Хочу предложить один из способов, как использовать оставшиеся материалы после ремонта с пользой для глаза и души.
Расскажу по шагам как я делала А-ля альпийскую горку или просто место для цветов.. как кому будет угодно.
Берем кусок пенопласта оставшийся после покупки чего-то, не помню чего уже. В данном случае у меня был такой
Вырезаем в нем ниши для горшков и вообще придаем ему желаемую форму, исходя из предполагаемого результата. У меня получилось вот так.
Дальше примеряем подходят ли растения под нашу основу. Примерно это выглядит так.
Растения вынимаем, и заливаем нашу горку монтажной пеной так, каким образом, каким хочется видеть нашу горку. Единственное, пену надо наливать слоями и поджидать когда она подсохнет, иначе нижние слои оседают. Втыкаем коряги если есть и если хочется ( у меня были на балконе, как раз пригодились) Получается так.
Ждем когда пена высохнет и начинаем декорировать. Ну тут уж как у кого полет фантазии подскажет. В данном случае я просто покрасила краской пену, а горшки обернула порезаной старинной дачной жалюзи. Получилось так
Это вид сбоку
Не останавливаемся, продолжаем декорировать, красим, оформляем горшки. Получаем вот такой практически конечный вариант. Осталось только убрать зеленую подстилку когда все до конца высохнет и дооформить горшки.
А вот и конечный вариант, который у меня получился