Она появилась неожиданно. Нежданно- негаданно налетела, как мощный вихрь. Завела- закружила все кругом.Сняла с нас груз, который казался неподъемным.Принесла с собой свежесть и подарила надежду на будущее.
Это не грозный тайфун и не разрушительный смерч, а ураган доброты по имени Лариса.
На благотворительном аукционе, который организовала и провела для нас Лариса, я познакомилась с замечательными людьми. Захотелось узнать их поближе и рассказать другим. Так родилась идея сделать цикл интервью, обьединенных общим названием "Феи Доброты".
Представляю первый рассказ "Ураган по имени Лариса".
1. Я назвала героинь своих публикаций " Феями Доброты". А какой сказочный персонаж ближе всего Вам по духу?
Почему- то в голову приходит только бабка -ежка, из мультика " Летучий корабль"
Эдакое чудаковатое существо, " странное, но симпатишное"))
2. Происходили ли в Вашей жизни чудеса?
Чудеса!! Я думаю, что чудеса в жизни каждого человека происходят очень часто, просто мы, замученные повседневными проблемами и трудностями, не замечаем их!
Мы целыми днями куда-то бежим, торопимся и перестаем видеть приятные мелочи вокруг))
3. Как Вы попали на Ярмарку мастеров и что она Вам дала?
На Ярмарку мастеров я попала совершенно случайно. Однажды поняла, что пора показать свои работы и узнать, нравятся ли они кроме меня и моих родных , еще кому-то. Не сразу разобралась, как и что на Ярмарке устроено. Поэтому даже на какое-то время забросила ее. К сожалению, некоторые люди считают вязание игрушек глупым увлечением . Да и вышивка, на иной взгляд, вещь старомодная. Приходиться бороться с подобным предвзятым убеждением и менять мнение людей в пользу хендмейд изделий.
На ярмарке , я познакомилась с очень хорошими людьми, такими же " творчески чокнутыми " в разных областях творчества . Здесь вокруг царит настолько невообразимо насыщенная атмосфера таланта, что можно сойти с ума.
Лариса, мне показалось глубоко символичным то, что на помощь Радуге в доме первой откликнулась именно ты. Как возникло название твоего магазина "Радужные нити"?
Однажды,когда я начинала новую работу и подбирала нитки к вышивке, разложила их на столе и подумала: " О! На радугу похоже." Так и появились " "Радужные нити" (
4. Одни мастера имеют узкую специализацию. Другие осваивают множество разных направлений. К какой категории Вы себя относите? С чем Вам больше всего нравится работать?
Я где- то прочитала, что мастер не должен скакать из одной области творчества в другую, а должен добиваться совершенства в одном деле. В чем-то, я с этим утверждением согласна. Однако,у меня так не получается. Вышивать я научилась давно. Еще в школе вышивала разные салфеточки маме в подарок. А вот игрушками увлеклась совсем недавно. Не могу объяснить ,почему игрушки мне так нравятся. Наверное потому, что творчество - это работа не ради денег, творчество- это удовольствие для души. А если душа проситигрушки и вышивку, значит так и должно быть..
По профессии , я технолог текстильной и легкой промышленности( швейник).
Моя основная профессия практически не связана с моим хобби, но иногда мне хочется что-то создать из швейной области. И сейчас частенько выполняю швейные заказы, просто на ярмарке мало известна эта сторона моей жизни.
5. Что дает толчок для создания новой работы?
Толчком для новой работы ,в основном ,служет ХОЧУ Ну вот, хочу теперь зайца ,значит будет заяц, а наступит момент, когда вдруг возникает желание что-то перенести на ткань , значит появляются розы,лилии и анютины глазки.
6. Есть ли у Вас любимое изделие?
Вы знаете, я как-то стараюсь не выделять что- либо из своих работ. Я люблю их все. Они сделаны в определенном настроении и все разные.
7. Чем помимо рукоделия, Вы увлекаетесь?
Помимо рукоделия, нам с мужем нравится ездить в разные места и узнавать, что-то новое для себя
Про наиболее интересные впечатления из своих поездок, я рассказала в публикациях.
8. Что Вам приятнее- дарить подарки или получать? Какой самый необычный подарок у Вас был?
Я не буду лукавить , мне приятно получать подарки, как и любому человеку, но и дарить их я тоже очень люблю!
Как приятно видеть блеск довольных глаз, возгласы "Ух ты!" и тому подобное, понимать, что подарил кому-то хоть миг радости.
Самым необычным подарком бым маленький котенок с голубым бантиком на шее в коробке из под обуви))
9. Часть своего времени Вы уделяете благотворительности. Почему?
Многие мои друзья говорят, что я до глупости добрый человек, всегда принимаю все проблемы других людей, как сигнал к действию . Иногда, к сожалению, этим просто пользуются, но я не могу по-другому. Я не смогу ,конечно ,помочь всем, но хоть немного облегчу жизнь тем, кому совсем туго, ведь жизнь такая штука , не известно, что может с любым из нас произойти.
Я частенько бываю участником БА на ярмарке. А в обычной жизни тоже периодически пытаюсь помощь, когда вещами , когда продуктами.
10. В канун Новогодних и Рождественских праздников, чтобы Вы пожелали другим?
Дорогие люди!
Будьте добрее, может тогда кончатся войны вокруг нас, исчезнут больные и раненые! Поддержите тех ,кому тяжело,хотя бы словом. Улыбайтесь и жить станет легче, ведь проблемы не исчезнут из-за вашего хамства и жестокости.
Чаще говорите родным и близким о том ,как вы их любите!
Всех вам благ, гармонии души и сердца!
Ну ,конечно, немного сумбурно получилось наверное, но это то ,что вышло
P.S. Не пропустите знакомство с хорошим человеком! Завтра второе интервью из цикла "Феи Доброты".