Часть 1
В первой части мы подготовили тельце котика, теперь будем его одевать.
Подбираем цветовое сочетание.
Выкройки рубашки у меня не было. Но это не проблема. Просто оберните тельце бумагой (желательно калькой) и нарисуйте выкройку желаемую.
Переносим на ткань.
Вырезаем. Так же вырезаем прямоугольник — это будет планка на рубашке.
Прокладываем аккуратно строчку по планке, подшиваем верх рубашки, прокладываем шов сзади. Надеваем рубашку.
Я сначала хотела сделать пуговки на рубашке, но подумала, что на пиджаке они будут смотреться более выгодно. Поэтому на фото сейчас они на рубашке, далее я их отпорола.
Займемся пиджаком.
Вырезаем две детали — лицо и подклад. Сшиваем их, располагая лицом к лицу. Не забываем оставить отверстие снизу для выворачивания.
Прошиваем петли для пуговок.
Пришиваем пуговки на пиджак.
Я вышила еще сердечко на пиджаке. Уж очень захотелось :)
Далее вырезаем две детали штанишек. Подворачиваем низ штанин. Прокладываем строчку на расстоянии 1 мм от края и на расстоянии 3 мм. Излишек ткани срезаем близко ко шву. Складываем их ликом к лицу и прошиваем средний шов. После этого подворачиваем верх брюк и подшиваем его так же, как и низ.
Все швы обрабатываем на оверлоке или, если его нет, как у меня, то швом зигзаг.
С обработанными краями забыла сфотографировать.
Теперь мы можем прострочить и шаговый шов.
Выворачиваем наши штанишки и проглаживаем, закладывая стрелки.
При глажке внутрь положите картонку, чтобы внутренние швы не отпечатались на лице.
Надеваем брюки и по поясу пришиваем их к тельцу.
Далее я при помощи клеевого пистолета приклеила на пояс атласную тонкую ленту. И из ленты такого же цвета, но другой ширины сделала галстук-бабочку.
Займемся ручками.
Из-под пиджака у нас будет выглядывать рубашка. Поэтому обмеряем обхват лапки и вырезаем прямоугольник нужной длинны. Формируем уголок манжет и проглаживаем. Прокладываем строчку на расстоянии 1 мм от края.
Пришиваем манжеты рубашки к лапке.
Вырезаем 4 детали рукавов. Складываем лицом к лицу и прошиваем 2 рукавчика. Низ подворачиваем.
Надеваем рукав на лапку.
При помощи клеевого пистолета я приклеила полубусины на манжеты и на планку рубашки. Так же можно пришить пуговки, смотря что есть под рукой.
Все готово, осталось пришить лапки и хвост к тельцу.
Наш котик готов.
Надеюсь, мой мастер-класс окажется для вас полезным.
Успехов вам и творческого вдохновения!