Почти эксперимент с акрилом и срезами раковин. Про ряд совпадений и ночные мысли и творческие кризисы.
Еще год назад мне совершенно ничего не хотелось. Мысль начать рисовать снова вызывала панику и страх белого листа.
Но, жизнь как зебра и черные полосы не длятся вечно. А теперь про ряд совпадений (хронологически почти паралелльных):
- Сын по весне играл роль Данилы-мастера в спектакле по Бажову.
- По этому поводу удалось вместе сходить в Музей Минералогии. В Музее очень и очень насыщенная экспозиция, но особенно меня поразила красота естественных, биологических минералов, включая кораллы. Захотелось сделать что-то этакое на базе раковин.
- Срезы раковин же лежали у меня довольно давно и никуда толком "не лезли": большие, хрупкие и недолговечные. И никак не появлялось идей, как эти милые штуки сделать надежнее. В мае начала перебирать запасы и натолкнулась на них.
- Акрил я никогда не любила, но чтобы побороть страхи, взялась в марте сделать картину по номерам. Страхи сдохли, рисовала каждый день по несколько сессий, потом картину залачила и подарила... И начала следующую. Это придало уверенности, плюс руки вспомнили, что это такое - кисточкой фигачить и думать о мазке.
- В "Передвижнике", подбирая кисти, я увидела набор акриловых красок Малевича. И в голове забурлило. Мозг выдал несколько идей, что можно такого бы навертеть, а потом долго-долго меня этими идеями волновал. Пришлось уступить. =)
- Я взялась за эксперименты и после некоторых проб технологии, что-то щелкнуло и дело пошло.
В итоге появились вот такие ракушки (3 слоя лака, финишный будет после крепежа):
п.с. про сам процесс наверно напишу чуть позже. Интересно?
Комментарии