Озадачилась я тем, чтобы сделать упаковку для кофейных елочек. Хотелось, чтобы нести удобно, дарить- чтобы видно, и не сложно, еще, чтобы не кувыркалась елочка внутри. Собственно , на фотографиях будет опнятно, что из себя представляет этот "урезанный" подарочный пакетик. Внутри крепление из картона, чтобы елочка не опракидовалась. опять же елочку очень хорошо видно!
это пакетик в сборке.
Это крепление для елочки, практически коробочка из картона, без боковых стенок.
А вот так елочка вставляется в подставочку.
Итак, как я это делала:
- разметила заготовку - это аналог коробочки, но без боковых стенок. 1 часть -квадрат с длинной стороны необходимой для размещения елочки. Померила самое широкое место у топиария, прибавила 2 см - это и есть длина стороны квадрата. 2 часть - прямоугольник одна сторона = длине квадрата, вторая у меня 3 см, этой высоты должно хватить, чтобы ничего, в том числе ни подставка ни бантик или иные предметы не мешали вставить елочку.Отмеряем высоту подставки, ширину, затем снова высоту и снова ширину + 1 см ( припуск для склейки каркаса ) - это длина заготовки. Ширина = ширине квадрата.
-Получается полоска картона, которую надо сложить по намеченным меркам и согнуть.
- Склеить вкруговую . намазав припуск (1см) клеем ПВА
- вырезала полоску из упаковочной бумаги длиной : высота елочки +3 см ( припуск для ручек) дважды + ширину коробочки(подставки). Ширина полоски = ширине коробочки( подставки)
- по центру полоски приклеивала коробочку (подставку). Можно и приклеить бумагу и к боковым частям коробки(подставки)
- в верхней части дыроколом сделала дырочки и продела шпагат. Это ручки пакетика.
- Боковые части коробки (подставки) оклеила косичкой, сплетенной из шпагата при помощи горячего клея. чтобы закрыть срезы картона.
Сверху ручки из шпагата. как в обячном подарочном пакетике.
Ну еще края картона закрыла "косичкой" из этого же джутового шпагата.
Это вариант №1. Думаю доработать, так сказать до ума довести.
Но идея , я думаю, может кому и пригодиться!
Вот так теперь упакованы мои елочки !