Чесно говоря, у меня к таким "художникам" как Гопчинские-у меня лично-идейная неприязнь. Это из серии голого короля, когда люди восхищаются откровенным уродством, а мазня выдается за искустсво. НО!! Все мы разные-все видим этот мир по разному, и что для меня убогое, извращенное грязное-для кого-то , может и правда, детское и радостное. Тут бесполезно спорить-души и вкусы у всех разные. Когда я сделала моего первого Маленького Принца мне даже как то стыдно его выкладывать было-я ж дипломированный художник, всегда смотрела на технику и сложность работы. А в этоге принц продался за 40 минут с боем-и сейчас я позволяю себе брать холст и рисовать как в детстве-не думая и не боясь, не сравнивая себя с другими, рисуя искрене и от души, просто получая удовольствие от этого! Может такие работы имеют колосальный успех, потому что самое ценное в нашей безумной, сложной жизни-искренность и простота которым нам всем не хватает, ощущение детской чистоты?
Вообщем спасибо за статью-ревела над ней! Еще одна яркая история про терпение и труд, про веру себя , и про верность своей природе-ведь многие из нас сдаются и продаются, предавая талант и призвание.. С Вашего позваления перепост сделаю, себе, что б в минуты уныния вдохновляться))! Спасибо!