С Викторией Большаковой (
1.Я: Героинь своих публикаций я назвала " Феями Доброты". А какой сказочный персонаж ближе всего Вам по духу?
В.:Как-то сложно у меня со сказками.. Возможно, Золушка!
2.Я: Происходили ли в Вашей жизни чудеса?
В.: Чудеса, конечно же, происходят! Особенно, если в них верить и ждать! Но и этого мало! Надо еще уметь их встречать. А то вдруг чудо придет, а мы не в настроении, и оно тогда повернется и уйдет обратно... А самое главное, наверное, это делать чудо самим!!! Хочешь чуда - сделай сам!
3.Я: Как Вы попали на Ярмарку Мастеров и что она Вам дала?
В.: На ЯМ попала так: увидела на местном интернет-форуме ссылку на работы одной нашей мастерицы. Эта ссылка и привела меня сюда. А то, что дала Ярмарка, в двух словах и не скажешь! Хотя... попробую. Море позитива!!! За 11 месяцев у меня дома появилось... 12 подарков от замечательных мастеров и несколько покупок с аукционов; многие мои работы нашли здесь своих покупателей, а это не только небольшой заработок, но и радость, которую я принесла людям своими изделиями! А еще мы с мастером Ларисой из магазина "Радужные нити" (Лариса) провели совместный конкурс коллекций и разослали 6 призов победителям, от чего стали еще счастливее!
И самое главное, на Ярмраке мастеров я нашла новых друзей. Пусть, они пока виртуальные, не беда, главное, они есть. А жизнь большая, может, с кем-то и встретимся!
4.Я: Одни мастера имеют узкую специализацию. Другие пробуют себя в разных направлениях творчества. К какой категории Вы себя относите?
В.: Начала я на Ярмарке с вязания, потом попробовала работать с листовым фетром, возможно, когда-то захочется заняться чем-то еще, но лучше, все-таки, пока повышать мастерство в том статусе, в котором меня здесь знают.
5. Я.:Что служит импульсом для создания новой работы?
В.:Толчком для создания, например, новой сумочки, может стать... красивая и мягкая пряжа, мимо которой нельзя пройти мимо, а может и любая сумка на витрине магазина, а также увиденная где-либо еще.
Но чаще она появляется уже в процессе, вяжу полотно, а потом усматриваю в нем контуры. Как-то так. Бревнышко так и вязалось. Пряжа была такая пушистая, мягкая, трехцветная. Из нее получилась сумочка Ряба (сейчас живет у Харченко Светланы , связала круглые стенки, добавила молнию и подклад и все!
Я:Долго и безуспешно пыталась разгадать название магазина. Раскройте сию тайну?
Насчет идеи - бывает по-разному: иногда сразу, но чаще она появляется уже в процессе, вяжу полотно, а потом усматриваю в нем контуры. Как-то так. Бревнышко так и вязалось. Пряжа была такая пушистая, мягкая, трехцветная. Из нее получилась сумочка Ряба (сейчас живет у Харченко Светланы , связала круглые стенки, добавила молнию и подклад и все!
6. Любимых изделий у меня несколько. Причем, это может быть не самая лучшая моя работа (не самая красивая или не самая удобная), просто любимая и все! .
7.Я: Чем помимо рукоделия, Вы увлекаетесь?
В.: Помимо рукоделия я занимаюсь аква-аэробикой, фитнесом, люблю играть в теннис, бадминтон, боулинг, бывать в новых местах. Обожаю Восточную Азию, сама родилась и живу на Дальнем Востоке, в г. Благовещенске. Это на реке Амур, на границе с Китаем.
Часто путешествую по другим странам нашего региона. Мои впечатления о поездках можно прочитать в публикациях про Сеул
Люблю слушать музыку... разную - от дискотеки 80-х до классики и современной национальной музыки разных народов мира. В последнее время очень нравятся буддистские мантры, музыка Рейки, поющие чаши. И люблю пересматривать старые добрые советские фильмы.
8.Я: Что Вы предпочитаете- дарить подарки или получать? Какой подарок для Вас был самым дорогим?
В.: Очень люблю дарить подарки, удивлять, подбирая их с чувством, чтобы человеку подарок пригодился и понравился! Но и получать тоже нравится. Самый необычный подарок, наверное, еще впереди! Но уже догадываюсь, какой!
9.Я: Часть своего времени Вы уделяете благотворительности. Почему?
В.: Благотворительность для меня выражается в желании помочь кому-то конкретно в конкретной ситуации. Это происходит будто в порыве, когда из множества просьб о помощи, вдруг появляется желание поддержать.
10.Я:В преддверие Новогодних и Рождественских праздников, чтобы Вы пожелали другим людям?
В.: В канун Новогодних праздников больше всего желаю всем МИРА! И не терять близких! А все остальное можно купить в магазине или на Ярмарке Мастеров.
Недавно на благотворительном аукционе , я познакомилась с удивительными людьми, о которых захотелось узнать побольше и рассказать другим. Так появилась идея цикла интервью "Феи Доброты".
Первый рассказ "Ураган по имени Лариса", читайте здесь
Второй рассказ "Тихая гавань: Ирина Гусева" здесь
Завтра рассказ о еще одном хорошем человеке. Не пропустите!