Всем доброго времени суток! А у меня очень приятная и позитивная вещь получилась, изготовлением которой хотела с вами поделиться. Это адвент-календарь. Максимально попыталась упростить технологию изготовления основы с кармашками, потому что времени, как всегда, мало, а нужно многое успеть сделать до наступления праздников.
Итак, как и полагается, начала с эскиза... и старалась максимально упростить технологию, чтобы поскорее справиться с основой, которую можно было бы наукрашать от души. Очень удачно попался вот такой хлопок с небольшим количеством эластана. Он довольно плотный и приятный на ощупь. Ткани ушло см 55 при ширине 150.
Главная работа здесь - это 31 кармашек. Здесь все очень быстро - закладываем 5 складок глубиной 8 см.
Два верхних угла срезаем - наша крыша.
Наш адвент рассчитан на весь декабрь, т.е. нужно получить 31 карман. У нас уже есть 5х5=25 штук. Не хватает еще 6. Три детали придется раскроить. Заутюживаем припуски на изнанку - у меня по 1,5 см. А сверху подворачиваем два раза и прокладываем строчку.
Фиксируем все кармашки на своих местах.
И пришиваем. Начать удобнее будет с двух верхних рядов. А затем уже и все остальные.
Оформляем оборотную сторону. Для нее выбрала обыкновенную бортовку. Сколов лицевыми сторонами внутрь две детали, отрезаем лишнее.
Сшиваем две детали по периметру, не забывая оставить снизу отверстие для выворачивания.
Выворачиваем наш календарь и отстрачиваем его еще разок по периметру. Вверху пробила люверсу, чтобы удобнее было повесить на стену, а можно было и простую петельку пришить.
Ну а теперь - самое интересное и приятное. Украшаем, не ограничивая себя ни в чем. Хотя моя задача - сделать все очень быстро, поэтому - практически, один фетр. Даже ребенку этот процесс можно легко доверить.
Обозначаем вход в домик квадратиками. Не забываем при этом, что на каждом кармашке надо разместить циферки.
Пока покажу как вся картинка получается без клея.
Принято пряничный домик украшать конфетками - а вот и они! На любой вкус и цвет. Окошки и немного новогодней тематики.
А такую плетенку давно хотела сплести - очень традиционный вариант!
Ну и заснеженная крыша. Флисовая, хотя, если есть в наличии большой лист фетра, можно и фетр было использовать.
Все проклеила клеевым пистолетом. Решила не вырезать циферки, а нарисовать их красками для ткани.
Вот и все. Осталось дело за малым - наполнить все кармашки подарочками.
Надеюсь, как минимум, вдохновить кого-нибудь на кармашки в такой, новогодней, интерпретации.)) А если у Вас возникли вопросы, рада буду ответить. Спасибо!