Часть 2, в которой мы рассмотрим создание бабочек, цветочков лилии и бутончиков роз.
Все необходимые материалы и первую часть мастер-класса можно посмотреть по
Приступим к созданию вот таких бутонов роз.
Для одного бутончика мне понадобилось 3 лепестка, примерно размером 2,5х2,5 см. Далее показана обработка на утюге. Нагреваем лепесток на утюге, аккуратненько загибаем пальчиками верхнюю часть лепестка. Ниже всё показано на фото.
Теперь нам понадобится заготовочка бутончика из фольги и проволочка, на конце которой надо загнуть небольшой крючочек.
Проволоку следует затейпировать, но это можно сделать и после сборки, Самое главное, в фольгу вставляем проволоку не обмотанную тейп-лентой, она имеет восковую основу и горяxий пистолет её не закрепит.
С помощью зубочистки протыкаем отверстие, заливаем его клеем и вставляем в него крючочек на проволоке.
Как только клей в фольге остынет, слегка примните отверстие, чтобы проволочка лучше сидела, но не помните форму бутончика.
Начинаем сборку бутончика. Для начала берём один лепесток и промазываем его клеем только по середине, края подклеим после! Внимательно смотрите фото ниже.
Тут одно фото у меня просто пропало с компьютера :) Но мы просто прикладываем на проклееное место фольгу, лепесток должен лежать выше основы из фольги на 0,5-0,7 см.
Проклеиваем правы бок и прикладываем к фольге.
Проклеиваем левый бок и так же прикладываем.
Второй и третий лепесток промазываем клеем уже по краям, как на фото.
И приклеиваем к бутончику, на том же уровне, что и первый лепесток.
После того как приклеили 3 лепестка берём чашелистик и приклеиваем к бутончику.
По одному надо приклеить каждую сторону чашелистика.
Изготавливаем веточку (приклеиваем на проволочку лепесток, закрепляем тейп-лентой, собираем в веточку).
Готовую веточку прикрепляем к цветку, с помощью тейп ленты.
Лилия.
Для изготовления лилии вырезаем заготовочки по выкройке. Для одного цветка я делаю 9 лепестков (так лилия смотрится красивее, но можно и использовать 6 лепестков).
С помощью загижалки делаем кучерявые края. Подносим зажигалку к краю, не сильно близко иначе фом загорится. Прогреваем небольшой участок 1 см и пальчиками слегка выгибаем его. И так далее по всму краю. У меня по три кучеряшки с каждой стороны.
С помощью закрытых ножниц аккуратно выгибаю лепесток, просто провожу по серединке. Не перестарайтесь, иначе порвёте лепесток.
Приклеиваем тычинки к проволоке.
Начинаем сборку цветка.
Снизу приклеиваем листики.
И так же всё тейпируем лентой.
Вот такая прелесть у нас получается.
Бабочки.
Бабочек делать достаточно просто, можно использовать различные текстурные молды для придания ей интересной фактурки, или же просто зубочисткой нарисовать их.
Прикладываем к утюгу только одну верхнюю половиночку.
Прикладываем к молду и прижимаем хорошенько.
Далее нагреваем вторую часть, обратите внимание, как у меня идут прожилки.
Складываем бабочку пополам.
Прикладываем к утюгу туловище.
С помощью масляной пастели раскрашиваем бабочку.
Снизу приклеиваем тычинки.
Для букета я закрепила бабочку на проволоку. Для этого я слегка загнула кончик проволочки буквой Г и приклеила к низу бабочки, желательно на усики.
И приклеиваем небольшой кусочек фома на проволочку и тыинку, чтобы прикрыть и закрепить их.
Проволочку не забываем тейпировать.
На крылышки можно приклеить стразики или же нарисовть круги, разлиные узоры с помощью акриловых красок и пастели, провести контур по краям. В общем, как ваша фантазия заиграет.
Собственно, всё, лимит фотографий исчерпан. Мы изготовили все цветы для букета, и наверное придётся создавать 3 часть по сборке композиции и фоторамки, но я думаю многие из вас справятся и без моих подсказок :)
Всем удачи и творческого вдохновения!