожусь дважды, чтобы наверняка. Вот так.
Прошили и застрочили край.
Палочкой, пинцетом, чем вам удобно "запихали" так сказать наш аппендикс внутрь. Теперь у нас внутри головы получился туннель, ну маленький туннельчик.
Основное сделано! Теперь соединим голову и туловище. Вводим длинную иголку с очень крепкой ниткой (у меня "Титан" , но и ее сложила вчетверо) в отметку рожек и выводим через туннельчик наружу.
Специально сделала фото со всех ракурсов, чтобы было понятнее. Дальше прокалываем шею вот так и нитку выводим опять в голову, в отметку рожек. Вот так.
Ту же операцию проделываем со второй отметкой для рожек. В итоге у нас вот, что получилось.
Крепко тянем за нитки, втягивая шею в голову. Завязываем узелки, лучше несколько и капаем клеем (у меня Момент- кристалл). Все! Вот, что получилось.
Можно пришивать рожки, ушки и дальше по плану. Теперь наша козочка умеет крутить головой и слегка наклонять голову и задирать нос.
Таким образом можно сделать вращающуюся голову любой игрушке на длинной шее. А с куклами еще проще: все узелки спрячутся под волосами. Приятного творчества и до новых встреч!
P.S. Я нигде в сети не встречала такой способ крепления головы, придумала и разработала все сама. Поэтому очень прошу при копировании данного мастер-класса указывать мое авторство, а лучше ссылку. Спасибо за понимание.