Скоро Новый год, а это значит, что нужно дарить подарки. Но времени, как всегда, в обрез, а вот покупать не хочется, хочется сделать это своими руками :)
Я не открыла ничего нового, просто показываю вариант изготовления быстрой открытки и из простых материалов, т.е выходит очень недорого и затраты по времени минимальные.
Это мой первый мастер-класс. Он до неприличия простой, поэтому получится у всех!
Итак, нам потребуется:
- крафт-бумага (у меня намотанный рулон из IKEA, порезан на кусочки и проглажен утюгом. Можно купить в листах такую бумагу и не гладить);
- бумага для черчения или плотная бумага формата альбомного листа (простая офисная бумага не подойдет);
- штампы силиконовые;
- штемпельная подушечка;
- двусторонний скотч – тонкий и объемный;
- горячий пистолет;
- ленточки, шнуры, бубенчики – тут на усмотрение.
1. Складываем лист белой бумаги пополам.
2. Измеряем ширину – у меня 14,9 см. Отмеряем вниз столько же, чтобы получился квадрат. Отрезаем лишнее.
3. Режем квадратики из крафт-бумаги по 14см с каждой стороны. Нам нужно 2 штучки.
Откладываем белый лист в сторону, пока он нам не нужен.
4. Теперь определяемся с рисунком и расположением штампиков. Мне вот захотелось вот так сделать:
Это пока примерно. Пробуем проштамповать элементы на ненужном кусочке бумаги.
5. Штампуем на крафт-бумаге – у меня такие салфеточки, похожи чем-то на снежинки :) Не забываем штампить и обратную сторону будущей открытки.
Фон готов.
6. Теперь главные элементы. У меня это девочка с птичкой. Штампую ее на белой плотной бумаге. То же самое проделываем с надписью.
7. Вырезаем, что получилось, и тонируем края штемпельной подушечкой.
8. Приклеиваем элементы на наш фон. Все это с помощью объемного двустороннего скотча.
Решила, что не хватает чего-то. Добавила бубенчиков с бантиком. Если потрясти открыточку – бубенцы зазвенят :) Клеила на горячий пистолет. Нужно делать это очень быстро, чтобы клей не успел засохнуть.
9. Теперь берем в ручки наш квадратик с крафт-бумагой и немного рвем и мнем край. Получится вот так:
10. Клеим двусторонний скотч сзади. Я не люблю клей ПВА, т.к не известно, как поведет себя бумага, да и вдруг пятна останутся.
11. Клеим на белую заготовку. Добавляем полужемчужин :)
Всё! Готова наша открыточка.
И вот что у меня получилось сделать еще параллельно, тоже с использованием крафт-бумаги. За час "родились" две открыточки.
Спасибо за внимание :)